Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2420 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 0:16
Отчитываюсь
Добавила воды и дрожжей. С водой перестаралась, так что пришлось досыпать муки
Получилось намного лучше, чем было, но еще не идеал. Будем пробовать дальше
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 0:35
Гленна, все получится! У меня поначалу вообще верхняя корочка совсем белая была и хлеб плотный... И по вкусу похож на батон скорее, чем на хлеб. Теперь нормально все.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:23
Тава, вчера специально ездили в магазин ...взяли кружку-сито, только у нее есть деления для муки , остальное для воды и неудобное...
Почему-то у меня тоже не получается темной корочки, хотя по программе именно ее и выставляю....
Самое странное, что первые булки получились лучше.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:38
мамаЛада, у меня почему-то в первые разы тоже корочка была белая абсолютно. Хотя программу выставляла на темную корочку. Думала, что тэна вверху нет и поэтому корка у хлеба темной быть не может. А сейчас все нормально.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:31
У нас верхняя корочка всегда светлее. Сразу по истечении времени выпечки можно сказать, что белая. В инструкции рекомендация сразу не вытаскивать хлеб, а дать ему минут 15-20 постоять еще в печке на поддерживающем тепло режиме. За это время верх зарумяниваеися, но все таки светлее все равно чем сама булка
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:13
Taury, у меня корочка получается не светлее самой буклк. Вот раньше - прямо почти совсем белая. Очень отличалась. А сейчас - нет! Не знаю - почему? Но я не держу хлеб в хлебопечке после окончания ее работы. Достаю сразу.
Вот, так было в начале
А вот так сейчас
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 18:34
мамаЛада
если нет после того как закончится выпечка функции поддержания хлеба теплым ( у меня есть в течение часа), то я б не стала рисковать. Хлеб может отпотеть в ведерке. Я раз из печки то вытащила. а из ведерка замешкалась вытрясти - бока стали мокрыми. Форму правда не потерял.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 20:34
У меня в рецептах, приложенных к ХП, относительно французкого хлеба приведена только одна величина булки--самая маленькая... , а если я сделаю замес на самую большую булку? Все должно же получиться? (просто меня маленькая не устраивает...)
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:47
мамаЛада, а у тебя вообще какой размер буханки самый большой? Ну на сколько граммов муки замес идет?
А порцию можно увеличивать, но разумно. чтобы из ведерка ничего не высыпалось... Я вот тесто на пиццу в два раза увеличивала по объему. Нормально все.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 22:50
Тава, написано-булка 1250 гр, а по муке-600
Сейчас вынула булку на 400 гр муки, пекла в режиме "французский". Вроде все хорошо, а вот горбушка подкачала--неровная и плохо поднялась...и опять светлая.... что к чему, первый хлеб же был лучше...
Поставила на ночь (с таймером ) такой же в точности, но на максимальную загрузку...
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 2:04
мамаЛада, не расстраивайся! Приспособишься. Потом будешь "на глазок" уже все сыпать. У меня бывает, что верхняя корочка не вспученная (как это написать-то?), а вогнутая. Сам хлеб - нормальный, не сырой, а "крышка" почему-то упала.... Несколько раз так было.
И неровная буханка была... Зато все съедобно
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах