Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4632 В дневниках: 3196 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 14:33
Ира, спасибо большое за кабачки под грузди. Делала два раза. Один раз с кабачками, один раз с цукини. Вкусно. И на зиму 5 поллитровых баночек закатала. Посмотрим какой будет вкус. Даже племянник, который кабачки не любит, ел и нахваливал. Спасибо большое.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 17:13
djv
Чертовски приятно, когда рецепт находит себе новых хозяев )))) Брату банку двухлитровую отнесла на прошлой неделе, сегодня мне уже пустую вернул. И рецепт потребовал
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 7899 В дневниках: 55
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 14:17
Мираж, тоже занимаюсь заготовками, вчера делала "ПАЛЬЧИКИ" ИЗ ОГУРЦОВ, сегодня хочу кутчуп попробывать, сижу ломаю голову сколько банок готовить. Ирин, не могли бы вы написать как и в пальчиках, сколько литров получиться в итоге, это для кетчупов и салата с баклажанами, очень удобно.
Спасибо, "пальчики" тоже понравились.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 14:30
Nik255
На полную порцию (на 4 кг огурцов) получается 8 полулитровых баночек или 4 литровых. Конечно, может объем немного колебаться. Тут и сколько постояли, и сколько жидкости выделилось, и как плотно утрамбовали. Но примерно так.
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 7899 В дневниках: 55
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 17:41
сделала иннын кетчуп, вкууууссный, тоже не стала заморачиваться с протиркой, сейчас кабачки делаю как грузди, Ирин, если меньше, чем три часа подержу, мало? час примерно прошел, можно стерилизовать? в пол литровых банках минут 15?
1 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
0,5-1 стакан долек чеснока (по вкусу)
1,2 ст. ложки уксусной эссенции
пучок петрушки
соль по вкусу
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
Все овощи по-отдельности обжарить (до выпаривания жидкости). Помидоры выпаривать не надо, только прокипятить.
Все смешать (и фасоль туда же), добавить 1-2 стакана воды.
Тушить 10 минут. Посолить по вкусу.
Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус, чеснок, пропущенный через пресс.
Прокипятить минутку.
Разложить по горячим стерилизованный банкам, закатать.
Поставить до полного остывания под шубу.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 0:15
Мираж
Здравствуйте,Ирина.я сейчас в гостях у родителей в Подмосковье.Они выписывают журнал "Наша кухня".к чему я всё это?а вот открываю сегодня журнал за август,а там..вяленые баклажаны в масле.и подпись:Ирина Г.вот почему то мне кажется,что это Вы.потому как стиль описания рецепта не спутаешь ни с каким(очень он мне нравится:получилось у меня-получится и у вас!и веет от него чем то домашним и уютным!Поздравляю Вас с публикацией!!! Теперь и моя мама знает о Вас!!!а Рецепт
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 6:12
Glasha54
Спасибо)) У меня спрашивали разрешение на публикацию рецептов в журнале "Сваты на кухня". И даже присылают журналы где выходит публикация. Про "Нашу кухню" не знаю. Может, это журнал того же издательства... А может, это другая Ирина Г. ))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 7:34
Glasha54
По-разному их делают)) Я когда-то давно и сама посылала несколько рецептов в "Люблю готовить". И публиковали. И даже как-то денежку перечислили. Тут я от денежки отказалась, мне не надо, а от журнала не отказалась, благодарна за то, что присылают )) Я в "Люблю готовить" по электронке отправляла, но люди и в бумажном виде письма с рецептами присылают.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 15:40
Мираж
да,здорово,что существуют такие журналы!Сколько себя помню,у нас всегда было море книг по кулинарии и журналов.И мама по прежнему выписывает и делает подшивки.(у нас всегда все женщины хорошо готовили и готовят).И я приезжаю в гости,и невестка,и все с удовольствием их читают,листают.Все знать невозможно,а там встречается что то интересное,оригинальное.(конечно,всё можно посмотреть в инете,но иногда так приятно взять в руки журнальчик)Так что,спасибо таким людям как Вы,которые присылают свои рецепты!
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27716 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 23:40
В Польше продают массу такую: мак с орехами и изюмом. Я много слышала, а тут как то наткнулась в Ашане на такую.
Купила.
Когда решила что то с ней сделать, полезла к вам в тему. И сделала венок с маком орехами и медом.
Мы такое называем кранчем.
И даже делала не я, а старшая дочь. Я только ссылку на рецепт дала.
Вот что получилось:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах