Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
самые безобидные - черепашки, от нее вреда точно не будет, у нас была только сухопутная кушала свежие огурчики и купустку. А зимой вообще в спячку впадала! Мы даже с ней умудрялись играть
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 1913 Откуда: г.Барнаул, пл.Октября
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 23:38
У нас британец, вот точно порода не для детей, не ручной абсолютно, хоть и любит дочу ине обидит никогда. Сегодня в Фауне на ленинском Хамелеона увидела, жуть как понравился, было б место и лишние 200 т.р, завела бы точно
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 182 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 23:44
У нас замечательный рыжий кот Кузя. Мама - сибирская кошка, папка дворовый котик. Ему 8 лет. С первого дня ходит в лоток, кушает сухой корм, иногда сметану. Очень ласковый и любвеобильный котик. Любим его безумно. Я считаю, что для тех кто любит животных, и у кого нет аллергии, кошка это идеальный вариант.
какое животное ребенку посоветовать... никакое. Животное - не игрушка и дело вовсе не в аллергии или ответственности. Хотите взять в СЕМЬЮ животное - это другое дело, а ребенок может научится ответственности вовсе и не с помощью животного.
Я купила аквариум, завели рыбок, растения улиток - красиво, но ребенок перестал этим интересоваться буквально через 1-2 недели, я имею в виду -ответственность... покормить, включить свет в аквариуме и пр. не сложные занятия. Я догадывалась, что так и произойдет, поэтому выбор пал именно на аквариум - эстетично и незаморочно. Поверьте, с черепахами, кроликами, котятами и прочими животинами ребенок поступит точно так же. Любить животных, быть за них ответственным можно научить и не заводя их дома.
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17228 Откуда: Барнаул Карта № 690000
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 19:56
и проникнуться там ответственностью.. )
рыбки, черепашки и прочие улитки могут стать по настоящему интересными только взрослому человеку, ребенку нужен контакт, общение, то есть если хотите чтобы дитя прочувствовало всю полноту присутствия домашнего животного - это должно быть что-то из теплокровных предразумных существ вроде собаки, кошки, обезьяны, НО с одним главным условием: животное берется В СЕМЬЮ, а не в качестве игрушки для одного ребьенка, то есть если ребенок не сможет или не захочет становиться хозяином, то им должен стать кто-то из взрослых со всей полнотой ответственности. так и только так, по другому даже пробовать не стоит.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 1913 Откуда: г.Барнаул, пл.Октября
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 23:08
Небоглазый
Абсолютно согласна, необходимо ребенку животное, и дело даже не в ответственности, а в доброте и любви, которые воспитываются у ребенка при взаимодействии
Так трогательно было сегодня наблюдать за ребенком, когда кота перевозили с побывки у родственников... Доча сидела с ним на коленях на заднем сидении. Пела ему всю дорогу (мин 40) "мы едем, едем, едем в далекие края", чтобы он знал что она рядом, т.к. он был в сумке и ее не видел После каждой кочки его успокаивала и просила еще потерпеть
Доброту, любовь и ответственность воспитывают родители. У нас есть дома собака, ребенок ею не интересуется, не потому что черствый или не любит животных... просто собака жила в семье и до появления ребенка, и дочь воспринимает ее как само собой разумеющееся. Поверьте, если бы ее завели после рождения ребенка, думаю, что все было бы так же. Мне не удобно рассказывать вам как воспитать любовь к братьям меньшим, не заводя их для этого дома... Дети копируют нас во всем, и смотрят нам в рот, даже когда мы этого не замечаем. От того, как вы ведете себя, какие книги читаете ребенку, на чем акцентируете внимание его, и даже ваш не любимый телевизор... заострите ли внимание на показанном котенке или щенке, расскажите ли ему как надо обращаться с животным, и зоопарк - прекрасное место показать животных. И улица, где полно и кошек и собак и птиц. Покормите их с ребенком или пройдете мимо... все только ваше решение, а ребенок запомнит. А про "завести животное дома" я уточнила - что "ДЛЯ РЕБЕНКА" животное специально заводить не нужно, только если вся семья захочет (потому как обязательно ответственность за содержание ляжет на плечи именно родителей). И будет гораздо вреднее, когда заведут собаку, к примеру, а с ней нужно гулять и в дождь и в снег, до работы и после, и кормить... и убирать... а так хочется поспать или отдохнуть и вы начнете срывать зло либо на ребенке (кот. просил завести животное, а теперь лениться помыть миску за ней), либо на самом животном, показывая ребенку как вы обращаетесь с собакой... он поймет, что и ему так можно будет, - пнуть кошку, кот. залезла куда то не туда, или ударить собаку, когда она наследила на ковре... Ну в общем, как то так.