Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Семейное обучение и экстернат. Том 3.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Добродушный оскал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Fish
обязательно участвуем! Везде, где только можно:)

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Fish
школы умеют пудрить мозги. :lol:
Сначала я ничего не понимала и кивала головой.
А через полгода уже шла искать копию приказа об экстернате с четким пониманием, что этого приказа может и не оказаться (были преценденты).
Приказ оказался, и тогда я уже четко знала - что я могу требовать у директора график аттестаций.
А если бы я не потребовала этот график - сына бы так и не удалось аттестовать за год, потому что требования учителей ширились каждый день, они просто его изводили и тянули время в надежде оставить нас неаттестованными и доказать, что ничего не вышло. :-(
Цитата:
Вы знаете, у меня порой так руки опускаются и я уже ничего не хочу. Начинаю сидеть рядом с дочей и срываюсь. Правда тут же встаю и ухожу, иначе получается что попало. Вот и как себя в руках то держать?

Это ваша реакция на давление учителей и стресс от вечной гонки.
Остановитесь и подумайте - какие такие сногшибательные требования в началке, чтобы ваша девочка с ними не справилась? У вас есть возможность наслаждаться процессом обучения, а не гнать ребенка рапортовать перед учителями.
Простите, что я так резко - я сначала долго была в розовых очках и думала, что все уладится, и не готова была оторваться от учителей... Увы, само ничего не рассосется. ;)
Просто совет: найдите школу в России, куда раз в год будете приезжать на аттестации или учите ребенка, просто наплевав на все. Ведь вы всегда можете аттестоваться потом сразу за 2-3 года. Или еще есть вариант заочной школы-экстерната - о нем писали в теме.
Нет, можете, конечно, посражаться с вашей индонезийской школой... только мне кажется - это не самый легкий путь. ;) Но если приказ об экстернате есть - есть положение об экстернате, там хоть какие-то правила - а именно: не более 12 аттестаций в год. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12538
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Fish, "прописала" :) вас в 1м посте - дала ссылку на подробности.

Про олимпиады. В прошлом году на "Медвежонка" и "Бульдога" желающих местных экстернов организовывала elo - куда-то ездила, договаривалась, получала документы.

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:43     Ответить с цитатой

helga64
А нас? Нас "пропишите"))))

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Aare, сделано... Надеюсь, всё правильно вычислила? :)

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 13:48     Ответить с цитатой

helga64
Всё правильно :D

ВикторияБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Всем привет! Мы сдали алгебру за 7 класс в 277 школе в Питере! Все оказалось совсем не страшно и Илья кайфовал, что из дома выходить не надо для экзамена.

Но мы тут столкнулись с совершенно новой проблемой. Учитель, который ведет дополнительный кружок по математике и готовит детей к олимпиадам принципиально нас не взял именно потому, что мы не ходим в школу. Так и сказал, что ему претит то, что мы с ребенком сделали! Я его попросила, чтобы он сначала на ребенка посмотрел, а потом выводы сделал, а он даже смотреть отказался!!! И это человек, лет 20 уже готовящий сильных математиков в городе. Он тут царь и бог. Наорал на меня прям :mad: :cry: При том, что ему ребенка порекомендовали. Я в шоке. На мои попытки узнать, чем ему так экстерны насолили, ссылался на возрастную психологию. Вот так.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:35     Ответить с цитатой

Вика, поздравляем!!
Напиши, пожалуйста, как оно там реально -- по сессиям, в конкретные сроки...? Здесь уже появляются жители далёких стран, которым интересна дистанционная сдача.

