Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Горный Алтай 8!
базы, кемпинги, отели, экскурсии, достопримечательности ....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 79
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2025 23:54     Ответить с цитатой

Water_nymph писал(а):
Добрый вечер всем! Вопрос к знатокам) где на майские праздники красиво цветёт маральник? Всегда ездили в Горный летом, а тут решили посмотреть другое время года)

Год на год не приходится.
Мы всегда с друзьями ездили в конце апреля, но до майских праздников. Кайф. Народа нет. Тишина. И тепло. Обычно не попадали на цветение маральника. Но в прошлом году он начал цвести раньше. Красиво было везде (мы обычно у районе Чемала останавливаемся). На зубах дракона было особенно красиво.
Местные жители еще говорили, что до майских праздников не доцветет он.

СП Мариша СП-мания РОНДА - пишите в ЛС!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Вера_2013
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.13
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2025 23:54     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
мне Игман нравится, там утром шведский стол хороший)))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119728378#119728378
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 8:46     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Макика
Не, не хочу, хочу предсказуемый сервис

посмотрите рейтинги на трипэдвайзере и топхотелс, почитайте отзывы и выберите. это будет плодотворнее, чем здесь спрашивать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Макика
Академик
Академик

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 10:44     Ответить с цитатой

Markiza_Angelov

В прошлом году были на вторые майские и хочу сказать, что такое буйного цветение видели впервые лет за последние пять
Были за Чике таманом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 22:27     Ответить с цитатой

Water_nymph писал(а):
Добрый вечер всем! Вопрос к знатокам) где на майские праздники красиво цветёт маральник? Всегда ездили в Горный летом, а тут решили посмотреть другое время года)

За перевалом Чике-Таман в диапазоне деревня Купчегень - деревня Инегень.
Розовые горы снизу доверху в разгар цветения.
А вот как попасть в нужные даты в конкретный год сложновато спрогнозировать заранее. Чаще всего самый разгар к девятому мая. Но всяко может быть - и к первомайским отцветал на моих глазах, и к концу мая зацветал только :idontno:
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2025 1:19     Ответить с цитатой

Вера_2013 писал(а):
Ольга-ОК
мне Игман нравится, там утром шведский стол хороший)))

Спасибо!
На шведский стол не попадём наверное)

На август не открыт календарь бронирования ещё, буду следить.
⮝ наверх ⮝

Suri1990
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 9:34     Ответить с цитатой

Всем привет! Мы вернулись с Телецкого . Первый раз рванули в том направлении и совсем на короткие 3 дня, но оно того стоило. Я не особо кататься,но дочку ставили на лыжи с инструктором, база очень классная на территории ГЛК Телецкий - Шале Поляна, теплый бассейн на улице. Катались на снегоходах по Телецому озеру. Эмоций море.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Теперь хотим в начале июня рвануть по маршруту в сторону Акташа, там покататься , потом через Кату Ярык до парома по Телецому, остановиться в Артыбаше или Иогач, проплыть на теплоходе , покататься там и домой через Горно-Алтайск. Вопрос к знатокам - паром же ходит не постоянно - где вообще смотреть его расписание при планировании маршрута. И через Кату-Ярык - в том году не проехали на Леворге до него, развернулись с пол дороги и вернулись в Акташ. Теперь у нас крузак - должны же проехать ?

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 9:37     Ответить с цитатой

Suri1990
о, какой бассик, пушка бомба :give_heart:

А я забронила Алтай в июле :haha: , 4 денька поживем на Катунских терассах а потом хотим на озеро в глушь, в Улаган :-) Там тоже с базой уже определилась :-) Без связи, без интернетов :give_heart: :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

А скажите дорогу закатали до Кату-Ярыка? Мы года три назад ездили до озер, вот терка была, как раз грейдером снимали верхний слой грунта :aga-aga:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 9:58     Ответить с цитатой

Мы в сентябре ездили до Кату-ярык, дорога была много где сделана хорошая, где то выравняли, где то уложили такое покрытие.. не знаю как называется, типа земляное, но плотное. Не знаю на сколько такого покрытия хватает и будут ли укладывать сверху полотно. Асфальт через весь Улаган и хорошо так дальше уложен. От Акташа до Улагана тоже почти везде новая хорошая дорога была.
Работы ещё велись местами.
В целом дорога стала в разы лучше чем год назад и тем более ещё раньше
У нас сиента, ехали довольно комфортно, кроме нескольких участков (которые пыльные но сделали их более ровными, раньше там хуже было) До этого на фунтике ездили, потряслись, но терпимо. А вот до этого ещё на териусе ездили.. вот тогда дорога была сильно потрясающая, меня аж укачало, хотя нигде и никогда не укачивало. Так что дорога всё лучше)))
Вопрос только какая дорога будет после зимы и как быстро её приведут в такой порядок как был в сентябре.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Brulik*
озеро в Улагане это то которое сворачиваешь, едешь извилисто, потом вверх, потом резко вниз, вниз и вниз? Там такая маленькая база у озера? Мы как то заехали туда, очень необычное место. Если бы не отдыхающие, мне было бы жутковато))) Да даже с людьми была такая тишина... И хочется там пожить и чёт мурашки по коже))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 10:00     Ответить с цитатой

Vassabi
поняла спасибо) Думаю от озера (Балыкту-кель) сгонять до перевала и обратно. Как-то от Акташа мы на такую поездку часов 7 потратили :oops:

Suri1990
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 11:12     Ответить с цитатой

Vassabi
ооо,здорово! будем пальчики держать крестиком, чтобы дорога была все лучше, нуда - вот чуть дальше Улагана мы развернулись и обратно поехали,потому что просто терка была.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Brulik*
я выбираю сейчас как раз где пожить до Акташа, в том году в Шебалино на базе Малиновый остров останавливались, смотрю что нибудь в районе Онгудая

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 11:43     Ответить с цитатой

Suri1990
у меня намного скромнее бюджет)
Мне кажется в районе Онгудая нет такого уровня баз, хотя могу ошибаться...

Radost'' :-P
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 13:01     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):

озеро в Улагане это то которое сворачиваешь, едешь извилисто, потом вверх, потом резко вниз, вниз и вниз? Там такая маленькая база у озера? Мы как то заехали туда, очень необычное место. Если бы не отдыхающие, мне было бы жутковато))) Да даже с людьми была такая тишина... И хочется там пожить и чёт мурашки по коже))))

Добрый день! А подскажите, что за озеро такое? и где именно оно находится?
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 13:29     Ответить с цитатой

Vassabi
вы на карте скажите какое :haha: мы к четырем точно подъезжали а жили только на одном. Одна в сентябре база была заброшка уже прям. Вторая кстати тоже не работала))
но мне не понравилось от слова совсем :oops: воды не было даже питьевой нигде, электричества))) в домике два топчана один из низ прям в печку упирается страшно топить, но топили)))домик покосился спишь головой вниз :haha: но природа потрясающая. Проваливаешься во мху, грибы, ягоды, озеро как зеркало....вот теперь хотим на следующем пожить по условиям немного больше избушечки хоть но все также сурово :haha:
Скрытый текст:
мы жили на Игисту-Кель

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

кстати бронировала заранее и перед заездом звонила, но нас никто не ждал :mrgreen: :super: благо не сезон уже начинался но хоть кто-то жил на базе нас пустил :haha: шарман :haha:

Добавлено спустя 44 секунды:

Киделю и домики на нем как-то прям на виду, мне не очень. И там сыро, к озеру не подойти прям топь :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

мы еще клюнули на рыбалку, можно сказать одно из факторов почему ехали, но рыбы сказали нет и ловить нельзя и не на что :haha:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 13:37     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Vassabi
вы на карте скажите какое :haha: мы к четырем точно подъезжали а жили только на одном. Одна в сентябре база была заброшка уже прям. Вторая кстати тоже не работала))
но мне не понравилось от слова совсем :oops: воды не было даже питьевой нигде, электричества))) в домике два топчана один из низ прям в печку упирается страшно топить, но топили)))домик покосился спишь головой вниз :haha: но природа потрясающая. Проваливаешься во мху, грибы, ягоды, озеро как зеркало....вот теперь хотим на следующем пожить по условиям немного больше избушечки хоть но все также сурово :haha:
Скрытый текст:
мы жили на Игисту-Кель

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

кстати бронировала заранее и перед заездом звонила, но нас никто не ждал :mrgreen: :super: благо не сезон уже начинался но хоть кто-то жил на базе нас пустил :haha: шарман :haha:

Добавлено спустя 44 секунды:

Киделю и домики на нем как-то прям на виду, мне не очень. И там сыро, к озеру не подойти прям топь :aga-aga:

сейчас попробую)))
реально в этих озёрах запутаться можно
мы заехали на 3, и кажется на одно не поехали

если получится, найду то что приглянулось, там большие дома, по нескольку комнат было

мы в августе катались разузнать кто сентябрь\октябрь работает, почти никто... до середины сентября в лучшем случае, а потом у них шишка и не до туристов

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата:
мы еще клюнули на рыбалку, можно сказать одно из факторов почему ехали, но рыбы сказали нет и ловить нельзя и не на что

на той базе что приглянулась, рыбу жарили, свежепойманую)))) и как раз завлекали возможностью рыбалки, у них там и лодки стояли, можно просто покататься

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

кажется, эта понравилась, где рыбу жарили))) - https://yandex.ru/maps/-/CHavzA04 озеро Игисту-кёль
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 30 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: