Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14313 В дневниках: 34695 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 16:55
Dio
Ира, спасибо за рассказ!
мне кажется, наоборот приятно, когда угадывают. значит любят и знают.
я вот искренне расстраивалась, когда меня подозревали в "немоих" по духу рассказах.
это как в Имаджинариуме: если угадали все плохо, если никто - тоже плохо. выиграл. если тебя угадала часть людей. так что в этот раз ты в лотерее взяла куш
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52006 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 16:58
Eugene 17 писал(а):
А как догадаться, было это сопроводительное слово или нет?
Я полагала, что его априори нет, если предложивший сам не оговорил, но я прекрасно понимаю, что это "не со зла", что называется. Просто очередной раз убедилась, что тотализатор - не моё.
Буду знать, что даже "здрасьте" писать не надо. Ссылку - и всё.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 16:59
Dio
Спасибо за рассказ! Тематика очень даже моя, было приятно, что попала под подозрение.
У меня оказывается есть такая книга у мамы, но я ее не читала.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 17:06
Dio писал(а):
Eugene 17 писал(а):
А как догадаться, было это сопроводительное слово или нет?
Я полагала, что его априори нет, если предложивший сам не оговорил, но я прекрасно понимаю, что это "не со зла", что называется. Просто очередной раз убедилась, что тотализатор - не моё.
Буду знать, что даже "здрасьте" писать не надо. Ссылку - и всё.
По-моему только один человек оговорил специально и то потому, что захотел переделать. А так большинство пишет "здрасьте" и ссылка, но кто-то поясняет. Из этого пояснения и публикуется "слово предложившего".
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
На будущее сделаем поправку в правилах, чтобы сопроводительные слова выделяли конкретно. Тогда легко будет отличить small talk от сопроводительных слов.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 17:07
Eugene 17, ну вот мне казалось, что это невежливо как-то. Светские, в общем, условности. Но вы правы, я в правила особенно не вчитывалась, да и трактовала так, как удобно мне.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 17:12
А вообще на этой ситуации замечательно проиллюстрирован один из "законов мёрфи". Я уже столько раз переделывала правила для наших игрищ, и всегда находится участник, который истолкует всё по своему.
Цитата:
Третий закон Чизхолма
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот кто их вносит.
Следствия
1.Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
2.Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 17:16
Не, улавливать "дух" в произведениях точно не для меня. Разве что про пилота и его сына: для меня рассказ был явно "мужским", но я знаю, что то, что мужское для меня, может быть вполне унисекс для других. Случайно в этом случае оно совпало.
Eugene 17, ооо, точность формулировок - это предмет моего поклонения прямо.
Но как ни формулируй, всегда найдётся тот, кто прочитает не так/не совсем так/не прочитает.
А на аватаре - кумир !