Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 13:02
СантёринА писал(а):
Мои вчерашние труды: Анкл-Бенс, огурцы по-грузински и ещё заморозила спаржевой фасоли немного.
А рецептик огурцов по-грузински?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112431 В дневниках: 58371 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 21:40
Сегодня закатала 6 литровых банок помидорок любимых.
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
В простерилизованные банки (1 л) на дно положить несколько зубчиков чеснока (крупные разрезать), зелень сельдерея, порезанную и 1 ст.л. растительного масла, затем уложить помидоры (очень мелкие - целиком, крупные - на несколько частей порезать). Сверху положить несколько колечек лука. Маринад: на 3 л воды - 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горький и душистый горошком. Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса. Маринадом залить помидоры и стерилизовать 10 минут. Потом закатать.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 22:37
Добрый вечер!
1. Хочется из яблок(нападали) сделать пюре неженку.
Посмотрела в рецептах-можно со сгущенным молоком и закатать впрок.
Кто делает-поделитесь! Будет ли храниться?
2. Из полукультурки хочу пробовать сухофрукт сделать в сушилке.
Дайте надежный рецепт.
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 23:34
Mkiss писал(а):
Добрый вечер!
1. Хочется из яблок(нападали) сделать пюре неженку.
Посмотрела в рецептах-можно со сгущенным молоком и закатать впрок.
Кто делает-поделитесь! Будет ли храниться?
2. Из полукультурки хочу пробовать сухофрукт сделать в сушилке.
Дайте надежный рецепт.
Добрый вечер, я несколько лет кряду делала со сгущенкой - хранится максимум до нового года- потом закисает, но вкусно очень, особенно дети любят.
Скрытый текст:
Рецепт простой - 3 кг. Яблок очистить от семян , порезать, сварить в небольшом количестве воды, делать пюре (когда-то через сито, сейчас блендер, комбайн и т.д.), упарить наполовину, добавить банку сгущенки (когда-то только натуральная была, а сейчас - какая найдётся).
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 0:37
yanaol
Как вариант закатать пюре в банку, а со сгущенкой смешивать после, по мере надобности.
Mkiss
Яблоки моете и нарезаете на тонкие ломтики. А сушилке по инструкции к ней сушим (у меня степень готовности определяется так: кусочки яблока сухие, гнутся, но не ломаются. Храню (хранила) в холщевом мешке. Но в этом году весной моль там завелась. Буду искать в магазине ёмкость пластиковую или в бутылки положу 5- ки
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 17:04
Компот из полукультурки "Горноалтайское", рецепт обычный, без добавок, без стерилизации, убрала под стол и под шубу до полного остывания. Почему то компоты из полукультурки мои любимые и кажутся самыми вкусными зимой.
На днях ещё варенье из этих яблочек сделаю.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 17:11
У меня тоже начинается борьба с яблоками. Вчера от ветра попадали, мама собрала 5 вёдер яблок и ведро груш.
Буду сушить, варить и сок с крыжовником делать.
А это только начало