Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 16258 В дневниках: 79 Карта № 170307
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 23:54
Water_nymph писал(а):
Добрый вечер всем! Вопрос к знатокам) где на майские праздники красиво цветёт маральник? Всегда ездили в Горный летом, а тут решили посмотреть другое время года)
Год на год не приходится.
Мы всегда с друзьями ездили в конце апреля, но до майских праздников. Кайф. Народа нет. Тишина. И тепло. Обычно не попадали на цветение маральника. Но в прошлом году он начал цвести раньше. Красиво было везде (мы обычно у районе Чемала останавливаемся). На зубах дракона было особенно красиво.
Местные жители еще говорили, что до майских праздников не доцветет он.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Янв 20, 2025 22:27
Water_nymph писал(а):
Добрый вечер всем! Вопрос к знатокам) где на майские праздники красиво цветёт маральник? Всегда ездили в Горный летом, а тут решили посмотреть другое время года)
За перевалом Чике-Таман в диапазоне деревня Купчегень - деревня Инегень.
Розовые горы снизу доверху в разгар цветения.
А вот как попасть в нужные даты в конкретный год сложновато спрогнозировать заранее. Чаще всего самый разгар к девятому мая. Но всяко может быть - и к первомайским отцветал на моих глазах, и к концу мая зацветал только
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.12.12 Сообщения: 295 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 9:34
Всем привет! Мы вернулись с Телецкого . Первый раз рванули в том направлении и совсем на короткие 3 дня, но оно того стоило. Я не особо кататься,но дочку ставили на лыжи с инструктором, база очень классная на территории ГЛК Телецкий - Шале Поляна, теплый бассейн на улице. Катались на снегоходах по Телецому озеру. Эмоций море.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Теперь хотим в начале июня рвануть по маршруту в сторону Акташа, там покататься , потом через Кату Ярык до парома по Телецому, остановиться в Артыбаше или Иогач, проплыть на теплоходе , покататься там и домой через Горно-Алтайск. Вопрос к знатокам - паром же ходит не постоянно - где вообще смотреть его расписание при планировании маршрута. И через Кату-Ярык - в том году не проехали на Леворге до него, развернулись с пол дороги и вернулись в Акташ. Теперь у нас крузак - должны же проехать ?
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10457 В дневниках: 2542 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 9:37
Suri1990
о, какой бассик, пушка бомба
А я забронила Алтай в июле , 4 денька поживем на Катунских терассах а потом хотим на озеро в глушь, в Улаган Там тоже с базой уже определилась Без связи, без интернетов
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А скажите дорогу закатали до Кату-Ярыка? Мы года три назад ездили до озер, вот терка была, как раз грейдером снимали верхний слой грунта
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 9:58
Мы в сентябре ездили до Кату-ярык, дорога была много где сделана хорошая, где то выравняли, где то уложили такое покрытие.. не знаю как называется, типа земляное, но плотное. Не знаю на сколько такого покрытия хватает и будут ли укладывать сверху полотно. Асфальт через весь Улаган и хорошо так дальше уложен. От Акташа до Улагана тоже почти везде новая хорошая дорога была.
Работы ещё велись местами.
В целом дорога стала в разы лучше чем год назад и тем более ещё раньше
У нас сиента, ехали довольно комфортно, кроме нескольких участков (которые пыльные но сделали их более ровными, раньше там хуже было) До этого на фунтике ездили, потряслись, но терпимо. А вот до этого ещё на териусе ездили.. вот тогда дорога была сильно потрясающая, меня аж укачало, хотя нигде и никогда не укачивало. Так что дорога всё лучше)))
Вопрос только какая дорога будет после зимы и как быстро её приведут в такой порядок как был в сентябре.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Brulik*
озеро в Улагане это то которое сворачиваешь, едешь извилисто, потом вверх, потом резко вниз, вниз и вниз? Там такая маленькая база у озера? Мы как то заехали туда, очень необычное место. Если бы не отдыхающие, мне было бы жутковато))) Да даже с людьми была такая тишина... И хочется там пожить и чёт мурашки по коже))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 18.12.12 Сообщения: 295 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 11:12
Vassabi
ооо,здорово! будем пальчики держать крестиком, чтобы дорога была все лучше, нуда - вот чуть дальше Улагана мы развернулись и обратно поехали,потому что просто терка была.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Brulik*
я выбираю сейчас как раз где пожить до Акташа, в том году в Шебалино на базе Малиновый остров останавливались, смотрю что нибудь в районе Онгудая
озеро в Улагане это то которое сворачиваешь, едешь извилисто, потом вверх, потом резко вниз, вниз и вниз? Там такая маленькая база у озера? Мы как то заехали туда, очень необычное место. Если бы не отдыхающие, мне было бы жутковато))) Да даже с людьми была такая тишина... И хочется там пожить и чёт мурашки по коже))))
Добрый день! А подскажите, что за озеро такое? и где именно оно находится?
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10457 В дневниках: 2542 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 13:29
Vassabi
вы на карте скажите какое мы к четырем точно подъезжали а жили только на одном. Одна в сентябре база была заброшка уже прям. Вторая кстати тоже не работала))
но мне не понравилось от слова совсем воды не было даже питьевой нигде, электричества))) в домике два топчана один из низ прям в печку упирается страшно топить, но топили)))домик покосился спишь головой вниз но природа потрясающая. Проваливаешься во мху, грибы, ягоды, озеро как зеркало....вот теперь хотим на следующем пожить по условиям немного больше избушечки хоть но все также сурово
Скрытый текст:
мы жили на Игисту-Кель
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
кстати бронировала заранее и перед заездом звонила, но нас никто не ждал благо не сезон уже начинался но хоть кто-то жил на базе нас пустил шарман
Добавлено спустя 44 секунды:
Киделю и домики на нем как-то прям на виду, мне не очень. И там сыро, к озеру не подойти прям топь
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
мы еще клюнули на рыбалку, можно сказать одно из факторов почему ехали, но рыбы сказали нет и ловить нельзя и не на что
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 13:37
Brulik* писал(а):
Vassabi
вы на карте скажите какое мы к четырем точно подъезжали а жили только на одном. Одна в сентябре база была заброшка уже прям. Вторая кстати тоже не работала))
но мне не понравилось от слова совсем воды не было даже питьевой нигде, электричества))) в домике два топчана один из низ прям в печку упирается страшно топить, но топили)))домик покосился спишь головой вниз но природа потрясающая. Проваливаешься во мху, грибы, ягоды, озеро как зеркало....вот теперь хотим на следующем пожить по условиям немного больше избушечки хоть но все также сурово
Скрытый текст:
мы жили на Игисту-Кель
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
кстати бронировала заранее и перед заездом звонила, но нас никто не ждал благо не сезон уже начинался но хоть кто-то жил на базе нас пустил шарман
Добавлено спустя 44 секунды:
Киделю и домики на нем как-то прям на виду, мне не очень. И там сыро, к озеру не подойти прям топь
сейчас попробую)))
реально в этих озёрах запутаться можно
мы заехали на 3, и кажется на одно не поехали
если получится, найду то что приглянулось, там большие дома, по нескольку комнат было
мы в августе катались разузнать кто сентябрь\октябрь работает, почти никто... до середины сентября в лучшем случае, а потом у них шишка и не до туристов
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
мы еще клюнули на рыбалку, можно сказать одно из факторов почему ехали, но рыбы сказали нет и ловить нельзя и не на что
на той базе что приглянулась, рыбу жарили, свежепойманую)))) и как раз завлекали возможностью рыбалки, у них там и лодки стояли, можно просто покататься