Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2023 22:32     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Удалила я "Холодные глаза" из ридера окончательно, не мой автор, не хочу с ним дружить :oops:

Мне, наверное, повезло, что я начала с Большой суеты знакомиться с автором. Я бы некоторые куски книги растащила на цитаты, отдельные моменты слишком преувеличены, но в целом книга очень понравилась. А вот "Холодные глаза" я в результате бросила. Как будто другой автор писал. Заглянула в конец узнать, кто убийца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 9:53     Ответить с цитатой

Потихоньку закрываю гештальт по Библиомании -21.
ПРОЧИТАЛА : "Роман с кокаином" Марк Агеев (по совету Celestina)
В последнее время попадаются книги без положительного героя. И этот роман такой же.
Роман взросления? Да, описывается жизнь героя с подросткового возраста... Гнилое общество гимназистов. Гнилой герой, стыдящийся своей матери, себя, своей жизни. Человек стремящийся к простым удовольствиям, на уровне животных. Очень неглупый, неплохо рассуждает, но все рассуждения направлены на то, чтобы оправдать себя, чтобы чувствовать себя выше других. Мой кот для этого сидит на шкафу. Вся жизнь прошла мимо героя. Первая мировая, две революции... Для него ничего не было. Он нашел источник "чистого удовольствия" - кокаин.
Авторство романа сюжет для отдельной книги. Автор отделяет себя от героя старым способом: рукопись найденная в шкафу/бутылке/кармане. И он прав, герой грязный в прямом и переносном смысле, главное, он сам понимает это, но все оправдывает "человеческой природой". Старая песня, когда виноваты все, кроме меня. Мать, потому что старая и некрасивая, одноклассники, потому что богатые, женщины, потому что развратные и продажные. Даже кокаин виноват в том, что ГГ так быстро подсел на него.
Я бы советовала читать эту книгу каждому, кто хочет из любопытства попробовать наркотики.

Спасибо Celestina за совет. Несмотря на то, что герой был мне неприятен, чтение было увлекательное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 10:47     Ответить с цитатой

Баба Маня
Мария Анатольевна, благодарю за отзыв! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 1:24     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
nastyak
Ну вот я у них оформила и абонемент и подписку. По абонементу покупаю, то, что по подписке не дают.
скачать по подписке нельзя, подтверждаю. Ассортимент книг по подписке сузился за год (((

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Пришла рассказать про книгу для подростка. Читать и обсуждать обязательно вместе!: 7 навыков высокоэффективных подростков. Читается очень просто, самое основное время занимает обсуждение прочитанного.
*Стали по утрам улыбаться с ребенком перед зеркалом.
*Обсудили сильные стороны и таланты, и как их можно усилить в течении следующего учебного года ( один из предметов, который хорошо получается - немецкий. По воскресеньям ребенок решил обучать украинских ребятишек немецкому). *Обсудили что такое эмоциональный интеллект.

Впереди еще полкниги на остаток каникул, но хочу успеть порекомендовать, может кому актуально за август прочитать.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 9:21     Ответить с цитатой

"Дьявольская рулетка" Себастьян Фитцек
Люблю данного автора за психологические триллеры.
В этот раз он не разочаровал. Правда у меня вопрос, почему ГГ всегда или алкоголики, или наркоманы, или опустившиеся люди с детскими травмами? Нельзя выбрать психически устойчивого ГГ и дальше делать свою работу?
В данном случае ГГ - это алкоголичка, переговорщик Ира. Год назад она потеряла дочь, не смогла отговорить ее от самоубийства, она винит только себя в этом.
Рано утром террорист захватывает студию радиостанции и предлагает сыграть в игру, он звонит по телефону, а слушатель должен назвать соотвествующий пароль, если пароль назван - один из заложников получит свободу - нет, умрет.
Иру вызывают на данное задание ее бывший любовник и коллега- Гетц, все бы ничего, но среди заложников ее вторая дочь - Китти. Как поведет себя Ира, когда у нее уже начинается ломка.
До 60% книги было очень интересно, но потом автор немного пошел не туда, но видно вовремя одумался и свернул в нужное русло.
Кто агент мафии - я поняла, не сразу, но поняла. Было не очень приятно, когда моя версия потвердилась, так как всегда ждешь хорошего.
В целом было динамично, прочитала очень быстро.
8/10.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 11:13     Ответить с цитатой

"Чужое имя. Тайна королевского приюта для детей" Джастин Коуэн
Биографическая книга. Джастин не любила свою мать, причем ей даже не было стыдно за это. Все свое детство и юность, девушка от матери видела только подколки и унижения.
Она не могла понять, почему это происходит именно так. Но судьба распорядилась, что Джастин смогла узнать как появилась на свет и где провела свое детство ее мать.
Оказывается в Британии есть госпиталь для брошенных детей и именно там провела свое детство Дороти Сомс - это имя дали матери в приюте.
Постепенно Джастин стала распутывать клубок этой истории и выяснила условия содержания детей, почему они там оказывались и кого из них готовили в будущем.
Страшно читать, что если у тебя нет мужа, ты не можешь просто получить работу и вынуждена сдать ребенка в приют, чтобы о нем позаботилось государство и вырастило из ребенка очередного слугу.
Издевательства над детьми для меня провело параллель с книгой "Джейн Эйр", наверное действительно все было сильно жестоко.
ГГ полностью прониклась к истории своей родительницы и даже поняла, почему она стала такой.
8/10

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 11:31     Ответить с цитатой

"10 негритят"

