Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Май 05, 2013 21:37
Пекла кулич по рецепту творожной сдобы от Нэлка.
В тесто добавила ванилин, шафран, ананасовые цукаты.
Из замеса получилось две булочки по 230гр. и 12 мини-кексов по 35гр.
Выпекала при 150С.
Покрывала белковой глазурью.
Тесто для куличей
Молоко 150гр.
Яйца 1шт+1 желток
Масло сливочное 75 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Творог 100гр.
Мука 370 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Глазурь делала по рецепту:
белок взбиваем в пену, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры, взбиваем минут 5, затем добавляем 1 ст.л. лимонного сока или несколько капель уксуса.
В итоге цукаты не впечатлили, по мне в тесто лучше положить любимый изюм, курагу, чернослив, финики. Само тесто на высоте - нежное, воздушное! Когда пекла в хлебопечке совсем по другому выходило, более тяжелое. Может потому, что сейчас все до грамма вымеряла на весах.
Тесто месилось и подходило в хлебопечке 1,5 часа. Помяла его и выложила в формы на 1\3. Подождала пока подойдет еще раз и в разогретую духовку.
Скрытый текст:
Поднялись в 2 раза
Поднялись почти в 3 раза, в духовке еще немного выросли.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 06, 2013 14:31
Опоздал, конечно Но вдруг кому пригодится.
Прежде всего дам ссылку на рецепт Максима Сырникова, который меня в своё время очень порадовал: http://kare-l.livejournal.com/39286.html. Собственно, у меня лишь некоторые детали отличаются.
Компоненты глазури и посыпка здесь не указаны - используйте, какие вам по душе. Я, например, делаю глазурь из молока, крахмала, сахарной пудры и ванилина. А посыпал в этот раз мелко порезанной курагой.
Как выбирать дрожжи и делать заводить хорошее дрожжевое тесто - я уже писал. История, по существу, та же: ставим опару, после её подъёма добавляем перетёртые с сахаром желтки (белки в ход не идут ради уменьшения плотности), пряности, настой шафрана, цукаты, сухофрукты. Кстати, в нынешних куличах у меня вкуснейшая вяленая алыча, изюм и шинкованный чернослив. А для вымачивания использовал то, что подвернулось под руку - неплохой тайский виски Hong Thong. Кстати, половину виски из-под цукатов тоже плеснул в тесто.
Начинаем замешивать тесто, постепенно утяжеляя его сдобой, то есть вводя масло. Замесили - оставляем в тёплом месте. После двух-трёх обминок можно раскладывать тесто по формам, где оно должно снова как следует подняться. Затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Следите за куличиками, они не должны подгореть. В какой-то момент их стоит накрыть пергаментом, да и температуру снизить. А мне вот пришлось понижать жар сверху и снизу, чтобы не подгорели.
Ну, и с прошедшим праздником всех причастных. Меня, непричастного, можно не поздравлять, я только воспользовался случаем куличей напечь )
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14032 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Вт Май 07, 2013 20:29
Оставлю свой отзыв именно сегодня!
Делала в этом году куличи по рецепту Динуся_555. Как то не очень он мне сначала понравился. Вкусно, пышно, но что то не по моему вкусу было, хотя моим домашним понравилось всё, но они у меня и непривереды. Так вот сегодня я таки распробовала этот куличик, то есть, как и писала автор, что им нравится куличик на 4-5 день. Делала в субботу, то есть прошло 3 дня. Безумно вкусный рецептик! Спасибо огромное. Возможно завтра будет ещё вкуснее, но уже не попробуем, сегодня доедаем. Жалею, что на пробу сделала полпорции.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 5418 В дневниках: 60 Откуда: Барнаул /Павловский тракт
Добавлено: Вс Май 01, 2016 7:43
Gerbera_Z писал(а):
Добрый день всем.
Хочу поделиться рецептом пасхи, которую я делаю уже несколько лет. Она очень легка в приготовления, не надо отцеживать, в нее не надо добавлять масло, поэтому она менее калорийна. И мои ее уплетают за обе щеки.
Может быть кому- нибудь тоже понравится.
Берем 1 кг творога, 5 ложек сметаны, сахар по вкусу. Все измельчаем в комбайне до однородной массы, добавляем курагу, чернослив, цукаты (кто что любит, мои любят с апельсиновыми цукатами). Разводим 20гр желатина и перемешиваем с творожной массой. Выкладываем все в силиконовую форма или в обычную, но на дно надо положить марлю, чтобы края свисали (чтобы проще достать) и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, выкладываем из чаши на блюдо и украшаем посыпкой.
Буду рада, если кому-нибудь понравится рецепт за его легкость.
Сдела по рецепту, все хорошо, только марли не было, выковыривать пришлось , в след году подготовлюсь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах