Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14779 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:44
Та_Мария
Ну Роман где-то писал же в прошлом году, что у нас труппа неприлично маленькая.
Вот и получается, что на классику вообще без выбора. Что Герои, что Героини. Героини даже не то чтобы без выбора, а по принципу "на безрыбье..."
Последний раз редактировалось: Marisha (Пн Май 14, 2012 0:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14779 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:47
Та_Мария писал(а):
Изначально исполнителям Большой классики вообще запрещают петь эстраду, джаз - ибо чревато потерей вокальной позиции
Ну у нас так похоже и произошло с Гришуленко. Был период, когда у неё вокально были проблемы, сейчас получше стало.
И как бы у Ромашова так же не произошло. Хотя мужские голоса не так чувствительны, только теноры.
Ага, вот я и боюсь за Романа - износят его таким "использованием".
Вообще тогда - при ком останемся?
А вчера убедилась, что Суслов вполне ещё герой, и Икс был бы великолепный!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50238 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:58
А вообще - у "них" не так уж редко оперные исполнители участвуют в записях мюзиклов (хотя записать - это, конечно, не играть 6 дней кряду). Хотя бывает, что и играют
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Я прочла вконтакте в группе музкома объявление - просят горожан притаскивать им стулья. Со спинками.
Я вот чего-то не понимаю или как?
На Акацию просили коляску, не нашли и вытаскивают современный вариант.
На ММ просили фотоаппарат.
На Стулья просят... стулья...
А как же реквизиторский цех, или что там у них? Об этом спектакле говорят уже год, два месяца продают билеты и что же - до сих пор не могли заказать реквизит? И где они собираются набрать пусть не 12, а хотя бы 3-4 стула "похожих на Гамбсовские полукресла"? По-моему, стулья давно уже должны были быть заказаны в какой-нибудь мебельной мастерской, по рисунку сценографа, с придумкой, чтобы их можно было вскрывать, не портя при этом (на липучках чтоб сиденье было или еще как)... Мне, честно, так казалось. И это объявление просто в ступор повергло.
Ничего не понимаю. Или театр уже обнищал донельзя, нет денег на постановку - тогда зачем вообще браться за такие проекты, или... или??? какие варианты???
Честно - не понимаю!!!
Разве что... нужны стулья всякие-разные, чтобы сделать сценографию, декорации из одних только стульев всех времен и народов? И да здравствует театр Залкинда, Галкина, Малкина, Палкина и.пр.?
Marisha
Ага, посмотрим.
У меня только компьютерные стулья дома. Со спинками. Позвонить, что ли - может, подойдут
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вспомнился великий Гайдай, а вернее, его послесловие к Бриллиантовой руке: типа киностудия выражает благодарность гражданам, предоставившим для съемок НАСТОЯЩИЕ золото и бриллианты.
Может, золотишка таки музкому подкинуть? Вот брильянтов нет у меня , а золотишко старое, мамулино ещё, совковое, массивное - имеется. Ненужное.
Вообще-то стулья - они все со спинками
Без спинки - оно уже "тубаретко" получается
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вики со мной согласна:
Стул — мебельное изделие для сидения одного человека, со спинкой, с подлокотниками или без них, с высотой сиденья, функционально удобной при соотношении его с высотой стола.
Аналогичная мебель без спинки называется табуретом.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:59
Та_Мария
Ну да.
Я так поняла, что имеется в виду стул с высокой спинкой, "под старину". Но они опять же могут быть с обивкой и без, т.н. "венские", с подлокотниками и без, разной формы...
Marisha
"Они сами не знают, чего они хочут" (с) Ильф и Петров. Нам бы хоть чертежик...
Что забавно, цитаты из первоисточника прямо массово подходят к ситуации.
Ну да! Я эту вещь с младых лет люблю. А тут перечитала заново - слов нет, восторг. Правда, ещё больше убедилась, что перенести это на сцену будет ну очень непросто. И сыграть главных героев - тоже.
Кстати, я впервые читала восстановленный вариант, так сказать, полный, без купюр - любопытно.
Комментарии читала.
Интересно, как там сейчас в Омске наши? Уже, наверно, одеты, накрашены и настроены? :)Омск же в нашем часовом поясе?