Дж.Мартин "Пир стервятников" Четвертая книга саги "Песнь Льда и Огня"
Цитата:
«Стервятники дерутся над мертвым телом и убивают друг друга из-за глаз мертвеца… У нас был один король, потом стало пятеро. Ныне все, кого я вижу, превратились в стервятников, дерущихся над трупом Вестероса…»

Все Пять Королей, участвующие в битве за трон, мертвы. Но это не значит, что выбран правитель Семи Королевств. Игра престолов не закончится никогда. Теперь на сцену выходят Три Королевы. Точнее так, - в четвертой книге цикла присутствуют лишь двое из них, обитающие в Королевской Гавани, третья пока остается за кадром, но должна появиться в следующей книге цикла.
Дело в том, что, начиная с четвертой книги саги, автор задумал поделить своих многочисленных персонажей: действие «Пира стервятников» происходит в Королевской Гавани и поблизости от нее, на Железных Островах, в Дорне. Здесь нет ни Джона Сноу, ни Тириона, ни Дейнерис, - они должны появиться в следующей книге.
То ли мне не хватило этих героев, то ли Дорн и Железные Острова с их обитателями вызывают во мне малый интерес, но пока из всех книг саги четвертая мне понравилась чуть меньше. Немного снизила оценку. Если предыдущие книги были твердые 5 из 5, то «Пиру» поставила 4,5.

P.S. Чтение (прослушивание) у меня идет, конечно, медленнее, чем просмотр сериала. Сериал уже досмотрели. Если первые 2 сезона были сняты очень близко к книге, то, начиная с третьего, пошли уже расхождения, иногда существенные. И хотя впереди у меня еще две части "Танца с драконами", но мне уже заранее жаль, что "Ветра зимы" и "Грезы о весне" так и не дописаны до сих пор. Потому что очень интересно, какую концовку выдаст нам сам автор.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 16:22     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте,
дочитываю "Важенка" Е.Посвятовской и всё устойчивее у меня ощущение, что девочка сопьётся :eek:
Скрытый текст:
Как так можно было вылететь из института? я так радовалась, когда она туда поступила :(

Книгу нашла по рекомендациям девчонок здесь и с первых страниц прям погрузилась в это доперестроичное пока время, в С-Петербург.
И жаль героиню и злость на неё присутствует :aga-aga: ну не одна же она была в такой ситуации? и как-то люди жили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 17:06     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
но мне уже заранее жаль, что "Ветра зимы" и "Грезы о весне" так и не дописаны до сих пор. Потому что очень интересно, какую концовку выдаст нам сам автор.

Добро пожаловать в клуб наивных оптимистов, которые надеются, что мистер Мартин вот-вот уже, совсем скоренько, прям щас допишет своё шедевральное фэнтези :haha: Обязательное условие для членства в клубе - утром, днем и вечером возносить молитвы за здравие мистера Мартина. (Молитвы можно заменить здравицей во время распития спиртных напитков :aga-aga: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 17:31     Ответить с цитатой

Шагане
Может поэтому я пока только одну книгу прочитала и остановилась.
Хотя есть мысль уже начать вторую, с моей скоростью автор как раз и допишет :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 17:37     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
с моей скоростью автор как раз и допишет :haha:

Галина, ну это ж чисто женское кокетство :-) Ваша скорость чтения - потрясающа и бесподобна ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 17:50     Ответить с цитатой

Шагане
Это я еще цикл не начала, надо тоже приобщиться.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 17:51     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Шагане
Это я еще цикл не начала, надо тоже приобщиться.

Давно пора :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 18:02     Ответить с цитатой

Шагане
Да я так Фолкнером подавилась серьезно, что читала чепуху отдыхательную, не вынесла моя душа такого обилия странных героев. Я тихонечко расслабляюсь. Цикл можно и в Негритяточек на следующий год поставить как серьезную цель.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 22:24     Ответить с цитатой

Анатолий Алексин: Коля пишет Оле, Оля пишет Коле

Сама Алексина не читала, если не считать "Безумной Евдокии", которая мне очень очень понравилась (очень полезно именно родителям почитать, есть радиоспектакль с Табаковым) .

Тут увидела в библиотеке эту книгу и взяла для мальчиков.
Читали вслух втроём.
Мне очень понравилось. Книги вроде детские у него, но и для взрослых есть над чем подумать.
Мальчик Коля , по мнению многих, так себе пацан ..Но у него есть своя боль внутри, которую он маскирует равнодушием, пофигизмом и прочее . И вот,однажды, он и его одноклассница Оля получают задание - писать друг другу письма целый год. Оля уезжает в другой город.
И они начинают писать... И жизнь меняется!

Чудесные иллюстрации. Очень сама рада, что попалась мне эта книга

Лев Гумилев: Открытие Хазарии

Это чудесная книга, мое открытие... Я не умею красиво писать отзывы, но это реально динамичная история поисков, экспедиций. Скопирую аннотацию к книге

Книга Л. Н. Гумилева посвящена исследованию одной из самых темных страниц отечественной истории, а именно истории возникновения, расцвета и таинственного исчезновения с карты Евразии Хазарского каганата - соседа и соперника Древней Руси, находившегося в VIII - X веках н. э. в междуречье Волги, Дона и Терека.
Сборник включает историко-географический этюд "Открытие Хазарии", написанный в жанре исторического детектива и увидевший свет в 1966 г., историческое эссе "Зигзаг истории" (1987), рассказывающее об истории Хазарского каганата, и ряд близких по тематике статей.
Книга написана живым, образным языком и станет настоящим подарком для тех, кто хочет познать тайны истории.

И все реально так и есть. Очень рекомендую если Вам нравится читать про экспедиции. И какой же лёгкий слог у Гумилева...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 30 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: