Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13994 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 11:19
Неожиданная самоирония, я привыкла, что русские классики 19 века в основном тоскуют
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
"Пытка надеждой" - сильный рассказ, читается на одном дыхании, название впечатления не портит, даже усиливает. Скажите, пожалуйста, как называется сборник рассказов Вилье де Лиль-Адана Нашла, "Жестокие рассказы"
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 11:33
Eugene 17 писал(а):
Мне понравилось про манекен. Дурашка такой. Сперва ему даже сочувствовала, но чем дальше, тем противнее дяденька воспринимался.
Мне он окончательно разонравился когда размечтался , что красотка ему носки штопать будет
А вообще ,не зная годы написания, я бы отнесла рассказ к серебренному веку с их сатирой вот такой вот)))
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31270 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 11:44
Eugene 17
Занимался бы непапа Митей, было бы все как надо. Но мамА сразу обозначила, что вряд ли Митя будет похож на папА.
Мне его больше всего жалко из-за ужасного зрения. Он ведь и в манекен поэтому влюбился. Мало того, что никто не наставлял и не направлял, так ещё и столько информации о мире через зрение ему недоступно.
Телефон такие смешные корректировки вносит в текст.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Ноя 22, 2023 11:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 11:47
Eugene 17 писал(а):
Natuly)
Для серебряного века слишком много буков и пространных рассуждений. Комнаты эти...
А мне наоборот эти рассуждения про комнаты в сердце с его жильцами очень понравились!
И вообще рассказ с огромным удовольствием прочитала. Даже посмеялась пару раз. Там, где про манекен и здесь вот :
Цитата:
Марья Ивановна делала ему отчаянные глазки, какого-то особенного рода: зрачки у ней закатывались под лоб, а сиял один белок, во всей неподдельной красоте своей. «Чудная женщина! — думал Заедин. — Всё в ней особенное!»
Перед тем, как читать рассказ, естественно биографию Некрасова прочитала. И потом в рассказе обратила внимание, сколько много в нем автобиографичного.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 11:51
bikarazik писал(а):
Неожиданная самоирония, я привыкла, что русские классики 19 века в основном тоскуют
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
"Пытка надеждой" - сильный рассказ, читается на одном дыхании, название впечатления не портит, даже усиливает. Скажите, пожалуйста, как называется сборник рассказов Вилье де Лиль-Адана Нашла, "Жестокие рассказы"
Катя, есть ещё "Новые жестокие рассказы".
Как я поняла, "Пытка надеждой" как раз оттуда.
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 11:53
tatyana_nvkz
Таня, картинка про русскую классику, где все у всех намного хуже - отлично к рассказу подходит!
А вообще замечаю за собой, что чем старше я становлюсь, тем с бОльшим удовольствием читаю русскую классику! Я вообще-то и в школе ее любила, но так много осталось непрочитанным! Теперь наверстываю упущенное.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы