Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Ведические знания. Опыт применения
О. Торсунов, Р. Нарушевич, О. Валяева - способы возрождения женственности в женщинах.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:24     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Марусян
да нет таких, которые откровенно "болотом" становятся. "Чистка рядов" свыше всегда происходит. Ну и надо иметь ввиду, что для удержания жизни на Земле нужен баланс "добра и зла". Ведь развитие происходит в единстве и борьбе противоположностей ;)

Валя, ты уже куда-то не туда завернула)))
Чистка рядов, баланс добра и зла.... :eek:
Тут народ о юбках и Торсунове беседы ведет...
А ты в смуту вводишь :o

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:31     Ответить с цитатой

Марусян
туда, Маша, туда...
Всё это про терпимость и толерантность к не таким как ты сама. К тому же болоту, торсуновцам, правдинцам.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:43     Ответить с цитатой

valsha
ты слишком пристрастна ко мне, Валентина :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
valsha

мне всегда жаль "униженных и оскорбленных" :oops:
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Марусян
Я так понимаю и религия для Вас нечто для "людей-болото"? Смирению иногда приходится учиться,молитвой или медитацией.
Где у Торсунова есть фраза,что образование ни к чему? - он такого не говорил,он образование не исключает.
Я не встречала в жизни людей,обращающих внимания на такие учения, которые не думают. На мой взгляд они (если прям последователи) чуть-чуть не из мира сего, но послушать их бывает интересно и они много читают и развиваются, у них строгие моральные правила.
Я не говорила,что не собираюсь развиваться в этой сфере. Чтобы Вам было понятнее учусь на кафедре культурологии, собираюсь в дальнейшем преподавать в университете,для этого она и необходима. :oops:
Большинство людей думающие,но несчастливые.) Вот так у нас в мире :)
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 6:52     Ответить с цитатой

Malilina, ваше смирение связано не с учением Торсунова и не с религией, а с маленьким ребенком. Дети у всех смирение вырабатывают. :)
Еще смирение ваше связано с тем, что нынешняя ситуация удовлетворяет все ваши потребности: эмоциональные (муж и ребенок), физические (квартира, еда, одежда), интеллектуальные (диссертация), связанные с удовольствиями (бассейн, танцы и т.п.). Уберите из своей жизни деньги (мысленно, конечно) и посмотрите, надолго ли хватит вашего смирения, если придется отказаться от бассейна, танцев, красивой одежды, вкусной еды и развивашек для ребенка. А если полностью отказаться от денег - пойдете с ребенком смиренно просить еду у друзей? Вряд ли. Поэтому зачем приплетать Торсунова и религию к своей ситуации?
И еще. Вы называете себя настоящей домохозяйкой, но в реальности вы вообще не домохозяйка. Сейчас вы можете сидеть дома с маленьким ребенком, так как аспирантура не требует ежедневного личного присутствия. Потом вы будете преподавать с неполной занятостью. Подобная деятельность не приносит огромных денег, но позволяет совместить заботу о семье, заботу о себе и социальную реализацию. Я это прекрасно знаю, так как сама именно так всю жизнь и жила. Вот только к домохозяйству это не имеет ни малейшего отношения.

valsha писал(а):
Sol'ka
Я уже писала о своей подруге, у которой высшее филологическое и кандидатская степень. И четверо детей, которым она заменяет практически всех гуманитарных учителей, расширяет их кругозор, учит мыслить и рассуждать. И ещё есть огород, корова-коза-гуси. Дети к 7 годам настолько развиты не по возрасту, что идут учиться сразу в 3 класс школы.
И про Марию Кюри - о чем спор? Она исповедовалась вам? То, что пишут в книгах - зачастую надуманный образ.

Нет, Мария Кюри мне не исповедовалась. Как и твоя подруга с диссертацией и гусями. Она для меня тоже образ, нарисованный тобой. Насколько она в реальности счастлива, мне не известно. И уж тем более не возьмусь судить о счастье детей, которые в 7 лет вынуждены учиться с 10-летними. Своим детям я такого бы не пожелала.

