Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8663 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 19:41
Спасибо всем, кто прочитал
tatyana_nvkz
djv
Таня, Юля, спасибо за оформление, видеоряд и музыкальное сопровождение, это было в десяточку
обычная мама
Маша, спасибо за исторический экскурс
К этому ФМ я решила подготовиться основательно. В папке "заметки" я создала подпапку "рассказы" и в течение всего года планомерно складывала туда все то, что могло бы пригодиться для ФМ. Список получился вполне себе внушительным. Дело оставалось за малым - выбрать его единственного))
Потом как-то случайно на Бyкмейте я наткнулась на сборник рассказов Евгенидиса, ессно залипла на нём и вдруг осознала, что большую прозу автора мы читали, а малую - нет. Вопрос выбора автора и рассказа для ФМ был снят.
Я не знаю, что заставило дрогнуть мою руку, когда я писала сообщение Тане, но факт - рука дрогнула, и я открыла свою копилку, в которой первым пунктом была "Пытка надеждой". Рассказ я прочитала на одном дыханье и поняла: ОН!
Уже после того, как Лиль-Адан был отправлен Тане, я пособирала информацию о рассказе. Оказывается, это довольно известеное произведение! Сам Лавкрафт назвал его страшным, а Джордж Мартин (возможно) вдохновлялся им, когда писал сцену побега Теона Грейджоя из лап Рамси Болтона.
Может быть рассказ не очень обсуждательный, но безусловно сильный.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Ср Ноя 22, 2023 8:25), всего редактировалось 1 раз