Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Ушастый Янь
Цитата:
Я хочу им помочь делать разумный и правильный выбор. И вот по разумному да правильному выходит, что в армию ходить - себе вредить и на чужого дядю работать.

Вот и славно. Только под внушением разумного и правильного выбора мы понимаем не внушение своим детям, что армия - отстой, и там плохо во всех отношениях (хотя и осознаём степень её опасности), а всестороннюю подготовку ребёнка к жизни вообще, в том числе и к армии. Воспитай и выучи его так, что к своим 18-ти он станет взрослым и квалифицированным, ему и армия страшна не будет: офицеры таких отсеивают ещё на "морозильниках" для несения службы с ответственными задачами в местах, где моральным уродам не место. Я уже приводил пример: мой в 19-цать имел водительские права, удостоверение оператора-программиста, сверх школы окончил курсы английского, о чём имел аттестат. Ну, не захотел учиться далее в одном из учебных заведений, отчислился и попал в армию. Туда, где личность служащего проверяют и по линии ФСБ (тут то и пригодилась безупречная родословная, спасибо прадедам, деду и его братьям, да и я не подкачал). Служил так, как дай нам Бог с Вами жить на гражданке... Ибо спецы - они ценятся везде. По возвращении снова учится и не переживает, что его друзья опередили его на 2 года. Кстати, я справлялся об этих одногодках во дворе. Большинство так и не устроены по жизни, болтаются мягко говоря. Только 2-3 из тех - более-менее. И были они с детства задатками лидерства и психологией победителя.
С вашими же рассуждениями получается, что с опозданием в 2 года народившиеся хорошие спецы уже никому не нужны, или им уже сложно прорваться к "кормушке". Это полный бред: во-первых, жизнь на месте не стоит - вакансии всегда образуются, во-вторых, совсем не очевидно, что карьера всех развивается одинаково - человек с новым опытом (пусть сторонним - из армии) при определённых способностях может и за год сделать то, что не смогут другие и за 5.
А вот мой двоюродный брат, майор, вынужден ловить маменькиных сыночков, сбежавших из его небольшой части (РЛС) по всей Расее, порой с риском для жизни в горячих точках, только потому, что им однажды на ровном месте вступило заскучать по маме и вольнице-гражданке... А дедовщины там нет, ибо бить морду и следить за приграничным небом - вещи не совместимые.
Приведённый тут пример казацкой аполитической вольницы другим оппонентом вообще ни в какие ворота: я даже начинаю сомневаться в его знании истории жизни своих пращуров, и из казачества ли тот вообще.

По Вашему "разумному и правильному" выходит, что жить - вообще нельзя, ибо, не относя себя к тем 10% активных, Вы ВСЕГДА будете работать на чужого дядю и получать крошки с чужого стола, а без определённых военных навыков станете самым настоящим мясом.

Ну вы в общих чертах описываете не плюсы "за чем пойти в армию", а убеждаете меня в том, что минусы службы можно нивелировать. Я с Вами в этом совершенно согласен. Минусы минимизировать можно, не вопрос, а вот всё таки плюсы то есть или нет ???
Вот говорите племянник такой молодец и права и английский и происхождение, а вот с институтом ошибся. Так я постараюсь ребятам своим заяснить, что сначала надо думать (куда и зачем) а потом постпать и если уж взялся учиться, то учиться на совесть... тогда и минимизировать "убытки" от службы в армии не придётся.

А на счёт, что жить по правильному нельзя не имея "варяжских" зачатков это вы напрасно. Можно работать на себя, практически не завися от властей (на сколько это вообще возможно в принципе). И без всяких армейских навыков.... К стати о каких таких "армейских" навыках речь то идёт ??? Партянки что ли мотать ? Строем ходить ? Или из автомата стрелять ? Какие такие особенные навыки Вы получили в армии, которые невозможно получить на гражданке, но при этом на гражданке они реально очень нужны ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olesja2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
Много подростков не ушедших в армию,либо учатся абы как,либо просто шляются по клубам и дискотекам,пьют горькую,пробуют наркотики.Сколько их в колонии....об этом и говорить ненадо.И воспитание,родители зачастую не в силах чтото с этим сделать.Множество молодых людей,которых ротилели "откупили"от службы,чувствуют надежную защиту со стороны родителей,и знают если что-"родичи"заплатят и вытащат.Парни гуляют,пьют.Радуются жизни.И далеко не всегда эти "гулены"из не благополучных семей.
Интересно еще-почему полученные в армии навыки не применимы на гражданке?Там ведь не только портянки мотать.А эти знания в наше время,могут в любой момент пригодиться.
Все мои друзья и родственники служили.Ниодин об этом не пожалел.Вы так категорично об этом рассуждаете.Трезво.С расстановкой.Это ваше личное мнение,и никто не обязан вас убеждать в обратном.Вы уже не один раз высказались,и при этом только факты из прессы,телевидиния,и чегото нигативного опыта.Зачем людям мозг засорять.В нашей стране не все так плохо.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
Цитата:
... я постараюсь ребятам своим заяснить, что сначала надо думать...

А я просто учу своих думать, системно, отсеивая инфу от дезы...
Ну, а без ошибок живут только очень большие теоретики жизни...

Выбей сначала землю, и на примере этом - заясняй им хоть с утра до вечера.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:50     Ответить с цитатой

суперзаяц писал(а):
Ушастый Янь

реальных доводов, разумных, у вас нет - пишете Вы. Доводы уже приводились, со ссылками на историю и на иностранные государства, и на воен. теорию. Вы такие доводы просто оставляете без внимания, и вещаете за евсюковых.
Пишу тут крайний раз, ибо надоело переливать из пустого в порожнее. Вы, "бизнесмены", не можете сделать высокоэффективной экономики. Вы не умеете лоббировать свои интересы, вы не умеете менять под себя правительство, вы социально-политически пассивны. Налоги, которые вы якобы платите, не проверяете, ибо гнушаетесь политики. Поэтому контрактной армии у нас еще оч. долго не будет. А значит, служить надо всем.
К счастью, из этого тырнетного трёпа ровным счётом ничего не изменится. Уклонистов будут отлавливать, нормальные парни будут служить, ненормальные - пидорами прикидываться. Так что готовьте взяточки врачам! Впрочем, щас дети все наскрозь больные, и подкупать никого не надо. Предлагаю закрыть этот трёп.

Суперзаяц, я помню доводы ИСТОРИЧЕСКИЕ, ИНОСТРАННЫЕ и ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ.
И я с ними согласен, я их не игнорирую, но что с того, что исторически у нас в стране РАНЬШЕ были социальные слои, которым ИМЕЛО смысл умирать за родину - они реально имели тут огромные владения и отправляли своих сыновей их защищать. Но сейчас этого нет (исторически). Иностранные примеры тоже не канают, моих парней не в другие страны призовут служить. Там может правительства своих граждан защищают, и за произвол (если случиться) своих чиновников отвечают причём миллионными суммами. А про ТЕОРИЮ и говорит нечего, теория она и африке теория... мои то на практике служить (которая ой как далека от теории).

А мы бизнесмены должны только СВОИ фирмы делать эффективными, а не всю экономику. У нас для этого и рычагов нет, да и не наша это задача, для этого министры есть. Это как "предъявить" ротному, что он всю армию не держит в боевой готовности... У него в роте готовность и порядок и всё, а за всю армию главнокмандующий отвечает.
А на счёт прогнуть под себя правительство, так и вы (военные) не можете под себя прогнуть... у нас правительство устроено, что оно само по себе, а мы с вами сами по себе.

Ну и остаётся только отслужившим успокаивать себя тем, что типа они то крутые перцы, а кто не служил - лохи, да пидары... Только вот жизнь зачастую эту теорию не подтверждает.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

olesja2010 писал(а):
Ушастый Янь
Много подростков не ушедших в армию,либо учатся абы как,либо просто шляются по клубам и дискотекам,пьют горькую,пробуют наркотики.Сколько их в колонии....об этом и говорить ненадо.И воспитание,родители зачастую не в силах чтото с этим сделать.Множество молодых людей,которых ротилели "откупили"от службы,чувствуют надежную защиту со стороны родителей,и знают если что-"родичи"заплатят и вытащат.Парни гуляют,пьют.Радуются жизни.И далеко не всегда эти "гулены"из не благополучных семей.
Интересно еще-почему полученные в армии навыки не применимы на гражданке?Там ведь не только портянки мотать.А эти знания в наше время,могут в любой момент пригодиться.
Все мои друзья и родственники служили.Ниодин об этом не пожалел.Вы так категорично об этом рассуждаете.Трезво.С расстановкой.Это ваше личное мнение,и никто не обязан вас убеждать в обратном.Вы уже не один раз высказались,и при этом только факты из прессы,телевидиния,и чегото нигативного опыта.Зачем людям мозг засорять.В нашей стране не все так плохо.