Марусян, Маша, ну надо мне и тебе, наверное, что-то возразить. :haha: А то я все с тобой согласная, да согласная. :in_love: А тут заодно повод нашелся - Правдина. ;) Каюсь, неплохо я знакома с ее творчеством. :oops: Более того, во время второй беременности я с ее книжками не расставалась. Они у меня всегда в сумочке были, при первой удобной возможности открывала и читала. Что-то более серьезное мой беременный мозг воспринимать категорически отказывался. "Бегущую с волками" я в беременном состоянии читать вообще не смогла, прям не лезло в меня. А сейчас уже Правдина не лезет, хотя некоторые вещи, узнанные от нее, я и сейчас применяю. Очень люблю аффирмации и молитвы (на мой взгляд, из всех авторов она самая краткая и оптимистичная в их составлении). Но больше всего ценю и дальше уже без нее нахожу - настрои Сытина. Потрясающе дяденька со словом работает!
Конечно, Правдина не самый глубокий автор. Но она женщина, причем красивая, успешная, сама зарабатывающая. А потому советы она дает реально дельные, женщину под плинтус не загоняет, под всех подряд прогибаться не призывает, а вот к развитию своих талантов в любых сферах мотивирует активно, как и реализацию женщины видит не только в семье и детях. ИМХО, лучше читать ее, чем Торсунова или Валяеву.

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 10:46     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Марусян писал(а):
valsha

мне всегда жаль "униженных и оскорбленных" :oops:

Интересно, кого ты к униженным отнесла :aga-aga: :haha:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 10:58     Ответить с цитатой

Sol'ka
К своей ситуации Торсунова не приплетала, про аспирантуру мне задали отдельный вопрос, я ответила. И вообще причем здесь я. Говоря о смирении, долге женщины и так далее, я абстрогировалась и говорила только о учениях Торсунова и никак не о себе.
Защищала его так как не вижу в этом деградации.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Malilina писал(а):
Марусян
Я так понимаю и религия для Вас нечто для "людей-болото"?

Не правильно понимаете :aga-aga:

Malilina писал(а):
Смирению иногда приходится учиться, молитвой или медитацией.

Про смирение уже писала на предыдущее странице. Если осознанно подходить к жизни, то смирение не понадобится вырабатывать. Поскольку у вас будет понимание, для чего, зачем и до какого предела вы терпите и не "воюете" с тем или иным явлением в своей жизни. Не потому, что это жертва и Вы несете свой крест, а для чего, что Вам это дает. Тогда сразу и мнимая жертвенность куда-то приходят и претензии к миру.
Malilina писал(а):
Где у Торсунова есть фраза, что образование ни к чему? - он такого не говорил, он образование не исключает.

А зачем образование женщине, если работать ей не нужно?
Будет уметь шить-вязать-плясать и все. Хватит.
Malilina писал(а):
Я не встречала в жизни людей, обращающих внимания на такие учения, которые не думают.

Думать может и думают, а вот осознают вряд ли.

Malilina писал(а):
Большинство людей думающие,но несчастливые.) Вот так у нас в мире :)

Откуда дровишки? ;)
Торсунов и иже с ними пишут?
У меня масса развитых и осознанных знакомых - достаточно упитанных и счастливых при этом. :victory:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Sol'ka писал(а):

Марусян, Правдина. ;) Каюсь, неплохо я знакома с ее творчеством. :oops: Более того, во время второй беременности я с ее книжками не расставалась. Что-то более серьезное мой беременный мозг воспринимать категорически отказывался. "Бегущую с волками" я в беременном состоянии читать вообще не смогла, прям не лезло в меня. А сейчас уже Правдина не лезет, хотя некоторые вещи, узнанные от нее, я и сейчас применяю.

Понятно, Оль :-) . В беременном состоянии может и нормально ее читать :haha:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Цитата:

:o А что ВО только для работы нужно?
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Марусян
Доброе утро. Простите не буду отвечать на Ваши вопросы, по моему мы уже из пустого в порожнее переливаем. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 11:37     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Цитата:

:o А что ВО только для работы нужно?

А для чего? Именно диплом об окончании вуза для чего еще нужен?

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Afdi
диплом то может и нет. А вот менталитет высокообразованного человека не только корочками и работой измеряется
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 13:07     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Afdi
диплом то может и нет. А вот менталитет высокообразованного человека не только корочками и работой измеряется

Валя, зачем женщине, задача которой надлежит сидеть дома и не отсвечивать (молчать, внемлеть и делать беспрекословно то, что скажет муж, который вполне может быть от сохи и примитивного склада), менталитет высокообразованного человека?

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Марусян
Маш, я думаю это утрирование Торсунова. Женщина - жена- мать должна быть интересной, нескучной, не молчаливой вещью. Но и не спорящей вусмерть мадам. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 29 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: