Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 13:25     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я подозревала автора в симпатии Юстыне, но после того, как он бессовестно
Скрытый текст:
руками доктора "запрятал" ее в психушку
стало понятно, что Ненацкий сильно обижен на женщин))

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Лицкая, Лида, ты не представляешь как я рада. :dance_girl:
Мне всегда интересно твое мнение и конечно вдвойне приятно если оно совпадает

Единственное не согласна что автор не любит женщин, скорее он рассматривает людей как биологический вид,которые не прочь поесть и размножиться и женщинам никаких скидок не дает. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 13:58     Ответить с цитатой

Хотела бы Скиролавки в бумажном виде заиметь. Надо поискать.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Хотела бы Скиролавки в бумажном виде заиметь. Надо поискать.

Я тоже хочу, но нет изданий. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 14:04     Ответить с цитатой

В букинистах разве что.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 14:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
У меня такое ощущение, что Скиролавки в принципе книгой не издавали, только в журнале печатали. Нет?
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Debi
Ну к мужикам, даже самым замшелым, он более благосклонен))

Добавлено спустя 28 секунд:

Planetgreen писал(а):
Eugene 17
У меня такое ощущение, что Скиролавки в принципе книгой не издавали, только в журнале печатали. Нет?

Да, Где-то мне встречалась эта информация

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 14:14     Ответить с цитатой

Вот да, автор даже к маньяку местному и то больше благоволит, чем к самой приличной даме (кого там самой приличной то можно назвать? :haha:)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 14:18     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Вот да, автор даже к маньяку местному и то больше благоволит, чем к самой приличной даме (кого там самой приличной то можно назвать? :haha:)

Я думаю, ветеринарша для автора самая приличная, судя по финалу

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 14:24     Ответить с цитатой

Лицкая
Из всех, наверное да, она.
У него даже девочки порочны :facepalm:

А так то можно было бы очень шикарно напечатать сейчас книгу, картинки атмосферные вставить, все такое :D Азбука бы озадачилась, да рекламную кампанию в массы :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 14:34     Ответить с цитатой

Девочки, нет там приличных особо никого, но мне нравится что автор никого не осуждает и не обсуждает и вообще придерживается традиционных ценностей "каждому бабе мужика хорошего" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 21:06     Ответить с цитатой

«Дикие лебеди» Ю. Чжан - семейная сага, слишком документально, сухо, скучно написано. прочитала половину. понимаю, что воспринимаю книгу как обузу. решила бросить)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 22:15     Ответить с цитатой

Дэвид Митчелл Голодный дом
Один раз в девять лет на английской маленькой тёмной улочке появляется маленькая чёрная дверца без замков и ручек. Один раз в девять лет пропадают люди, приходящие на маленькую улицу. И хотя видят маленькую чёрную дверцу многие, но открыть её могут только Одарённые.
Двух вечеров для разгадывания потусторонних тайн книги вполне хватит, чтобы стряхнуть усталость дня или сделать перерыв в чтении серьёзных книг. Местами немного затянуто, но читается легко. Такой небольшой по объёму крепенький хоррор :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2021 10:35     Ответить с цитатой

«Кафе маленьких чудес» Николя Барро
Когда хочется в холодный день укутаться в теплое одеяло и отключить мозг, лучшую книгу не найти.
Нелли боится летать, пишет диссертацию и работает ассистентом у человека по которому сходит с ума. Ей не хватает смелости сказать профессору о своих чувствах. И когда из-за ее страха к полетам на самолете она отказывается лететь с профессором в Нью-Йорк, вместо нее летит молодая и красивая итальянка.
Конечно же понятно, чем завершится поездка.
Любопытная книга, в ней хорошо описывается Венеция в январе (хотя я там не была). Чувствуется вкус Италии.
Автор хорошо пишет, роман небольшой и отнесла бы его к современным любовным романам без пошлостей.
Рекомендую для уютного чтения.
8/10

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2021 19:13     Ответить с цитатой

Молитва об Оуэне Мини
Джон Ирвинг

https://www.livelib.ru/book/1001618796-molitva-ob-ouene-mini-dzhon-irving

Я редко здесь пишу отзывы вне Библиомании и ЧК, в основном, если книга впечатлила или задела за живое. Этот же случай просто крышесносный, по-другому назвать не могу. Сложно подобрать слова, чтобы описать, что я чувствую, прочитав последнюю страницу.
Книгу я предлагала еще летом на ФМ по кирпичам. Тогда и начала ее читать, три месяца у меня ушло. Она точно не запойная (снова алкогольный термин :haha: ), но финал все переворачивает внутри, разрывает сердце и душу. Последнее время очень редко плачу от книги, но тут просто не могла сдержать рыдания.
Трагичная, грустная, но светлая и жизнеутверждающая история. О Вере, знании, предназначении и предопределении.
Это история дружбы и взросления.
ГГ, лучший друг нашего рассказчика, Оуэн Мини, странный малый (малый в буквальном смысле). Отношение к нему читателя на протяжении всего повествования проходит несколько стадий от неприятия до любви. Поразительно его влияние на всех остальных персонажей, никто не остается так или иначе в стороне. А в начале истории Оуэн случайно становится причиной смерти молодой женщины, матери его друга (того самого, от лица которого ведется повествование).
Не обойдется здесь и без интриги, и не одной, они очень гармонично будут вплетаться в сюжет, без драйва, но когда они раскрываются, понимаешь, что ни одно событие, действия ГГ не были лишними, все увязано.
В общем, для меня это книга года. Читается очень спокойно, да, но такое шикарное послевкусие, оно стоило долгого чтения.
Языку же Джона Ирвинга я готова петь оды :in_love: Обожаю его стиль повествования.
Не уверена, что всем понравится, но все равно, очень рекомендую к прочтению каждому :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 30 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: