Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41202 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 12:53
Dio писал(а):
ol_e4ka, не думаю, что они с готовностью возьмут себе проблемного ребёнка. В Щ, к примеру, отказались (школа, которая за Домом быта).
В общем, сестра озаботилась вопросом.
Та школа не имеет опыта работы с такими детьми, вероятно
Я к тому, что госпожа Пу очень долго ведь пробивала эту тему с овз классами, и пробила в итоге, ей это для развития и рейтингов надо было, ну а сейчас система работает
С готовностью не знаю, конечно, но раз умеют работать - можно и попробовать) нет ничего невозможного
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21773 В дневниках: 8770 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 12:56
ol_e4ka писал(а):
Dio писал(а):
ol_e4ka, не думаю, что они с готовностью возьмут себе проблемного ребёнка. В Щ, к примеру, отказались (школа, которая за Домом быта).
Та школа не имеет опыта работы с такими детьми, вероятно
Я к тому, что госпожа Пу очень долго ведь пробивала эту тему с овз классами, и пробила в итоге, ей это для развития и рейтингов надо было, ну а сейчас система работает
С готовностью не знаю, конечно, но раз умеют работать - можно и попробовать) нет ничего невозможного
Вот в такую, да, надо пробовать попасть
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55329 В дневниках: 18801 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 13:09
Afdi писал(а):
Лелечка)))
Цитата:
А с другой стороны, им за ОВЗ плюшки небольшие есть) Если у них процесс налажен, то могут спокойно взять, при наличии мест.
Головняков больше чем плюшек.
Нужно прям озадачиться поиском школы, в которой реально работает всё, индивидуальные маршруты и т.д.
Честно скажу, у нас через пень-колоду. Завуч не понимает ни черта, мы устали с ней биться. Ее подход "ставьте троечки"
Ну не знаю, как там изнутри, а у нас и логопед за нас держится, и инд план отменять не хотят, и в лагерь запихывают, а мы не ходим, и еще вот олимпиады начали усиленно проводить. Но сначала, при поступлении, пришлось им объяснить, что придется вам научиться иначе я не отстану.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Но, конечно, есть и минус.
По англ тетенка решила, что раз ОВЗ, то и чего — троешник и все. Сейчас занимается в языковой школе на уровне остальных детей.
Самаябольшая проблема, это сами учителя, вот с таким подходом к детям. Они их реально калечат.
Добавлено спустя 46 секунд:
Дюша спс)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ol_e4ka
Цитата:
очень долго ведь пробивала эту тему с овз классами, и пробила в итоге, ей это для развития и рейтингов надо было, ну а сейчас система работает
Угу. И у нас теперь также, о чем пишут на сайте школы и чем старательно козыряют.
Я про это и пишу, если в школе процесс налажен и есть места, то скорее возьмут, потому что и им это тоже надо.
_________________ Понедельник начинается в субботу
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 13:12
mamakati писал(а):
Dio
Удачи сестре и племяшка
ol_e4ka
Могу поматерить дочь. Надо?
Надо) прямщас думаю сидит уже, отвечает
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лелечка)))
Да, причем левых (без прописки) вообще наверное хорошо, если окажется буйным - могут и попросить. А вот наш, прописанный, который держит в кулаке всю параллель, они его даже попросить не могут, терпят))
Но он еще и умный, дипломы имеет, поэтому еще наверное терпят. Рейтинги наше всё
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13142 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 13:13
ol_e4ka писал(а):
mamakati писал(а):
Dio
Удачи сестре и племяшка
ol_e4ka
Могу поматерить дочь. Надо?
Надо) прямщас думаю сидит уже, отвечает
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лелечка)))
Да, причем левых (без прописки) вообще наверное хорошо, если окажется буйным - могут и попросить. А вот наш, прописанный, который держит в кулаке всю параллель, они его даже попросить не могут, терпят))
Но он еще и умный, дипломы имеет, поэтому еще наверное терпят. Рейтинги наше всё
@@@@@@
Добавлено спустя 21 секунду:
Dio писал(а):
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Подберу маршрут под ваши запросы.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115556 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 13:15
Dio писал(а):
mamakati писал(а):
Пи. Пииии пи пи пипипипипипи
К нам вчера приходили посмотреть квартиру на предмет ремонта. У меня примерно такие же эмоции. Быстренько и дешево никак не получается. На дорого денег хватает только на ванную комнату (без замены сантехники). А я-то хотела кухню.
А вы что хотели в ванне менять, кафель?..
У нас закончили установку дверей больше никакой грязи а то пыли от этих запилов было, ппц. Досталось, правда, все моему папе. Он там взялся полы мыть, пока я на работе
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10341 В дневниках: 1273
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 13:19
ol_e4ka
До 15 лет не могут попросить, хоть буйный, хоть без прописки. И после надо постараться, доказательства собирать, чтобы исключить, а администрации шибко это надо.
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 13:31
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
До 15 лет не могут попросить, хоть буйный, хоть без прописки. И после надо постараться, доказательства собирать, чтобы исключить, а администрации шибко это надо.
А, ну значит ждем еще годик)
Нашей шибко надо, там мальчик мож и овз, никто не видел бумаг, но вот мать его точно с расстройством личности Пу просто разводит руками и извиняется, потому что жалоб и доказательств на него уже выше крыши
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52314 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 13:44
Непростая писал(а):
А вы что хотели в ванне менять, кафель?..
Нет, просто хотела косметику плюс проводка, но там всё в таком состоянии, что просто жвах. Надо менять трубы и кафель. Прям НАДО. А если менять трубы - так уж везде. И придётся ванну снимать. И грибок везде. Кароч, чисто косметика не получится.
Будем гостей в ванной принимать, очевидно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 14:08
Dio
Цитата:
Будем гостей в ванной принимать, очевидно.
Добавлено спустя 2 минуты:
Моя отстрелялась. Пошла жрац в Шоко. Странненько у них - сначала все сдают, потом комиссия думает, потом всех собирают, разбирают полеты и озвучивают и выставляют оценки. У нас обычно было ответил - давай зачетку, сразу свободен. Такая длинная катавасия, как у них, была только при защите проекта