Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8217 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Май 07, 2018 22:07
Варвара Плюшкина
Надя, а на что похож ревень в пирогах? . Он кислый? Щавель пробовала, он на яблочко чем-то похож(пирожки с ним). А вот ревень в пирогах никогда не пробовала. И структура волокнами сохраняется? А то что-то задумалась, может мне его надо посадить...Хотя он места много так занимает..
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 08, 2018 9:00
kasya160
Ревень, он сам по себе, своего вкуса. Если добавлять нормально сахара то остается легкая кислинка. Крахмал загущает излишне выделившийся сок.
У него свой привкус. Когда ешь пирог с ревенем, ощущение что это ревень. Кусочки так и остаются, волокна немного мягчеют, но не распадаются.
Даже не думала никогда что щавель похож на яблоко , хотя да, нотки есть. Но ревень это ревень.
Моим ревень больше нравится, чем щавель.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8217 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Вт Май 08, 2018 9:18
Варвара Плюшкина писал(а):
kasya160
Даже не думала никогда что щавель похож на яблоко , хотя да, нотки есть.
Да? А мне казалось это так очевидно
Спасибо, надо будет попробовать летом пирог с ревенем, может где на рынке куплю. Я из него помню только варенье и компот мама в детстве делала. Ну и свежим таскали, конечно, пока мелкие были.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 08, 2018 9:24
kasya160
Варенье мне не понравилось, никто есть не хотел тоже, даже муж, а он обычно любое ест.
Там ревень весь свой специфический вкус потерял.
Компот делала в смеси с викторией, вкус получился странный, но вкусно, специфично.
Зачем на рынке покупать, да и вряд ли он там будет. Летом можно попросить немного стебельков нарвать у любой соседки по даче. Его же вырастает чертова куча . Думаю это добро никому не жалко . И часть куста большого тоже могут откопать вам.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Май 08, 2018 21:17
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! солила скумбрию по вашему рецепту. Понравилась по вкусу! Спасибо за рецепт
Есть несколько вопросов:
1. Можно ли использовать рассол повторно? то есть положить в него следующую порцию рыбы
2. Нужно ли вытаскивать рыбу из рассола, после того как простояла ночь в холодильнике ? мне кажется , если оставить в рассоле, она пересолёная будет
Обязательно попробую маринованную ещё
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 08, 2018 21:22
Натусиk
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу
Повторно использовать рассол не нужно.
И лучше слишком долго не оставлять там рыбу. Время засола вышло, вытащили, разделали, съели
Если рыба осталась, можно полить маслом и поставить в холодильник в контейнере, хранить не больше суток-двух.
Эта рыба солится маленькими порциями и быстро съедается. У нас она не задерживается, особенно когда в охотку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 09, 2018 9:12
Натусиk Ну как, вечером засолили, это примерно часов в 18. А примерно в обед, 12-13 часов - можно есть. На завтрак не будешь же рыбу соленую есть.
Можно в обед засолил, в обед ешь.
Здесь понятие немного примерное.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26364 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Май 10, 2018 21:34
Я на второй завтрак очень часто ела именно эту скумбрию(сделанную по этому рецепту). У меня была белковая диета. Белки и жиры. Так вот идеальный вариант для второго завтрака у меня был
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 10, 2018 21:37
maschustik
О, отлично .
Это наверное я не такая. На завтрак кроме пары печенек или бутербродика со сливочным маслом ничего не могу есть. Иначе потом целый день тяжко.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Май 11, 2018 10:03
Давно ничего не выкладывала, некогда мне пока, ремонт опять.
У меня младшая дочка пристрастилась к фасолевым салатам, а раньше сроду не ела. Сделала несколько новых, выкладываю пару самых понравившихся.
Итальянский салат из зерновой фасоли
Фасоль белая отварная - 350 гр,
или консервированная в собственном соку - 1 банка
Зелень петрушки
Перец чили свежий или консервированный - 1-3 шт по-вкусу
Фасоль отварить, остудить. Вареной должен быть полный большой стакан, это 350 гр.
Если из банки, жидкость сцедить через сито.
Положить в чашку.
Перец чили порезать меленько, предварительно удалив семена.
Добавить к фасоли.
Ингредиенты для соуса смешать в чашечке и полить салат. Попробовать на соль.
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 30-60 минут.
Мне нравится использовать рисовый уксус в такие заправки, он сластит и вкус интересный.
Это очень вкусный салат. А главное делается 15 минут.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Май 11, 2018 14:11
Варвара Плюшкина
Зачем с апельсинами? С черным хлебушком! А лучше с бородинским!
И картошечка на завтрак вполне вкусно
Я именно завтракаю. Едой. Бутерброды для меня не еда Хотя и с рыбкой можно бутер сделать! С яйцом вареным хорошо будет сочетаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах