Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 9:33
мамаЛада, а по объему горшочки какие и сколько штук за раз в духовку входит? Я про горшочки давно мечтала (сейчас даже как-то поутихло), именно потому что в них вкусняшки получаются практически на экспромте. Но как-то оценила порцию и умножила на 4-6 и получилось, что может не хватить на ужин семье, и пыла поубавилось...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 9:48
Topolek
Одного горшочка на двух ребенков хватает или на одного папу,мне тоже полный горшок много,в стандартную духовку шесть горшков у нас входило.Но на моих горшках не написано сколько влазит,700-800грамовая банка наверное.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5468 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 9:55
Topolek, в наши горшочки (у нас их 5) входит столько, что никто с ценлым горшочком не справляется в одиночку . Где-то поллитровые.
А насчет рецептов - действительно, можно экспромтом - всегда вкусно получается! Только не особо быстро. У нас дежурный новогодний рецепт - кальмарчики (Елена, ау! ), лук, картошка и какие есть мороженые овощи (фасоль, перчик...) ...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 9:57
А у меня в подаренный сибмамами горшок как раз курочка целиком с гарнирами входит.
Topolek - думаю, на вашу семью таких горшочков максимум два надо будет...
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:45
ТЕМА, видимо, различие аппетитов . 5 по 0.5 л, это всего лишь 2.5 литра еды. У нас только каши на завтрак столько едят. А для обеда-ужина используются емкости литров на 8, и часто не одна, и в пару приемов съедается, т.е. разовая порция д.б. не меньше 4-5 л
Стасенька, да, одна курица исчезает катастрофически быстро, даже при наличии гарниров...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:52
Topolek, специально для тебя померяла : 650 грамм. В духовку входит 6 горшочков. Итого почти 4 литра. Но, по-моему (вернее, на практике), такая "мясная" еда поплотнее каши будет...
Курица и у нас влет уходит, на шестерых..
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 13:11
ТЕМА, уболтала, буду снова о горшочках мечтать, и присматривать
Добавлено спустя 32 секунды:
Да, поделитесь впечатлениями о качестве горшочков, кто что знает.
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 14:25
В Чудо доме - большой выбор разнообразных по вместимости и по фасаном горшочков.
А мне тут подарили стекло от стиралки в качестве емкости под готовку, вот думаю - чего бы сготовить. А в горшочках я приспособилась запекать мясо. У меня кончилась фольга, в которой я ранее запекала, так теперь я кладу мясо в горшочек и пеку в аэрогриле (можно и в духовке), получается очень вкусно.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 21:07
Мы купили 9 штук, но духовка у меня большая, войдет и 12, решили докупить...
Topolek
Цитата:
Да, поделитесь впечатлениями о качестве горшочков, кто что знает.
я выбирала с широким горлышком, им пользоваться удобнее и еще надо что бы крышка входила внутрь, а не просто закрывала отверстие, просто когда будет скапливаться пар, он будет стекать обратно в горшок, а не наружу....
Вот наш первый опыт.... ЕленаП..
сын говорит, что рис тоже вкусно, я как-нибудь попробую...