Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 285, 286, 287 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Баба Маня, сразу вспоминается Ералаш, где учительница срыващимя срывающимся голосом вещала, что, мол, как это они Онегина не читали, там же такоооооое :oops:
Но напаяла в итоге. :058:
Дочь моя тоже осилила и даже сказала , что, де, ниче, даже интересно местами, но я не шмогла тогда, а сейчас как-то желания не возникало попытаться.
Нет, а вы отметили, что сын у них малолетний без надлежащего пригляду находится? И, действительно, забавно читать рассуждения о благих делах, на которых и внимания-то заострять не следует, и про медицинские курсы в Париже. Жемчуг мелковат...

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Дек 01, 2018 18:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 14:25     Ответить с цитатой

Странное ощущение после прочтения рассказа. И вроде бы рассказ не плох, и тема хороша, но что-то не греет. Хочется сказать словами хомяка из мультфильма Приключения Хомы - Всё верно. Всё сходится. Только одно непонятно: почему мне есть хочется?
Двое людей, проживших вместе достаточно долго, разговаривают о былом, о жизни, о детях, утверждают, что счастливы. А у меня ощущение, что они оба друг друга уговаривают, что счастливы, хотя этого самого счастья не испытывают. Эдакий диссонанс в моём восприятии. И не один. Второй момент. Складывается впечатление, что разговаривают два пожилых человека, а им ещё и 40 нет, лет по 35-36, ну пусть мужчина постарше, но всё равно ещё пионеры. ;) А у них вроде бы уже всё позади, судя по рассказу. Да мы, в наши 35, с детьми и по деревьям лазили, и по горам скакали, и заплывы устраивали. Мама говорила, что у нас ветер в голове, а мы были веселы, молоды и счастливы. Эх, где мои 35 ;)
Не хватило мне чего-то в рассказе, настоящего счастья быть может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 14:43     Ответить с цитатой

djv
Я еще и в 55 неплохим конем была: двоих бегом на санках катала... А сейчас сидела бы так с мужем, глядела бы на море и вздыхала о былом: "Помнишь ли ты как счастье нам улыбалость... лет 40 назад", но как-то больше бурчу. :oops:
Это правильно подметили - 16 лет в браке...
Но автор хотел показать как чувства сохранились. А так Dio права:"сон Веры Павловны", но говорит, что не читала...
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 14:55     Ответить с цитатой

Баба Маня, эх, был бы у нас снег, так я б тоже с санками гоняла бы. ;) У нас самокаты в почёте и чтоб бабушка рядом бежала и, как Штирлиц, делала вид, что прогуливается :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 14:58     Ответить с цитатой

djv
Это хорошо, бабушкам физкультура полена, а то я села сиднем и сразу вес набрала, а он, оказывается, "лишний"... :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 17:16     Ответить с цитатой

Хиленькое, хиленькое обсуждение!!! ;)
Из УФ, чьих рассказов еще не было, в обсуждении рассказа участвуют только обычная мама и Шагане. :oops:
Обсуждение менее ПОЛУТОРА СТРАНИЦ!!! :o :eek: :eek: :eek:
Ни одного подозреваемого не выдвинуто!!! :-o :-o :-o

P.S.- ... буду первым! :haha:

От меня в подозреваемые Твигги .

Если бы это были Grape или Текстилька, они, СКОРЕЕ ВСЕГО, уже бы приняли участие в обсуждении "своего" рассказа. ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 17:24     Ответить с цитатой

Список подозреваемых!

Твигги-КРАСПАПА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:15     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):

А так Dio права:"сон Веры Павловны", но говорит, что не читала...

До снов не дочитала, но, наверное, заглядывала в серединку. Дочитала я до сливочек - и на том спеклась.
А, подозревать я буду... Кого я всегда 2 раза подозревала? :haha: VicAn правильно пишется (не могу на планшете копировать-цитировать)? Ну вы поняли.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:30     Ответить с цитатой

Список подозреваемых!

Твигги-КРАСПАПА
VicAn - Dio
Обычная мама - bikarazik

Последний раз редактировалось: Sunwait (Сб Дек 01, 2018 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:34     Ответить с цитатой

Это реально такой короткий рассказ или где-то продолжение я потеряла?
Заканчивается
Цитата:
Он посмотрел на часы.
-- Двенадцать часов, однако... День нашей свадьбы начался... Шестнадцать лет назад... Хороших шестнадцать лет. Правда?

Да?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:48     Ответить с цитатой

Ну а что, вполне благородно помогать бедным и нерадивым крестьянам. Очень даже представляю себе, как они ощущали в себе эту самодостаточность. С одной стороны, и не сильно хлопотно, а с другой, и при деле вроде. Сейчас у нас многие жены олигархов занимаются благотворительностью. Почему бы и нет? :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

djv
А я не вижу диссонанса. Нормально для людей, которые очень редко видятся. Для них эти 16 лет пролетели как один миг, а они так толком не узнали друг друга. Поэтому счастливы как в первый день знакомства. Может не так бурно, а более умиротворенно.
Я и сама мечтала в детстве выйти замуж за моряка, чтоб по пол года его не видеть. Любовь бы у нас была до гроба. :haha: Но не срослось, море слишком далеко. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:55     Ответить с цитатой

Рассказ начинается "за здравие"... ;)
... а дальше :-o :-o :-o

Чего только не намешано!!! :haha: :haha: :haha:

Цитата:
У нее уже есть сознанье, что женщина без высшего образования не может быть разумной руководительницей своей семьи

Цитата:
Вот огонь!.. Ты знаешь, что он сделал?
Нанялся с мальчишками к Михаилу Александровичу подсолнухи молотить и стачку устроил.
Теперь уже все молотят с пуда и вдвое зарабатывают...

Приходит раз ко мне: "Мама, вы всё Маркс да Маркс, это умное слово?"
"Очень, говорю, умное"
"Когда я, наконец, буду все умные слова понимать?"

:bya: :bya: :bya:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:57     Ответить с цитатой

Шагане, да. Такая вот зарисовка.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:58     Ответить с цитатой

Мне напомнило Льва Николаевича.

Буду обычную маму подозревать.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:02     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ и не увидела никакой романтики, такое ощущение как будто они сами себя утешают успехами детей. Да и закончился как то интересно.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 286 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 285, 286, 287 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: