Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Отчитываюсь :)
Добавила воды и дрожжей. С водой перестаралась, так что пришлось досыпать муки :)
Получилось намного лучше, чем было, но еще не идеал. Будем пробовать дальше :)

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Гленна, все получится! У меня поначалу вообще верхняя корочка совсем белая была и хлеб плотный... И по вкусу похож на батон скорее, чем на хлеб. Теперь нормально все.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:23     Ответить с цитатой

Тава, вчера специально ездили в магазин ...взяли кружку-сито, только у нее есть деления для муки :D , остальное для воды и неудобное...
Почему-то у меня тоже не получается темной корочки, хотя по программе именно ее и выставляю....
Самое странное, что первые булки получились лучше.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:38     Ответить с цитатой

мамаЛада, у меня почему-то в первые разы тоже корочка была белая абсолютно. Хотя программу выставляла на темную корочку. Думала, что тэна вверху нет и поэтому корка у хлеба темной быть не может. А сейчас все нормально.

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:31     Ответить с цитатой

У нас верхняя корочка всегда светлее. Сразу по истечении времени выпечки можно сказать, что белая. В инструкции рекомендация сразу не вытаскивать хлеб, а дать ему минут 15-20 постоять еще в печке на поддерживающем тепло режиме. За это время верх зарумяниваеися, но все таки светлее все равно чем сама булка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 16:13     Ответить с цитатой

Taury, у меня корочка получается не светлее самой буклк. Вот раньше - прямо почти совсем белая. Очень отличалась. А сейчас - нет! Не знаю - почему? Но я не держу хлеб в хлебопечке после окончания ее работы. Достаю сразу.

Вот, так было в начале

А вот так сейчас

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Тава
Я не знаю что сказать - уменя верх всегда светлее.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

А вот еще момент. У вас булка высотой по самые края ведерка? уменя нет, ведерко очень большое а я пеку самую маленькую булку всегда.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 17:36     Ответить с цитатой

Taury, может и правда из-за размера? У меня на первом фото средний размер, на втором - большой. Вот как раз большой размер - до края ведерка доходит.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:28     Ответить с цитатой

А у меня даже в инструкции написано: вынуть сразу, а то форму потеряет... :eek: Может и правда--дать постоять...(кому верить-то?) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:34     Ответить с цитатой

мамаЛада
если нет после того как закончится выпечка функции поддержания хлеба теплым ( у меня есть в течение часа), то я б не стала рисковать. Хлеб может отпотеть в ведерке. Я раз из печки то вытащила. а из ведерка замешкалась вытрясти - бока стали мокрыми. Форму правда не потерял.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 20:34     Ответить с цитатой

У меня в рецептах, приложенных к ХП, относительно французкого хлеба приведена только одна величина булки--самая маленькая... :-( , а если я сделаю замес на самую большую булку? Все должно же получиться? :D (просто меня маленькая не устраивает...)

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:47     Ответить с цитатой

мамаЛада, а у тебя вообще какой размер буханки самый большой? Ну на сколько граммов муки замес идет?
А порцию можно увеличивать, но разумно. чтобы из ведерка ничего не высыпалось... Я вот тесто на пиццу в два раза увеличивала по объему. Нормально все.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Тава, написано-булка 1250 гр, а по муке-600
Сейчас вынула булку на 400 гр муки, пекла в режиме "французский". Вроде все хорошо, а вот горбушка подкачала--неровная и плохо поднялась...и опять светлая.... :eek: что к чему, первый хлеб же был лучше... :evil:
Поставила на ночь (с таймером ) такой же в точности, но на максимальную загрузку... :D ;) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:04     Ответить с цитатой

мамаЛада, не расстраивайся! Приспособишься. Потом будешь "на глазок" уже все сыпать. У меня бывает, что верхняя корочка не вспученная (как это написать-то?), а вогнутая. Сам хлеб - нормальный, не сырой, а "крышка" почему-то упала.... Несколько раз так было.
И неровная буханка была... Зато все съедобно :D

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 9:06     Ответить с цитатой

мамаЛада
а какая у вас печка? У нас тоже самая большая булка 1200г. А я пеку всегда 750г.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 30 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: