Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
11%
[ 44 ]
ни за что не буду
21%
[ 79 ]
пока не задумываюсь об этом
17%
[ 65 ]
Всего проголосовало : 372
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104877 В дневниках: 4776 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 30, 2020 22:32
Чем дальше гуглю, тем веселее. Дошла до SARS в Канаде с заголовком "антибиотики опаснее SARS, думаю, ого! Вон он, ковид и антибиотки ан-нет, речь про 2004 год:
Масштабная эпидемия заболевания, называющегося антибиотикоассоциированная диарея, зарегистрирована в Канаде. Об этом пишет сегодня авторитетное британское медицинское издание British Medical Journal.
Канадские журналисты отмечали, что многие клиники Монреаля и Калгари сознательно скрывают масштабы эпидемии, не осознавая ее опасность в национальном и мировом масштабе.
[/quote]
Хоть прочитаю про Канаду что-нибудь, а то до этого даже и не пыталась
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49926 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 30, 2020 22:33
Sol'ka писал(а):
Раз там широко применяются антибиотики для крайних случаев, значит, и принимают их только в крайних случаях, когда врач выпишет.
"В крайних случаях" и "когда врач выпишет" - не одно и то же. Действительно, у некоторых бывает резистентность к тем или иным антибиотикам, даже у детей. Но есть врачи (и у нас тоже) которые "во избежание" сразу назначают антибиотик второго или третьего поколения, минуя первое. Насколько я понимаю, третья группа и есть "последней надежды". Или уже есть 4-я и далее?
Иногда это оправдано, к примеру, во время операций. Иногда нет, врачу просто не хочется подбирать препарат, или по какой другой причине - не знаю. Это как мне "импортный" врач как-то назначил против, пардон, диареи на смену воды (причём я говорила, что у меня такое бывает) Трихопол (с другим названием, есесьно) и препарат против полостных!!! инфекций. И очень негодовал, что я читаю инструкцию и пытаюсь возражать. Едва добилась того-самого Лоперамида. 2 дня!!! билась.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19294 В дневниках: 22192 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Май 30, 2020 22:42
У меня оба ребёнка антибиотики ни разу в жизни не принимали. Когда они болели с температурой, приходила врач, я говорила, что хотелось бы избежать АБ, мне всегда говорили, хорошо, но внимательно следите за состоянием.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Май 30, 2020 22:44
Вообще как будто в холодных странах (Канада, Швеция, Россия) ковид действительно менее смертоносен. Я подозреваю, что холодный климат и частые атаки вирусов на легкие стимулируют какие-то местные защитные силы.
Например, чтобы дышать на морозе, нужно адаптироваться, и тд. Не исключено, что именно легкие немного крепче в среднем у обитателей севера, хотя в целом организм изнашивается быстрее. Не исключено также, что в холодном климате сезонные коронавирусы более активны и отчасти иммунизировали население.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104877 В дневниках: 4776 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 30, 2020 22:44
pooha писал(а):
У меня оба ребёнка антибиотики ни разу в жизни не принимали. Когда они болели с температурой, приходила врач, я говорила, что хотелось бы избежать АБ, мне всегда говорили, хорошо, но внимательно следите за состоянием.
Сколько им лет?
Кстати, вот еще один факт в пользу того, что между плохой статистикой по ковиду и лекарствами есть корреляция - это дети. Они еще ничем не напичканы из лекарств . У них свой иммунитет
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4901 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Май 30, 2020 22:53
Непростая писал(а):
Потребление антибиотиков в России в 2015 году по данным ВОЗ находилось на среднем уровне и составило 14,82 определенных суточных доз на 1000 человек. Исходя из этой оценки в течение года в стране было использовано 915.65 тонн противомикробных препаратов.
[/quote]
ВОт прям интересно, какие результаты предоставили ВОЗ по потреблению Аб в России. Как это вообще можно отследить, если у нас можно самостоятельно купить без рецепта, самостоятельно себе назначить и пропить, никого не уведомляя.
Судя вот по этой статье от декабря прошлого года в России только предполагается создать систему контроля употребления антибиотиков, включая назначение, производство, потребление (исключительно по рецептам) и перемещение за границу. Т.е. эти данные у ВОЗ в 2015 гроша выеденного не стоят. Зато тут же обоснование:
Цитата:
В нашей стране принята стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности на период до 2030 года. И немудрено: 76% потребления антибиотиков в мире приходится на Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку.
А еще у нас совершенно не контролируется использование антибиотиков в животноводстве. Это только в странах первого мира гайки завернули в последние годы - у нас еще полная анархия.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6769 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Май 30, 2020 22:56
Dio писал(а):
Но есть врачи (и у нас тоже) которые "во избежание" сразу назначают антибиотик второго или третьего поколения, минуя первое.
Так с дочерью произошло, в роддоме. Неонатологи ей прокололи антибиотики. Внимание! Для профилактики...
Потом, когда с нашим врачом разбирались, искали причину... Она тогда сказала, читая выписку из роддома:"Ты же понимаешь, антибиотики просто так не колят"
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19294 В дневниках: 22192 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Май 30, 2020 23:00
Непростая писал(а):
pooha писал(а):
Сколько им лет?
Кстати, вот еще один факт в пользу того, что между плохой статистикой по ковиду и лекарствами есть корреляция - это дети. Они еще ничем не напичканы из лекарств . У них свой иммунитет
15 и 17
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Сб Май 30, 2020 23:01
Баяна
Я не знаю, честно говоря, что ВОЗ использовала для сбора этой статистики.
Я честно пыталась найти наши источники по кол-ву доз, но нашла только оборот в тоннах и рублях. Возможно, считали по обороту в тоннах как-то. Эти данные публикуются ежегодно, и вряд ли подлежат сомнению.
Кстати так же публикуются и данные в тоннах применения в животноводчестве.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1073 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 30, 2020 23:01
Непростая писал(а):
Sol'ka писал(а):
Непростая
А что не так с Италией и Испанией?
Цитата:
Исследователи также выяснили, какие группы антибиотиков применяются. Так, оказалось, что в Италии, Испании и Японии сравнительно широко применяются т.н. антибиотики последней надежды, которые нужно применять лишь в крайних случаях.
Раз там широко применяются антибиотики для крайних случаев, значит, и принимают их только в крайних случаях, когда врач выпишет. То есть их не применяют по самоназначению или для профилактики. Получается, что в Испании и Италии люди употребляют мало антибиотиков, что вполне сочетается с их климатом, едой и хорошим иммунитетом.
Вот уж точно, каждый вкладывает свой смысл в прочитанное.
В статье НЕ сказано, что в Италии и Испании применяют антибиотики в крайнем случае. Там сказано, что их ШИРОКО ПРИМЕНЯЮТ, а эти антибиотики относятся к тем, что надо применять в крайних случаях.
«Сравнительно широко» - это как? Если нет цифр, то эта формулировка ни о чем не говорит. Это может быть «сравнительно широко по сравнению с более слабыми антибиотиками». То есть вполне возможно, что слабые антибиотики практически не применяются, чтобы организм боролся сам, а антибиотики назначаются только в крайних случаях, поэтому и выбираются самые сильные. Про то, что сильные антибиотики продаются свободно и используются при любой простуде, вывод из статьи сделать нельзя.
Если только на цифры в той статье смотреть, то лидером по ковид должна быть Монголия.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Сб Май 30, 2020 23:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6769 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Май 30, 2020 23:07
Sol'ka писал(а):
Мои знакомые в Штатах всегда везут антибиотики из России про запас. Но я больше про Канаду, конечно, знаю, на своей шкуре. Фиг допросишься антибиотика. Вот тут спрашивали «как из ангины выйти без антибиотиков?» Да легко - в пневмонию! У пары моих знакомых в Монреале так и было. При диагнозе ангина не назначали, а как в пневмонию развилось, так сразу забегали и лечить начали.
Тут много своих приколов с медициной, но бесконтрольное употребление антибиотиков явно не из их числа.
Прикольно, знаю другие примеры, когда лекарства из тур поездок сюда везут. Типа те лучше, не поддельные, более эффективные и даже дешевле.
Про ангину не знала, что такое бывает... Спасибо, что предупредили!
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1073 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 30, 2020 23:11
Бригид
Цитата:
Прикольно, знаю другие примеры, когда лекарства из тур поездок сюда везут. Типа те лучше, не поддельные, более эффективные и даже дешевле.
Это тоже есть. Я сама когда еду в Россию кучу всего везу родителям. Например, аспирин здесь гораздо лучше и эффективнее, чем в России. Витамины многие от хороших фирм гораздо дешевле и выбор больше. А обратно возвращаюсь из России уже с другой аптечкой - клей БФ-6, йод, зеленка, антибиотиков куча по заказу друзей. Везде есть что-то своё хорошее.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
У меня вообще ничего нет. // Перекись есть и пластырь
"так лучше быть богатым и здоровым...
В принципе, мне теперь понятна ваша позиция насчет всего происходящего.
Если бы у меня и у моих детей в аптечке лежал только пластырь, мне бы тоже пофигу на все было
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Май 30, 2020 23:31
Непростая писал(а):
Одновременно - не значит потому-что. А какой был первый факт? Я как то пропустила, с чего начался многостраничный спор о применении антибиотиков.
Вот, поупражняйтесь лучше на огурцах
Скрытый текст:
О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.