Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51253 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 13:43
Баба Маня, сразу вспоминается Ералаш, где учительница срыващимя срывающимся голосом вещала, что, мол, как это они Онегина не читали, там же такоооооое
Но напаяла в итоге.
Дочь моя тоже осилила и даже сказала , что, де, ниче, даже интересно местами, но я не шмогла тогда, а сейчас как-то желания не возникало попытаться.
Нет, а вы отметили, что сын у них малолетний без надлежащего пригляду находится? И, действительно, забавно читать рассуждения о благих делах, на которых и внимания-то заострять не следует, и про медицинские курсы в Париже. Жемчуг мелковат...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Сб Дек 01, 2018 18:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4773 В дневниках: 3227 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 14:25
Странное ощущение после прочтения рассказа. И вроде бы рассказ не плох, и тема хороша, но что-то не греет. Хочется сказать словами хомяка из мультфильма Приключения Хомы - Всё верно. Всё сходится. Только одно непонятно: почему мне есть хочется?
Двое людей, проживших вместе достаточно долго, разговаривают о былом, о жизни, о детях, утверждают, что счастливы. А у меня ощущение, что они оба друг друга уговаривают, что счастливы, хотя этого самого счастья не испытывают. Эдакий диссонанс в моём восприятии. И не один. Второй момент. Складывается впечатление, что разговаривают два пожилых человека, а им ещё и 40 нет, лет по 35-36, ну пусть мужчина постарше, но всё равно ещё пионеры. А у них вроде бы уже всё позади, судя по рассказу. Да мы, в наши 35, с детьми и по деревьям лазили, и по горам скакали, и заплывы устраивали. Мама говорила, что у нас ветер в голове, а мы были веселы, молоды и счастливы. Эх, где мои 35
Не хватило мне чего-то в рассказе, настоящего счастья быть может.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 14:43
djv
Я еще и в 55 неплохим конем была: двоих бегом на санках катала... А сейчас сидела бы так с мужем, глядела бы на море и вздыхала о былом: "Помнишь ли ты как счастье нам улыбалость... лет 40 назад", но как-то больше бурчу.
Это правильно подметили - 16 лет в браке...
Но автор хотел показать как чувства сохранились. А так Dio права:"сон Веры Павловны", но говорит, что не читала...
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4773 В дневниках: 3227 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 14:55
Баба Маня, эх, был бы у нас снег, так я б тоже с санками гоняла бы. У нас самокаты в почёте и чтоб бабушка рядом бежала и, как Штирлиц, делала вид, что прогуливается
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 17:16
Хиленькое, хиленькое обсуждение!!!
Из УФ, чьих рассказов еще не было, в обсуждении рассказа участвуют только обычная мама и Шагане.
Обсуждение менее ПОЛУТОРА СТРАНИЦ!!!
Ни одного подозреваемого не выдвинуто!!!
P.S.- ... буду первым!
От меня в подозреваемые Твигги .
Если бы это были Grape или Текстилька, они, СКОРЕЕ ВСЕГО, уже бы приняли участие в обсуждении "своего" рассказа.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51253 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 18:15
Баба Маня писал(а):
А так Dio права:"сон Веры Павловны", но говорит, что не читала...
До снов не дочитала, но, наверное, заглядывала в серединку. Дочитала я до сливочек - и на том спеклась.
А, подозревать я буду... Кого я всегда 2 раза подозревала? VicAn правильно пишется (не могу на планшете копировать-цитировать)? Ну вы поняли.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 18:48
Ну а что, вполне благородно помогать бедным и нерадивым крестьянам. Очень даже представляю себе, как они ощущали в себе эту самодостаточность. С одной стороны, и не сильно хлопотно, а с другой, и при деле вроде. Сейчас у нас многие жены олигархов занимаются благотворительностью. Почему бы и нет?
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
djv
А я не вижу диссонанса. Нормально для людей, которые очень редко видятся. Для них эти 16 лет пролетели как один миг, а они так толком не узнали друг друга. Поэтому счастливы как в первый день знакомства. Может не так бурно, а более умиротворенно.
Я и сама мечтала в детстве выйти замуж за моряка, чтоб по пол года его не видеть. Любовь бы у нас была до гроба. Но не срослось, море слишком далеко.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 18:55
Рассказ начинается "за здравие"...
... а дальше
Чего только не намешано!!!
Цитата:
У нее уже есть сознанье, что женщина без высшего образования не может быть разумной руководительницей своей семьи
Цитата:
Вот огонь!.. Ты знаешь, что он сделал?
Нанялся с мальчишками к Михаилу Александровичу подсолнухи молотить и стачку устроил.
Теперь уже все молотят с пуда и вдвое зарабатывают...
Приходит раз ко мне: "Мама, вы всё Маркс да Маркс, это умное слово?"
"Очень, говорю, умное"
"Когда я, наконец, буду все умные слова понимать?"