А про дядьку... Ужас какой. Помню, ты писала, что он самодур, со всеми переругался... Думаю, он бы прицепился к любому поводу: не к экстернату, так к возрасту или ещё чему. Может, он передумает? Может, у него стиль такой -- сначала ругаться :eek:

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:23     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Fish
.
А если бы я не потребовала этот график - сына бы так и не удалось аттестовать за год, потому что требования учителей ширились каждый день, они просто его изводили и тянули время в надежде оставить нас неаттестованными и доказать, что ничего не вышло. :-(
Цитата:
Вы знаете, у меня порой так руки опускаются и я уже ничего не хочу. Начинаю сидеть рядом с дочей и срываюсь. Правда тут же встаю и ухожу, иначе получается что попало. Вот и как себя в руках то держать?

Это ваша реакция на давление учителей и стресс от вечной гонки.
Остановитесь и подумайте - какие такие сногшибательные требования в началке, чтобы ваша девочка с ними не справилась? У вас есть возможность наслаждаться процессом обучения, а не гнать ребенка рапортовать перед учителями.

Вот, все же есть умные люди :) И пообщавшись с вами, мне стало легче. Я просто отпустила ребенка. Пусть в выходные отдыхает, в простые дни смотрит мультики. Сейчас у нас перерыв. Потом поедем и сдадим то, что знаем. Никуда не будем гнать. я буду появляться в школе не раз в неделю , а 1-2 в месяц :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

ВикторияБ, добрый день!

тоже очень интересно, как вы сдавали, не выходя из дома? сложные задания были?

Я смотрела про какую-то школу в Питере, заочная. Но там цена мне показалась неадекватной. В районе 50 т. р. за год, что ли.... Не она ли это?

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

ВикторияБ, про математиков и олимпиады. Я бы на вашем месте поискала другого и лично бы договаривалась о дополнительных занятиях.

Ведь какой бы препод не был замечательный, но он не единственный. Порой это бывают и студенты с педагогическими наклонностями . Может стоить поискать?

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 11:17     Ответить с цитатой

ВикторияБ
Поздравляю!!! Молодец сынок :D
Цитата:
Учитель, который ведет дополнительный кружок по математике и готовит детей к олимпиадам принципиально нас не взял именно потому, что мы не ходим в школу.
:shock: Слов нет :eek:
Но с другой стороны, - всё делается к лучшему. Нервы ребёнка и ваши будут крепче - не придётся общаться с таким агрессивным самодуром...
А дядька этот вполне может и пожалеет об этом :aga-aga:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Я смотрела про какую-то школу в Питере, заочная. Но там цена мне показалась неадекватной. В районе 50 т. р. за год, что ли.... Не она ли это?
Fish, это не она. Это (мб?) школа "Обучение в диалоге". У школы 277/279 расценки вполне бюджетные.
Вот, кстати, сводная информация о дистанционных школах.
Вот ВКонтакте люди из 277й.
В ЖЖ в сообществе freeedu есть подробная информация.

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 11:31     Ответить с цитатой

helga64, спасибо! Буду изучать.

Чтобы обучаться в подобной школе, нужно ли им высылать документы наши ориганалы или нет?

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Чтобы обучаться в подобной школе, нужно ли им высылать документы наши ориганалы или нет?
ВикторияБ точнее подскажет (или svetik) -- они уже это прошли. Насколько помню я, им сначала посылают сканы док-тов, они присылают скан справки о том, что берут вас. А потом по почте идёт обмен оригиналами. Люди, живущие за границей, там точно есть. И не первый год.

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, девочки!
В школе все было достаточно просто. Тесты вообще очень легкие. А вот с контрольной пришлось повозиться из-за оформления. Они много внимания этому уделяют. Ребенок делает все в тетради, потом фотографируем и загружаем на сайт.
Что касается документов,то да, в итоге им нужны оригиналы. Это обычная гос.школа, все там по правилам. Мы сначала фото личного дела выслали, получили подтверждение и отправили документы почтой.

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Вика, привет! Илья молодец!!! Не расстраивайся из-за этого дядьки, самое главное в учителе, на мой взгляд, это его человеческие качества. Думаю, не сложно будет найти кого-то другого, тем более со скайпом больше возможностей в подборе учителя.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 30 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: