Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рейтинг роддомов
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Та_Мария
Ну Роман где-то писал же в прошлом году, что у нас труппа неприлично маленькая. :-)
Вот и получается, что на классику вообще без выбора. Что Герои, что Героини. Героини даже не то чтобы без выбора, а по принципу "на безрыбье..."

Последний раз редактировалось: Marisha (Пн Май 14, 2012 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Ну, а меня бы порадовала хорошая мюзикловая подготовка - ведь наши всё равно не так поют, как нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Изначально исполнителям Большой классики вообще запрещают петь эстраду, джаз - ибо чревато потерей вокальной позиции

Ну у нас так похоже и произошло с Гришуленко. :-( Был период, когда у неё вокально были проблемы, сейчас получше стало.
И как бы у Ромашова так же не произошло. :-( Хотя мужские голоса не так чувствительны, только теноры.
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Ага, вот я и боюсь за Романа - износят его таким "использованием". :(
Вообще тогда - при ком останемся? :-(
А вчера убедилась, что Суслов вполне ещё герой, и Икс был бы великолепный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Вообще тогда - при ком останемся? :-(

Угу. :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:58     Ответить с цитатой

А вообще - у "них" не так уж редко оперные исполнители участвуют в записях мюзиклов (хотя записать - это, конечно, не играть 6 дней кряду). Хотя бывает, что и играют :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Я прочла вконтакте в группе музкома объявление - просят горожан притаскивать им стулья. Со спинками.
Я вот чего-то не понимаю или как?
На Акацию просили коляску, не нашли и вытаскивают современный вариант.
На ММ просили фотоаппарат.
На Стулья просят... стулья...
А как же реквизиторский цех, или что там у них? Об этом спектакле говорят уже год, два месяца продают билеты и что же - до сих пор не могли заказать реквизит? И где они собираются набрать пусть не 12, а хотя бы 3-4 стула "похожих на Гамбсовские полукресла"? По-моему, стулья давно уже должны были быть заказаны в какой-нибудь мебельной мастерской, по рисунку сценографа, с придумкой, чтобы их можно было вскрывать, не портя при этом (на липучках чтоб сиденье было или еще как)... Мне, честно, так казалось. И это объявление просто в ступор повергло.
Ничего не понимаю. Или театр уже обнищал донельзя, нет денег на постановку - тогда зачем вообще браться за такие проекты, или... или??? какие варианты???
Честно - не понимаю!!!
Разве что... нужны стулья всякие-разные, чтобы сделать сценографию, декорации из одних только стульев всех времен и народов? И да здравствует театр Залкинда, Галкина, Малкина, Палкина и.пр.?

Девушки, у кого какие соображения на этот счет?
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Та_Мария
Меня тоже это смутило. :aga-aga: Но подумалось: может другие какие стулья нужны, не "те самые"?
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Marisha
Ага, посмотрим.
У меня только компьютерные стулья дома. Со спинками. Позвонить, что ли - может, подойдут :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Вспомнился великий Гайдай, а вернее, его послесловие к Бриллиантовой руке: типа киностудия выражает благодарность гражданам, предоставившим для съемок НАСТОЯЩИЕ золото и бриллианты. :lol:
Может, золотишка таки музкому подкинуть? Вот брильянтов нет у меня :-( , а золотишко старое, мамулино ещё, совковое, массивное - имеется. Ненужное. :lol:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Та_Мария
:lol: Объявление вообще странноватое. Что значит "стулья со спинкой"? Это такое разнообразие. :eek: Мож и правда для сценографии в стиле театра Колумба? :-)
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:40     Ответить с цитатой

Вообще-то стулья - они все со спинками :lol:
Без спинки - оно уже "тубаретко" получается :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Вики со мной согласна:
Стул — мебельное изделие для сидения одного человека, со спинкой, с подлокотниками или без них, с высотой сиденья, функционально удобной при соотношении его с высотой стола.
Аналогичная мебель без спинки называется табуретом.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Та_Мария
Ну да. :lol:
Я так поняла, что имеется в виду стул с высокой спинкой, "под старину". Но они опять же могут быть с обивкой и без, т.н. "венские", с подлокотниками и без, разной формы...
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Marisha
"Они сами не знают, чего они хочут" (с) Ильф и Петров. Нам бы хоть чертежик... :aga-aga:
Что забавно, цитаты из первоисточника прямо массово подходят к ситуации. :lol:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Что забавно, цитаты из первоисточника прямо массово подходят к ситуации. :lol:

Ага, там в комментах к объявлению народ вовсю демонстрирует остроумие и знание первоисточника. :-)
Перечитала недавно. Это ж просто кладезь афоризмов. :-)
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Ну да! Я эту вещь с младых лет люблю. А тут перечитала заново - слов нет, восторг. Правда, ещё больше убедилась, что перенести это на сцену будет ну очень непросто. И сыграть главных героев - тоже.
Кстати, я впервые читала восстановленный вариант, так сказать, полный, без купюр - любопытно.
Комментарии читала. :)

Интересно, как там сейчас в Омске наши? Уже, наверно, одеты, накрашены и настроены? :)Омск же в нашем часовом поясе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 29 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: