Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто ходит в сад: как часто болели?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 2:38     Ответить с цитатой

Rita
1 год,через каждые 2 недели.Думала не кончится этот период. Но выдержали с сыном всё.

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Болеем без конца. Пролежали в больнице с ангиной, выявили синегнойную палочку. Откуда она взялась - ума не приложу :eek:

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 21:21     Ответить с цитатой

толи весна дает о себе знать, толи то, что у гомеопатов стали лечить аденоиды, толи ребенок адаптировался к микроклимату в группе, но ТТТ уже третью неделю ходим, а раньше 2-3 дня и две недели дома :eek: :eek: :eek:

Caila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Кошмар просто какой-то, что сейчас в садах творится. дети не успевают ходить, как потом почти на месяц дома на больничный уходят. Разве так можно? Почему заведующим не сделать на собрании акцент на то, что больных детей брать не будут в сад. Почему страдать должны здоровые дети?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Может меня и не поддержит большинство,но я считаю проблема не в детях,которых приводят больными.А в здоровье собственного ребенка.
От всех болячек не убережешь.Не в саду,так в любом другом месте можно что-то подцепить.Невозможно и не нужно растить детей в тепличных условиях-вот мое мнение!
Моя дочь тоже часто болеет в первый год посещения сада,но я об этом знала.Не залечиваю ее лекарствами,не таскаю по врачам,а даю организму самому справится,насколько это возможно,с болячками.Укрепляю организм БАДами и витаминками.Пользуемся максимально всем натуральным и полезным.Сейчас формируется иммунитет и здоровье на всю последующую жизнь.И я про это постоянно помню.
Ну и как говорится "И это пройдет..." :-)

kotenok2102
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 18:56    Заголовок сообщения: Часто стали болеть Ответить с цитатой

Доброго времени суток дорогие мамочки!!! У меня появился к вам вот такой вопрос. В начале августа этого года мы пошли в детский садик. До того как ребенок пошел в сад,он можно сказать практически не болел. Так 3-4раза в год. А это ужас какой-то. Отходили три дня начался насморк потом кашель. Просидели мы на больничном 2 недели,выписались. Отходили 4 дня все началось по новой. Подскажите пожалуйста это так проходит адаптация или что? Как поднять ребенку иммунитет. Как помочь бороться с простудами. Посоветуйте препараты какие-нибудь. Врачи у нас ужасные выписали пастилки от кашля в аптеке стала покупать а фамацевт говорит,что такие пастилки только с 5 лет можно,а нам 2,5 года. Вот и как доверять этим врачам???Дайте дельный совет!!!!
⮝ наверх ⮝

Firitae
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Я подготавливала дочку к садику заранее, делала дома такую смесь: орехи разные (фундук, миндаль, грецкие) перетирала на мясорубке с сухофруктами (изюм, инжир, финики, чернослив, все что под рукой было), добавляла цедру лимона, пару капель лимонного сока и мед. В свое время вычитала этот рецепт для профилактики. Давали по чайной ложке смеси в день, вкусная... и ничего вредного там точно нет (если у вас конечно нету аллергий).
Ребенок переболел чуть чуть (кашель и насморк) в первый месяц после начала садика, вроде как и не болеет больше, раз в год простуда.

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:38     Ответить с цитатой

У всех так..не переживайте. А насморк лечите вовремя. В садике говорят, что насморк - это всего лишь адаптация. На самом деле лечить и срочно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 22:07     Ответить с цитатой

TatyanaK
+1
Это нормально для начала садовской жизни. Раньше не было контактов вот вы и не болели. А теперь :o в группе 30 человек и каждый со своими микробами :eek: .
Я вот своей промываю нос физ раствором сразу после сада.
⮝ наверх ⮝

Юлия Денисова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 19:56     Ответить с цитатой

В сад пошли в 3 года. Первый год раз два в месяц стабильно на больничном. А следующий год практически не болели. Видемо имунетет выроботался.
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:52     Ответить с цитатой

всегда по разному,то две недели ходим-месяц болеем,то неделю и месяц болеем :-(

юля86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 14:23     Ответить с цитатой

А мы уже второй год неделю ходим - две болеем. Уже не знаю, что делать, если честно. Думала, что первый год только иммунитет привыкает к садику, но получается не в нашем случае. До садика болели редко очень. :-(

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:36     Ответить с цитатой

юля86, у каждого по разному. Но у нас как выяснилось куча скрытых заболеваний было, которые в садике переросли в проблему, т.к. иммунитете не мог работать на 2 стороны. И еще момент, это ответственность родителей, особенно тех кто водил с соплями и болячками в садик. В последнем садики, т.к. он санаторный, ну и после хорошей взбучки, у нас перестали водить больных детей. И мой ребенок стал хорошо ходить в садик.

юля86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Нюрочек, спасибо за ответ! Вот я сейчас думаю или садик менять, или средства для профилактики какие-то пить. Потому что для профилактики что только не пили - Бронхомунал П, Анаферон, ИРС-19 в нос брызгали, оксолинкой нос мазали - вот бесполезно всё. :-(

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Мы ходим третий год...первые два годанеделю или максимум две ходим, потом минимум 2 недели, максимум 2мес. дома..в общем смех был,а не хождение.
В этом году вроде по-лучше(ттт)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 30 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: