Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 13:52
У нас 3 Севеж-S (или М), которые больше не выпускаются, самые маленькие. Хочу Севеж-60, хотя бы один. Старые, может, все-таки муж починит (говорит, вентиляторы надо менять). У нас очистители работали постоянно, фильтры регулярно превращались из белых в серые, т.е. пыль имеется круглый год. Под окнами греются машины, с 2 сторон дома - стройки, вся пылища летит в наши окна.
Я не буду никого уговаривать на Севежи (я ни копейки с этой закупки не получу, единственная цель - за количество получить скидку), но я убедилась на личном опыте, что они работают. В отличие от итальянского очистителя, который ваще никакого эффекта не дал. У подруги тоже импортный с "мойкой воздуха", полная ерунда. А наши, страшненькие, работают.
На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20846 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 16:19
amazonqua, а там написано, что надо пылевые фильтры менять периодически. Они продаются дополнительно где-нибудь? Вы при работающем фильтре даже окна приоткрывали, я правильно поняла?
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:42
В ставила 2 фильтра, один на другой, воздухозаборниками в открытую форточку (у нас в детской форточка снизу окна), все щели вокруг заделывала скотчем, пленкой и прочими подручными материалами. Воздух с улицы проходил в квартиру через фильтры, другие окна во время цветения не открывали. Фильтры стояли в форточке и работали постоянно. Приступа не было, желтой пыльцы на подоконнике не наблюдалось.
Девочки, что было - то честно рассказываю. Вряд ли исчезла наша аллергия! Видимо, все-таки фильтры задержали всю пыльцу из поступающего воздуха.
Фильтры подаются в этой же фирме, мне даже домой их привозили. Пока вокруг нашего дома строек не было, 1 фильтра хватало месяца на 4, потом они стали загрязняться вдвое быстрее.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 21:10
amazonqua, давайте определимся с датами и начнем вести список участвующих,а то апрель не за горами.
Или вы планируете отдельную тему завести в разделе СП ?
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 23:50
Нет, классическую СП делать я не вижу смысла, личную выгоду ищу лишь в виде скидки и автотранспорта до Кольцово . Муж не хочет ехать за очистителем (типа старые починим, ага) даже если права вскорости получит. Максимум нам дадут 5-10%, а орг обычно 15; получится, что купить каждому 1 очиститель на 5% дешевле.
Жаль только, что без объявления СП нельзя будет разместить клич в агитке
Я после праздников позвоню и узнаю, сколько штук надо взять для скидки, сколько запасные фильтры стоят и т.д. Предлагаю назначить срок сбора желающих до конца марта.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:04
Сегодня были у Батычко, она тоже говорит, что чаще всего Пасха связана с ранним началом пыления. Дата Пасхи + 2 недели примерно = начало пыления березы. Только в прошлом году не совпало.
Мы вот уже начали диету соблюдать.
про севеж - я в боевой готовности, amazonqua как будет инфа - пЕши, куда беЧЬ
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 2:47
П_Олька
в этом году 4 апрел будет Пасха, в следующем году - 24 апреля.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
тэкс... че-то про "плюс 2 недели" явно не то сейчас посморю... по-моему, раньше, чем через 2 нед. от Пасхи пыление начиналось.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
полазила по топику
2005г. Пасха 1 мая, пыление началось 6 мая
2006г. Пасха 23 апреля, пыление началось 2 мая
2007г. Пасха 8 апреля, пыление началось 25 апреля
2008г. Пасха 27 апреля, пыление началось 8 мая, закончилось 24 мая
2009г. Пасха 19 апреля, пыление началось 8 мая, закончилось 24 мая
короче получается, где-то к двадцатым числам апреля надо быть в боевой готовности.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 17:19
amazonqua приличная скидка
я своего и не спрашиваю, мне надо я покупаю
он у меня вообще скептик во всем, бесполезно что-то внушать
Amazonqua
Надья
Olgunya
П_Олька
Yulek ( +5фильтр)
Мама Андрюши ??? (ей напишу)
нам еще половину надо
А разве в разделе СП нельзя не коммерческого рода объявления давать,
раньше вроде я натыкалась на такие. Послед время, правда, там часто правила менялись.
Последний раз редактировалось: Yulek (Ср Мар 10, 2010 17:22), всего редактировалось 1 раз