Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 282, 283, 284 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Ира, спасибо большое за кабачки под грузди. Делала два раза. Один раз с кабачками, один раз с цукини. Вкусно. И на зиму 5 поллитровых баночек закатала. Посмотрим какой будет вкус. Даже племянник, который кабачки не любит, ел и нахваливал. Спасибо большое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 17:13     Ответить с цитатой

djv
Чертовски приятно, когда рецепт находит себе новых хозяев )))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: Брату банку двухлитровую отнесла на прошлой неделе, сегодня мне уже пустую вернул. И рецепт потребовал :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nik255
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 14:17     Ответить с цитатой

Мираж, тоже занимаюсь заготовками, вчера делала "ПАЛЬЧИКИ" ИЗ ОГУРЦОВ, сегодня хочу кутчуп попробывать, сижу ломаю голову сколько банок готовить. Ирин, не могли бы вы написать как и в пальчиках, сколько литров получиться в итоге, это для кетчупов и салата с баклажанами, очень удобно.
Спасибо, "пальчики" тоже понравились.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Nik255

На полную порцию (на 4 кг огурцов) получается 8 полулитровых баночек или 4 литровых. Конечно, может объем немного колебаться. Тут и сколько постояли, и сколько жидкости выделилось, и как плотно утрамбовали. Но примерно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nik255
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 17:41     Ответить с цитатой

сделала иннын кетчуп, вкууууссный, тоже не стала заморачиваться с протиркой, сейчас кабачки делаю как грузди, Ирин, если меньше, чем три часа подержу, мало? час примерно прошел, можно стерилизовать? в пол литровых банках минут 15?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 17:50     Ответить с цитатой

Nik255
Лучше подольше. Чтобы сока дали побольше.
⮝ наверх ⮝

Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 312
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 18:52     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, фасоль берется сушеная?

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ

1 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
0,5-1 стакан долек чеснока (по вкусу)
1,2 ст. ложки уксусной эссенции
пучок петрушки
соль по вкусу

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
Все овощи по-отдельности обжарить (до выпаривания жидкости). Помидоры выпаривать не надо, только прокипятить.
Все смешать (и фасоль туда же), добавить 1-2 стакана воды.
Тушить 10 минут. Посолить по вкусу.
Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус, чеснок, пропущенный через пресс.
Прокипятить минутку.
Разложить по горячим стерилизованный банкам, закатать.
Поставить до полного остывания под шубу.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Samsara
Давно собираюсь изменения внести, и всё забываю. Это готовой килограмм, а сухой полкило. Сейчас поменяю, спасибо, что напомнили.
⮝ наверх ⮝

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 0:15     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте,Ирина.я сейчас в гостях у родителей в Подмосковье.Они выписывают журнал "Наша кухня".к чему я всё это?а вот :-) открываю сегодня журнал за август,а там..вяленые баклажаны в масле.и подпись:Ирина Г.вот почему то мне кажется,что это Вы.потому как стиль описания рецепта не спутаешь ни с каким(очень он мне нравится:получилось у меня-получится и у вас!и веет от него чем то домашним и уютным!Поздравляю Вас с публикацией!!! :give_heart: Теперь и моя мама знает о Вас!!!а Рецепт :in_love:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 6:12     Ответить с цитатой

Glasha54
Спасибо)) У меня спрашивали разрешение на публикацию рецептов в журнале "Сваты на кухня". И даже присылают журналы где выходит публикация. Про "Нашу кухню" не знаю. Может, это журнал того же издательства... А может, это другая Ирина Г. ))
⮝ наверх ⮝

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 7:28     Ответить с цитатой

Мираж
Теперь я знаю,как делают журналы!!! ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 7:34     Ответить с цитатой

Glasha54
По-разному их делают)) Я когда-то давно и сама посылала несколько рецептов в "Люблю готовить". И публиковали. И даже как-то денежку перечислили. Тут я от денежки отказалась, мне не надо, а от журнала не отказалась, благодарна за то, что присылают )) Я в "Люблю готовить" по электронке отправляла, но люди и в бумажном виде письма с рецептами присылают.
⮝ наверх ⮝

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Мираж
да,здорово,что существуют такие журналы!Сколько себя помню,у нас всегда было море книг по кулинарии и журналов.И мама по прежнему выписывает и делает подшивки.(у нас всегда все женщины хорошо готовили и готовят).И я приезжаю в гости,и невестка,и все с удовольствием их читают,листают.Все знать невозможно,а там встречается что то интересное,оригинальное.(конечно,всё можно посмотреть в инете,но иногда так приятно взять в руки журнальчик)Так что,спасибо таким людям как Вы,которые присылают свои рецепты! :give_heart:

Юlia
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 15:34     Ответить с цитатой

Мираж
Планировала пирожки с щявелем, а получились беляши с мясом.
Тесто удалось, спасибо за рецепт.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2017 23:40     Ответить с цитатой

В Польше продают массу такую: мак с орехами и изюмом. Я много слышала, а тут как то наткнулась в Ашане на такую.
Купила.
Когда решила что то с ней сделать, полезла к вам в тему. И сделала венок с маком орехами и медом.
Мы такое называем кранчем.
И даже делала не я, а старшая дочь. Я только ссылку на рецепт дала.
Вот что получилось:

Ходим бродим ждем когда остынет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 283 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 282, 283, 284 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: