Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 285, 286, 287  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 15:41     Ответить с цитатой

Dio
Летом разгар ремонтов, может в не сезон не то чтобы дешевле, но выбор исполнителей будет больше.
Сантехники из жэу тоже подрабатывают ремонтом, установкой тех же труб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 15:43     Ответить с цитатой

Непростая
я тоже про это думала.
Процент уже не такой привлекательный сейчас.
Копить дома под подушкой будем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 15:51     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

А самим вам не осилить косметику в ванной? Или не подлежит именно косметики и надо глобальнее?

Нет, всё оказалось намного хуже, чем нам казалось. Там всё реально сыплется, грибок, под кафелем пусто. Чуть брызнешь на стену - соседей заливает и подъезд. Ну и трубы - печаль печальная, ткни пальцем - и всё.
Хюльдра, тут проверенный и рекомендованный человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 15:52     Ответить с цитатой

Кот_Бориска писал(а):
Непростая
вот это страсти какие-то, уж диплом можно дать человеку получить.

И тут тоже просто на принцип - такие правила и всё..

Честно говоря, раньше я бы хлопала в ладоши :haha: не сам сделал работу? Правильно, пинка тебе под зад, надо было делать! А сейчас жалко :haha: ну, подумаешь…. Поставили бы 3… :haha:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 15:59     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Дюша писал(а):
а как может быть "косметика", если менять проводку?

Планировалась поменять разводку в кухне, всё. Ну или натяжной потолок. Кафель же не до потолки, чем мешает разводку-то делать?
там и без кафеля грязищи выше крыши... а если еще не знать точно где старая проводка идет - может понадобиться и кафель отколупать. и кабеля сейчас дорогие, которые для проводки. вобщем мы в нашей когда ремонтили и проводку переделывали под проект - это была самая грязная и дорогая и долгая часть ремонта, как 2 больших ванны вместе с кафелем блин.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Дюша писал(а):

Отвратительная погода сегодня :aga-aga:

вот соглашусь... вчера и то поприятнее было.

Добавлено спустя 2 минуты:

Непростая
Цитата:
Почему не академ, не понятно.

на академ справки надо собирать и все такое, просто так не уйти. Вроде если только диплом или совсем мало сдать осталось - можно по собственному отчислиться а потом восстановиться прийти осенью, типа потеря года но говорят восстанавливают.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 15:59     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Не знаю, писала или нет, менеджер моя вчера с психу заявление не отчисление написала после не принятого диплома… Якобы ее вынуждали отчислится. Почему не академ, не понятно.

Мне понятно зато.
Ничего страшного, восстановится через год чисто на защиту. Диплом подшаманит да выучит.
Был у нас такой кадр - мужик за 50, диплом ему жена написала, первый год он не сдал госэкзамен. На следующий год госэкзамен отменили, но диплом он не защитил. На третий год все ждали - мол, сейчас он завалит и мы от него избавимся с чистой совестью, типа больше трёх попыток нельзя. И что? От прекрасно защитился на 4, нормально доложил, на вопросы ответил со знанием дела.
А ведь ничего не предвещало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:00     Ответить с цитатой

Dio
Кроме демонтажа и установки труб и сантехники все остальное в ванной можно сделать самостоятельно. Отбить старую плитку, обработать от грибка и положить новую не бог весть какая наука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:04     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

на академ справки надо собирать и все такое, просто так не уйти.

Одно время внебюджетникам легко давали давали по причине материальных затруднений, а теперь прикрыли этот вариант, только отчисление-восстановление.
Беременным только без проблем дают.

Хюльдра писал(а):
Отбить старую плитку, обработать от грибка и положить новую не бог весть какая наука.

Мнэээ, ну вот для нас - бог весть. Мне бы кто показал - я бы и попробовала.
В общем, я озвучила сумму. на которую могу рассчитывать, а он обещал сказать, что за неё можно сделать. Ну не сойдёмся в цене - будем дальше думать. У подружки вот запойный Шура делает, дешево, но от запоя к запою.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:18     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Dio
Кроме демонтажа и установки труб и сантехники все остальное в ванной можно сделать самостоятельно. Отбить старую плитку, обработать от грибка и положить новую не бог весть какая наука.
ну это если времени вагон с тележкой... работающим людям проблематично такое осуществить. Да и я вот в 24 года последний раз укладывала плитку, щас не уверена что взялась бы и как бы это вышло.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:20     Ответить с цитатой

Проблема ещё в том, что у нас ПГ, и сразу ценник взлетает :(

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:25     Ответить с цитатой

Dio так если все отваливается, то какая косметика?
Никакая

А я не умею и люблю делать ремонт. К тому же, если не занимаешься этим постоянно, это все видно, меня это сильно нервирует.

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:29     Ответить с цитатой

Кот_Бориска
А он один не сдавшийся? У моей тоже был хвост с первого курса, сдали его только на четвёртом, через куратора уже, если б не сдали, я сама хотела идти разбираться уже
Но у нас почти у всей группы было не сдано, постоянно тётя разворачивала, вечно что то не так было ей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:33     Ответить с цитатой

Кот_Бориска писал(а):
Непростая
я тоже про это думала.
Процент уже не такой привлекательный сейчас.
Копить дома под подушкой будем

Не, ну под подушкой не выгоднее всего)))) я когда/то давно считала еще на высокий ставах, что выгоднее, гасить досрочно ипотеку или копить деньги на депозитах. На долгий срок выходило, что доходность по депозитам превышает экономическую выгоду над гашением ипотеки досрочно, но(!) это без учета, что деньги сдираются инфляцией, и что долг по ипотеке сжирает нервы :haha: в итоге решила часть кидать на депозит, из возможного «накопить», а часть на ипотеку, чтобы и срок сокращать и долг, и не дарить «дешевые» деньги банку, когда деньги такие дорогие. Но выходит, что я все время сама с собой торгуюсь и сама себя уговариваю принять то или иное решение :lol: а в связи со всей этой байдой в стране желание избавиться от ипотеки стало усиливаться. Если раньше отношение было такое, что есть, и есть, привычная ситуация. То сейчас будто бы хочется иметь более ликвидные активы (не залоговые) и вообще не быть должной 15 лет по кредиту.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:34     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
так если все отваливается, то какая косметика?

Ну так я на это и сетую: пока мастер не потыкал нам пальцем во все безобразия, мы пребывали в иллюзии, что всё не так плохо. Оказалось что да, не так, а гораздо хуже.
Мы не стучали и не подковыривали, и внутрь не светили.

Дюша писал(а):

А я не умею и люблю делать ремонт.

Так и я не умею и не люблю, потому всё и пришло в такой упадок.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:37     Ответить с цитатой

Dio :aga-aga: там же понятно, что пустота, если ее в принципе трогаешь, протираешь там

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 286 из 287 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 285, 286, 287  След.

Перейти: