Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8217 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Май 07, 2018 22:07
Варвара Плюшкина
Надя, а на что похож ревень в пирогах? . Он кислый? Щавель пробовала, он на яблочко чем-то похож(пирожки с ним). А вот ревень в пирогах никогда не пробовала. И структура волокнами сохраняется? А то что-то задумалась, может мне его надо посадить...Хотя он места много так занимает..
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 08, 2018 9:00
kasya160
Ревень, он сам по себе, своего вкуса. Если добавлять нормально сахара то остается легкая кислинка. Крахмал загущает излишне выделившийся сок.
У него свой привкус. Когда ешь пирог с ревенем, ощущение что это ревень. Кусочки так и остаются, волокна немного мягчеют, но не распадаются.
Даже не думала никогда что щавель похож на яблоко , хотя да, нотки есть. Но ревень это ревень.
Моим ревень больше нравится, чем щавель.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8217 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Вт Май 08, 2018 9:18
Варвара Плюшкина писал(а):
kasya160
Даже не думала никогда что щавель похож на яблоко , хотя да, нотки есть.
Да? А мне казалось это так очевидно
Спасибо, надо будет попробовать летом пирог с ревенем, может где на рынке куплю. Я из него помню только варенье и компот мама в детстве делала. Ну и свежим таскали, конечно, пока мелкие были.
Добавлено: Вт Май 08, 2018 9:24
kasya160
Варенье мне не понравилось, никто есть не хотел тоже, даже муж, а он обычно любое ест.
Там ревень весь свой специфический вкус потерял.
Компот делала в смеси с викторией, вкус получился странный, но вкусно, специфично.
Зачем на рынке покупать, да и вряд ли он там будет. Летом можно попросить немного стебельков нарвать у любой соседки по даче. Его же вырастает чертова куча . Думаю это добро никому не жалко . И часть куста большого тоже могут откопать вам.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Май 08, 2018 21:17
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! солила скумбрию по вашему рецепту. Понравилась по вкусу! Спасибо за рецепт
Есть несколько вопросов:
1. Можно ли использовать рассол повторно? то есть положить в него следующую порцию рыбы
2. Нужно ли вытаскивать рыбу из рассола, после того как простояла ночь в холодильнике ? мне кажется , если оставить в рассоле, она пересолёная будет
Обязательно попробую маринованную ещё
Была Натусиk
Добавлено: Вт Май 08, 2018 21:22
Натусиk
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу
Повторно использовать рассол не нужно.
И лучше слишком долго не оставлять там рыбу. Время засола вышло, вытащили, разделали, съели
Если рыба осталась, можно полить маслом и поставить в холодильник в контейнере, хранить не больше суток-двух.
Эта рыба солится маленькими порциями и быстро съедается. У нас она не задерживается, особенно когда в охотку.
Добавлено: Ср Май 09, 2018 9:12
Натусиk Ну как, вечером засолили, это примерно часов в 18. А примерно в обед, 12-13 часов - можно есть. На завтрак не будешь же рыбу соленую есть.
Можно в обед засолил, в обед ешь.
Здесь понятие немного примерное.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26364 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Май 10, 2018 21:34
Я на второй завтрак очень часто ела именно эту скумбрию(сделанную по этому рецепту). У меня была белковая диета. Белки и жиры. Так вот идеальный вариант для второго завтрака у меня был
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Чт Май 10, 2018 21:37
maschustik
О, отлично .
Это наверное я не такая. На завтрак кроме пары печенек или бутербродика со сливочным маслом ничего не могу есть. Иначе потом целый день тяжко.
Добавлено: Пт Май 11, 2018 10:03
Давно ничего не выкладывала, некогда мне пока, ремонт опять.
У меня младшая дочка пристрастилась к фасолевым салатам, а раньше сроду не ела. Сделала несколько новых, выкладываю пару самых понравившихся.
Итальянский салат из зерновой фасоли
Фасоль белая отварная - 350 гр,
или консервированная в собственном соку - 1 банка
Зелень петрушки
Перец чили свежий или консервированный - 1-3 шт по-вкусу
Фасоль отварить, остудить. Вареной должен быть полный большой стакан, это 350 гр.
Если из банки, жидкость сцедить через сито.
Положить в чашку.
Перец чили порезать меленько, предварительно удалив семена.
Добавить к фасоли.
Ингредиенты для соуса смешать в чашечке и полить салат. Попробовать на соль.
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 30-60 минут.
Мне нравится использовать рисовый уксус в такие заправки, он сластит и вкус интересный.
Это очень вкусный салат. А главное делается 15 минут.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Май 11, 2018 14:11
Варвара Плюшкина
Зачем с апельсинами? С черным хлебушком! А лучше с бородинским!
И картошечка на завтрак вполне вкусно
Я именно завтракаю. Едой. Бутерброды для меня не еда Хотя и с рыбкой можно бутер сделать! С яйцом вареным хорошо будет сочетаться