Ну какие-то парни гуляют и пьют, а многие учатся и работают. Многие ведь и в институтах учаться, чтоб в армию не попасть. А это как ни странно для всей экономики страны плюс, ибо образованое люди реально получают (хоть и под такой странной мотивацией). А отмените институтскую бронь и в стране реально в разы станет меньше мужиков с высшим образованием, ибо отпадёт довольно серьёзный стимул. Как ни порадоксально. А станет меньше мужиков с "вышкой" это будет отрицательно влиять на экономику в целом.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Чукча писал(а):
Ушастый Янь
Цитата:
... я постараюсь ребятам своим заяснить, что сначала надо думать...

А я просто учу своих думать, системно, отсеивая инфу от дезы...
Ну, а без ошибок живут только очень большие теоретики жизни...

Выбей сначала землю, и на примере этом - заясняй им хоть с утра до вечера.

Выбей землю говоришь ? даже само слово "ВЫБЕЙ" говорит о том, что за то, что мне по закону положено мне приходится против государства сражаться, ВЫБИВАТЬ. Ну что я на этом примере ребятам расскажу: вот, мол приходится выбивать у государства, то, что мне положено. А вы, что ДОБРОВОЛЬНО собираетесь пойти на него служить ??? Оно то нам добровольно ни чего само не даёт - ВЫБИВАТЬ приходится.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, Вы так странно пишете и рассуждаете о "вышке", об образовании то есть, что напрашивается вопрос, а есть ли оно у Вас и Ваших близких?

Сейчас почти все институты уже никому не дают брони от армии, а только отсрочку. Если хочешь увильнуть - то сразу в аспирантуру с обязательной защитой диссертации. Вот тогда государство решит, что такой профи, как ты, стране нужен на другом месте, а не рядовым в стройбате.

Ну, или сразу народи 2-3-х: тогда государство порешит, что твоя обязанность - ежедневно "ребятам своим заяснить, что сначала надо думать..." И в армию не призовёт.

Ах, да. ВЫБЕЙ... А Вы что, думаете, что к Вам принесут не блюдечке с каёмочкой? От одной неудачи сдулись? Вышестоящему начальству не пробовали? В прокуратуру?
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Ушастый Янь, Вы так странно пишете и рассуждаете о "вышке", об образовании то есть, что напрашивается вопрос, а есть ли оно у Вас и Ваших близких?

Сейчас почти все институты уже никому не дают брони от армии, а только отсрочку. Если хочешь увильнуть - то сразу в аспирантуру с обязательной защитой диссертации. Вот тогда государство решит, что такой профи, как ты, стране нужен на другом месте, а не рядовым в стройбате.

Ну, или сразу народи 2-3-х: тогда государство порешит, что твоя обязанность - ежедневно "ребятам своим заяснить, что сначала надо думать..." И в армию не призовёт.

Ах, да. ВЫБЕЙ... А Вы что, думаете, что к Вам принесут не блюдечке с каёмочкой? От одной неудачи сдулись? Вышестоящему начальству не пробовали? В прокуратуру?

Нет у меня то нет высшего образования. Я то в армии отслужил, зачем мне ещё 5 лет штаны за партой просиживать. У жены есть.

Так я и говорю, что возможность не ходить в армию МОТИВИРУЕТ (оказывается )не только просто институт закончить, так ещё и аспирантуру... МОТИВИРУЕТ как ни крути. Вот уменя ТАКОЙ мотивации не было, а прочей мотивации не хватило, чтобы в институт пойти.

Какому "начальству", какая прокуратура ??? На фига ??? Я просто проверил: реально государство хочет мне ДАТЬ ЗЕМЛЮ, или это пиар акция такая. Оказалось пиар акция. Давать ни кто ни чего не собирался. А бегать несколько лет по начальствам и прокуратурам рискуя, что эта прокуратура на тебя самого дело заведёт, чтоб от начальства отвязался.... да я за это время на 10 соток легче и вернее сам заработаю, чем от государства "получать" с такими гемороями.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, я своему сыну отвечаю, что сынок, настоящему цельному мужчине в жизни ничто не помеха. Никакая война не помешала твоему сынок, прадеду вырастить прекрасных восемь детей, никакая армия не помешала деду получить высшее образование и сделать великолепную карьеру, твоему дяде также получить высшее образование и открыть свой бизнес после армии и т.д. У нас много мужчин, есть и участники афганской войны и чеченских и с ними не страшно. Они не бегают от военкомов, не знают что такое больницы и не боятся жизненных обстоятельств. Они живут, ошибаются, идут вперед, любя свою страну, соседей, знакомых, друзей и вообще людей.

Армия учит тому, чему не научили родители.

А что Вы вкладываете своим сыновьям - ну посмотрите что получите на выходе. Русская поговорка говорит, что посеешь-то и пожнешь.

Добавлено спустя 55 секунд:

Ушастый Янь, а про землю - езжайте в любую деревню - Вам там много земли выдадут. Пойдете за нее служить? ;) Вотчины то не в городах выдавали служивым, а в сельской местности.

Catt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас много мужчин, есть и участники афганской войны и чеченских

И что государство сделало что бы улучшить их жизнь?Среди них мало инвалидов про которых государство забыло и никак их не поддерживает?
Цитата:

Согласна,учит.Только и об армии государство не думает.Разве нет там офицеров которые всю жизнь прослужили,а сейчас их сократили и никакой помощи.Их просто выкинули.А сыновей тех офицеров все равно призывают "отдать долг государству".Только вопрос: почему люди должны думать о государстве если они государству не нужны?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Может я конечно не совсем правильно мысль выразила.Извините если поймете превратно.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
[ а про жену - Вам любой психолог скажет, что есть участники процесса хронической алкоголизации - созависимые родственники или знакомые алкоголика. Прежде чем смеяться - изучите вопрос. Вы странно ведете беседу. Речь о служить - не служить, а Вас то правосудие до глубины души задело, то жена алкоголика покоя не дает. Данные вопросы обсуждаются в других темах.

Вовосе не в других темах... Вы что же думаете, что у "патриотов" не возникат созависимости психологической с государством ? Возникает и наверно почище чем у жены с мужем алкоголиком. И механизм скорее всего сходный. Так же как и существует "копенгагенский синдром" когда заложники, после освобождения начинают всячески опрадвывать терориста, который их захватил и передачки ему в тюрьму носить. Созависимость штука такая - границ не имеет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Нави писал(а):
Ушастый Янь, я своему сыну отвечаю, что сынок, настоящему цельному мужчине в жизни ничто не помеха. Никакая война не помешала твоему сынок, прадеду вырастить прекрасных восемь детей, никакая армия не помешала деду получить высшее образование и сделать великолепную карьеру, твоему дяде также получить высшее образование и открыть свой бизнес после армии и т.д. У нас много мужчин, есть и участники афганской войны и чеченских и с ними не страшно. Они не бегают от военкомов, не знают что такое больницы и не боятся жизненных обстоятельств. Они живут, ошибаются, идут вперед, любя свою страну, соседей, знакомых, друзей и вообще людей.

А что Вы вкладываете своим сыновьям - ну посмотрите что получите на выходе. Русская поговорка говорит, что посеешь-то и пожнешь.

Добавлено спустя 55 секунд:

Ушастый Янь, а про землю - езжайте в любую деревню - Вам там много земли выдадут. Пойдете за нее служить? ;) Вотчины то не в городах выдавали служивым, а в сельской местности.

Ага, "настоящему цельному" мужчине война не помешает. А что же погибшие в войне, им то она помешала, и ещё как помешала. У меня на войне дед погиб, так и не увидел мою мать - свою дочку и не смог её воспитать. Он, что по Вашему не цельный что ли был ???? А сколько ребят в том же афгане полегло, да в чечне... им эта служба ПОМЕШАЛА жить и жениться и детей ростить. Или, они, что типа тоже не достаточно "настойщие и цельные" были ????

А землю я и так в сельской местности запрашивал.. какой там на фиг город.

А на счёт чему армия учит, я конкретно спрашиваю, а ответ в стиле "тому чего не хватает как мужчине" или "тому чему мамаша недоучила"... это не ответы. Это предложение каждому самому себе придумывать.
Меня вот в армии учили партянки мотать, строем ходить, мыться раз в неделю, письма писать, качаться ( в смысле бодибилдинг), бокс, по армейской специальности - радиолокатор... ну, наверно и всё. Т.е по сути ни чему важному и необходимому в обычной жизни не научился. Да и не предлагалось, ... впрочем.... предлагалось, но я не стал этому учиться: сослуживцы пару раз одеколон пили....
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 0:43     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, с Вашей логикой можно и в вузе учась научиться только покупке курсовых и даче взяток на экзаменах. Это знаете ли кто зачем пришел - опять же вопрос постановки целей. Есть бойцы кто один раз в неделю моется, а если кто любит чистым быть - то хоть в армии, хоть на войне он каждый день мыться будет.

Лично для меня любой человек и обстоятельство учитель. :aga-aga:

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, с Вашей логикой можно и в вузе учась научиться только покупке курсовых и даче взяток на экзаменах. Это знаете ли кто зачем пришел - опять же вопрос постановки целей. Есть бойцы кто один раз в неделю моется, а если кто любит чистым быть - то хоть в армии, хоть на войне он каждый день мыться будет.

Лично для меня любой человек и обстоятельство учитель. :aga-aga:

Ну в общем чему конкретно армия учит такому, что потом в жизни востребовано и ни где, кроме армии не научишься Вы сказать не можете. Так и запишем.

Я же не просто так спрашиваю, мне интересно, а с ВАШЕЙ ЛОГИКОЙ, ну чему такому полезному армия то учит... молчите,... в чём любовь родины выражается ко мне.... молчите, ... что Вам родина конкретно то дала... молчите. Ну и какое у меня складывается впечатление о ВАШЕЙ логике ???? Правильно - что сказать Вам нечего, одни только призывы, да лозунги... да попытки предложить мне самому себе придумать "Ваши" ответы.

Пигите: "....Лично для меня любой человек и обстоятельство учитель..." так и для меня тоже... только зачем в армию то идти ?
Вот как у Вас понятие, что "Лично для меня любой человек и обстоятельство учитель." трансформируется в позыв сходить в армию ??? Очень интересно.
⮝ наверх ⮝

Митька
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Сам не служил - офицер запаса после вуза, и не хотел никогда, но особо не бегал - просто повезло.
Сына в армию отправлять НЕ ХОЧУ.
Но и справки ему делать...
Вообще-то у нас диагноз сейчас такой в карточке есть, который даст возможность не служить, а мы с женой его не афишируем и на учет никакой нигде не встаем, потому что кроме армии, сын лишится многого другого в жизни, а подтвердится ли этот диагноз через 5 лет - еще вопрос...
Что делать - не знаю, буду думать, когда ему 16 исполнится...
⮝ наверх ⮝

olesja2010

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Подождите немного.Пока сын вырастет многое изменится.Кто знает,что будет через 10-15 лет.Мой сына смотрел вчера док.фильм об армейской жизни,мой друг снимал сам.Там все за и против.Сына после просмотра заявил--пойду в армию,мама запиши меня на карате.Если здоровье мальчика позволит,то нужно будет у него спросить.А толку что мы тут обсуждаем,доказываем...

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, понимаете, Янь, при одинаковой ситуации разные люди учатся разному. И в армии в том числе. Это как в горах, Янь. Примерно так. Чему учат горы?
Много чему меня лично научила армия, хотя я с армией была в роли дочери офицера, жены офицера и со стороны медработника.

Мужчины нашей семьи и знакомые, прошедшие срочную службу, говорят, что основное, что дает срочная служба - она вырабатывает чувство локтя, командный дух, умение общаться и работать в различных ситуациях с людьми, которые не сильно нравятся в достаточно большом мужском закрытом коллективе. Особенно это важно для тех мальчишек, кто не имел возможности быть в таких коллективах на гражданке, кого мама воспитывала, кто один в семье, у кого тренера не было или спорта в жизни.
Также важна иерархичность в мужском коллективе и отношения в этой лестнице. Все это в дальнейшем, по отзывам, пригождается в обычной жизни в первую очередь в рабочих отношениях хоть со стороны работника, хоть со стороны начальника. Это первый серьезный опыт мужского общения, Янь, для многих.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Нави, Ваши доводы Яню уже не "канают": у него от армии осталось только как- строем-ходить да портянки-мотать. И выдаёт он в постах своих такой комплекс неудачника-жертвы, что реально плохо ему там было, подозреваю...
А ещё подозреваю, что тролль этот ушастик. Многое не стыкуется в его имидже однако...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 30 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: