Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Кто прав- кто виноват.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Обоже :eek:
Какие такие ужасы случаются с теми детьми, которые помогают в присмотре.
Расскажите мне, я хочу знать , что со мной не случилось. :aga-aga:

Цитата:
Особенно меня напрягает, когда она таскает её на руках, та хоть и маленькая, но десяток то килограммов в ней есть. А потом удивляться будут откуда у девушки проблемы со спиной?

Меня напрягает, когда дочь таскает сына. Убитцаголовойобстену, но объяснить, что этого делать не надо - я не могу.

Я таскала в 11 лет увесистого такого мальчика. Мне нравилось. Мама ругалась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Все дело в деталях, дыааааааааааа?
То, что для нас, взрослых, кажется ужасом-ужасным, может не напрягать, не вызывать отвращения и нравиться ребенку.

ПС. 4 детей, которые были на моем попечении. В12 лет я с младенцем жила все лето. И дальше по восходящей.
Всегда знала, что у меня будут дети. Чайлд-фри из меня не случилось.Дети есть и будут :haha:

ПС2. Сейчас уход за младенцами у меня вызывает тоску. Я как представлююююююююююю :o А тогда не вызывало никакого отрицания: ни посюсюкать, ни подгузник (марлевый!) поменять, ни покормить.... Все без проблем.
Могу считать себя эксклюзивом :D :D :D

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
А тогда не вызывало никакого отрицания: ни посюсюкать, ни подгузник (марлевый!) поменять, ни покормить.... Все без проблем.

У подруги младенчик сейчас. Ее старший сын (сверстник моей, 10 лет) с удовольствием играл в уход за младенцем и гуляет с сестрой иногда. . Это разовые акции . Попытки припрячь на регулярной основе вызвали агрессию к малышке. И недовольство. Есть огромная разница между "повозиться в радость иногда" (на это готовы большинство добрых детей) и "ежедневная многочасовая работа"

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Лелечка))) писал(а):
А тогда не вызывало никакого отрицания: ни посюсюкать, ни подгузник (марлевый!) поменять, ни покормить.... Все без проблем.

У подруги младенчик сейчас. Ее старший сын (сверстник моей, 10 лет) с удовольствием играл в уход за младенцем и гуляет с сестрой иногда. . Это разовые акции . Попытки припрячь на регулярной основе вызвали агрессию к малышке. И недовольство. Есть огромная разница между "повозиться в радость иногда" (на это готовы большинство добрых детей) и "ежедневная многочасовая работа"

Ну я то как раз про многочасовую работу пишу.

И не забывайте, что там село/деревня, там уход проще. Вот вам телик, вот вам хлеб - вперед.

И так пишут будто ужасссные родители скинули на 13летнюю девочку ВСЕ вопросы ухода и младенцем не занимаются. Из рассказа ТС у 13летней сестры как раз и есть "разовые акции". Единственное, что может беспокоить - это шум от ребенка. Но это не ужас-ужасный.

Прям изверги живут и над 13леткой измываются.

Там и брат с женой забирают, и ТС помогает, и бабушка с дедушкой возятся. :aga-aga: И, почему то, мне кажется, что основная масса забот как раз на бабушке и дедушке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Ну я то как раз про многочасовую работу пишу.

Значит в Вашем случае это была любимая работа. Которая не в тягость , только и всего. Мб Вы в тот момент нашли себя в этом. Повезло. Но не у всех людей в этом возрасте такой вид деятельности - любимый. А заниматься нелюбимой работой ежедевно с утра до вечера - ни разу не счастливое детство

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
А заниматься нелюбимой работой ежедевно с утра до вечера - ни разу не счастливое детство

А если ребеночек не хочет с утра в школу ходить, а после обеда уроки учить, а хочет на компе весь день играться, его надо перестать в школу водить, чтоб не лишить счастливого детства?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Мышь городская
Школа это обязательная вещь. чего не скажешь о воспитании младших сестер и племянников. А вот за воспитание младенца отвечают родители, те кто в свидетельство вписан. их ответственность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:29     Ответить с цитатой

Анночка
Оспадиии, да какая любимая работа?

Надо помочь - надо. Все.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Анночка писал(а):
А заниматься нелюбимой работой ежедевно с утра до вечера - ни разу не счастливое детство

А если ребеночек не хочет с утра в школу ходить, а после обеда уроки учить, а хочет на компе весь день играться, его надо перестать в школу водить, чтоб не лишить счастливого детства?

НУ ты че в натуре...Речь о том, что взрослые СВОИ обязанности переложили на ребенка.
Вот у меня БМ заявил не могу мол возить на тренировку младшего..Я почему должна 13 летнего обязать возить на треньки младшего брата? С какой стати? У него своих обязанностей хватает...Он почему должен выполнять функцию которую скинул с себя папаша?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Я жду ответа..С какого перепугу ребенок другой должен взять на себя эти обязанности. У него учеба и тренировки по 5 раз в неделю он едва успевает сделать домашку и еще учится неплохо..А еще надо и отдохнуть и дела свои поделать и на гитаре поиграть..НУ и?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

У меня вариант скорее младший не будет ездить на футбол, чем я нагружу старшего..Все. никакого футбола значит, но не в ущерб другого ребенка. Раз папа ущемил интересы одного , так тому и быть..Но не за счет другого выруливать как-то надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Я могу за себя ответить. Я просто помогала маме, которой было тяжело. С перепугу или нет - не знаю.
Должна была или нет? сейчас выходит - не должна, тогда проблем у меня не возникло :aga-aga:

И да, я не оправдываю семью ТС. Я просто не понимаю тех ужасов, которые неприменно должны случиться, по мнению УФ, с 13летней девочкой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:50     Ответить с цитатой

В моем случае нет речи про "маме тяжело" Я когда на работе мне ваще не тяжело...я в принципе не могу никуда никого ни отвезти ни забрать..Вот так вот..Поэтому непонятно на каком основании я бы нагрузила уходом за ребенком своего старшего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А вы у старшего спрашивали, а то, может быть, ему это не трудно будет?.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Ну вот я тоже ребенок из такой семьи.
Мама родила третьего ребенка, когда мне было 14 лет, а сестре 10. Ребенок незапланированный, случайный. Когда обратилась в поликлинику, ей сказали, что это у вас, женщина, ранний климакс. Ну, а когда этот «климакс» зашевелился - было уже поздно.

Мама вышла на работу практически сразу, и братишка полностью «упал» на наши с сестрой руки. Чтобы мы могли сидеть с ним, сестру перевели в другую школу (там была вторая смена). Т.е. с утра сидела с ним она, варила кашу, нянчила, меняла пеленки/ползунки и где-то делала уроки :eek: . После обеда всё это, плюс сварить ужин, убрать в квартире - делала я.

И да, мы обе не были этому рады. Сестра - потому что потеряла всех своих подружек, и должна была адаптироваться в новом коллективе. Я - потому что у меня не хватало времени на то, чем мне бы хотелось заняться. Например, мне хотелось ходить на факультатив по химии, но это было очень сложно, т.к. некуда было деть брата. Про дискотеки и пр.удовольствия я уже не говорю.
Мало того, мне, например, часто приходилось говорить - отпустите меня с собрания, у меня братишка дома, а сестре надо на занятия. Так и говорила - у меня ребенок дома один!
И музыкальную школу сестре пришлось бросить именно из-за того, что некогда было туда ходить, а у неё был и слух, и голос.

И да, с ним надо было ещё и выгуливаться. Делала это я, т.к. сестра просто физически не могла это сделать. А на улице бабки шипели и плевали вслед мне с коляской, поскольку думали, что это мой ребенок. Не будешь же вешать табличку - это мой брат!

И вот на фига нам это было нужно? За ради какого счастья или удовольствия? Ежедневный тяжелый (особенно для сестры) труд?

Мама работала в школе в 2 смены, дома её не было с утра и до вечера, а потом у неё была куча тетрадей на проверку и написание планов. Отец работал посменно, и к его графику подстроиться было весьма проблематично.

Как мы ухитрились братишку не возненавидеть - я не знаю. В нашем окружении дети младшие были у многих, но никто не сидел с ними в таком режиме. Мне еще повезло, я через два года уехала учиться в вуз, а сестра так и продолжала воспитывать. Он до сих пор зовет её мама Неня и она для него роднее и ближе собственной мамы.

Замуж и детей мы с сестрой не хотели очень долго, поскольку нахлебались пеленок, готовки и пр. сполна.

Сейчас иногда думаю - наша семья не была бедной, можно было нанять няньку или, в конце концов, мама могла сама сидеть со своим ребенком и не работать какое-то время. А наши родители решили вот так, по принципу - АЧЕТАКОВА? Это же должно быть в радость!
И никого из них не волновало - что хотим МЫ и чего мы в результате лишились.

Можете кидать в меня тапками, особенно те, кто не был в такой ситуации и представляет подобное только теоретически. Но я твердо уверена - нельзя перекладывать на детей обязанности родителей! Разовая акция, какая-то помощь, может быть, даже постоянная обязанность, типа, зайти за детским питанием в молочную кухню - да! Но не ежедневно и не в напряг для жизни другого ребенка. У него тоже должно быть детство и свои радости в этой жизни.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (21)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

НУ ты че в натуре...Речь о том, что взрослые СВОИ обязанности переложили на ребенка.
Вот у меня БМ заявил не могу мол возить на тренировку младшего..Я почему должна 13 летнего обязать возить на треньки младшего брата? С какой стати? У него своих обязанностей хватает...Он почему должен выполнять функцию которую скинул с себя папаша?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Я жду ответа..С какого перепугу ребенок другой должен взять на себя эти обязанности. У него учеба и тренировки по 5 раз в неделю он едва успевает сделать домашку и еще учится неплохо..А еще надо и отдохнуть и дела свои поделать и на гитаре поиграть..НУ и?

Ира, это старший тебе так сказал или это ты так думаешь?
А вдруг, взяв на себя ответственность за младшего брата, он изменит свою жизнь в лучшую сторону? Почувствует, что он может больше своего отца, что он больше мужик и глава семьи, и это отношение скажется уже и на его детях, не говоря уж о брате ;)
Какое решение насчет детей не примешь, все равно не угадаешь, как это отразится на их жизни. А они, когда вырастут, один хрен тебе какую-нибудь претензию да предъявят, сколько бы ты их счастливое детство не берегла :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Надо помочь - надо. Все.

Когда "Надо помочь" превращается в задачу на ГОДЫ или даже ДЕСЯТИЛЕТИЯ упущенных возможностей благодаря тому что маманя расплодиться решила и они с папаней не могут /не хотят все так огранизовать чтоб не пользоваться подростком, это как бы не смешно совсем. Да еще если старшим ставят в обязанность младшим оплачивать обучение, покупать жилье, забирать их к себе, когда старшие семью создадут, лечить младших и тп.

Подросток становится бесплатной рабочей силой. А не ребенком. Детство заканчивается. В результате во взрослую жизнь такой подросток входит зачастую с в разы меньшим запасом навыков и сил.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Мышь городская писал(а):
А они, когда вырастут, один хрен тебе какую-нибудь претензию да предъявят, сколько бы ты их счастливое детство не берегла :haha:

Это конечно да. Но как бы есть разница в уровне претензий "супертелефон не купила" или квартиры не сделала (но детство было) или детства вообще лишила, заставив работать. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 18, 2015 17:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
[Речь о том, что взрослые СВОИ обязанности переложили на ребенка.

А если с того, что вы - семья, а сыновья Ваши братья родные. А в семье, в хорошей семье, блюдут интересы друг друга, а не только свои собственные, помогают друг другу, заботятся друг о друге, по мере сил и возможностей. И забота эта не только сверху вниз перемещается, от родителей к детям, но и между детьми, и от детей к родителям. И если эти каналы не налаживать в детском возрасте, во взрослом им будет не откуда взяться. И если младшему нужна будет помощь через двадцать лет, старший может также рассуждать: с чего я должен помогать брату в ущерб себе, я же ему не отец. :-(
А в этой конкретной ситуации может стоит поговорить со старшим сыном? Он уже взрослый парень, вполне может прореагировать на просьбу помочь брату не так, как Вы опасаетесь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Страница 30 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: