Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2420 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 0:16
Отчитываюсь
Добавила воды и дрожжей. С водой перестаралась, так что пришлось досыпать муки
Получилось намного лучше, чем было, но еще не идеал. Будем пробовать дальше
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 0:35
Гленна, все получится! У меня поначалу вообще верхняя корочка совсем белая была и хлеб плотный... И по вкусу похож на батон скорее, чем на хлеб. Теперь нормально все.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:23
Тава, вчера специально ездили в магазин ...взяли кружку-сито, только у нее есть деления для муки , остальное для воды и неудобное...
Почему-то у меня тоже не получается темной корочки, хотя по программе именно ее и выставляю....
Самое странное, что первые булки получились лучше.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:38
мамаЛада, у меня почему-то в первые разы тоже корочка была белая абсолютно. Хотя программу выставляла на темную корочку. Думала, что тэна вверху нет и поэтому корка у хлеба темной быть не может. А сейчас все нормально.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:31
У нас верхняя корочка всегда светлее. Сразу по истечении времени выпечки можно сказать, что белая. В инструкции рекомендация сразу не вытаскивать хлеб, а дать ему минут 15-20 постоять еще в печке на поддерживающем тепло режиме. За это время верх зарумяниваеися, но все таки светлее все равно чем сама булка
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:13
Taury, у меня корочка получается не светлее самой буклк. Вот раньше - прямо почти совсем белая. Очень отличалась. А сейчас - нет! Не знаю - почему? Но я не держу хлеб в хлебопечке после окончания ее работы. Достаю сразу.
Вот, так было в начале
А вот так сейчас
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 18:34
мамаЛада
если нет после того как закончится выпечка функции поддержания хлеба теплым ( у меня есть в течение часа), то я б не стала рисковать. Хлеб может отпотеть в ведерке. Я раз из печки то вытащила. а из ведерка замешкалась вытрясти - бока стали мокрыми. Форму правда не потерял.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 20:34
У меня в рецептах, приложенных к ХП, относительно французкого хлеба приведена только одна величина булки--самая маленькая... , а если я сделаю замес на самую большую булку? Все должно же получиться? (просто меня маленькая не устраивает...)
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:47
мамаЛада, а у тебя вообще какой размер буханки самый большой? Ну на сколько граммов муки замес идет?
А порцию можно увеличивать, но разумно. чтобы из ведерка ничего не высыпалось... Я вот тесто на пиццу в два раза увеличивала по объему. Нормально все.
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 22:50
Тава, написано-булка 1250 гр, а по муке-600
Сейчас вынула булку на 400 гр муки, пекла в режиме "французский". Вроде все хорошо, а вот горбушка подкачала--неровная и плохо поднялась...и опять светлая.... что к чему, первый хлеб же был лучше...
Поставила на ночь (с таймером ) такой же в точности, но на максимальную загрузку...
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 2:04
мамаЛада, не расстраивайся! Приспособишься. Потом будешь "на глазок" уже все сыпать. У меня бывает, что верхняя корочка не вспученная (как это написать-то?), а вогнутая. Сам хлеб - нормальный, не сырой, а "крышка" почему-то упала.... Несколько раз так было.
И неровная буханка была... Зато все съедобно