Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 22:37
Тава, точно подметила насчет недостатка владения хлебопечкой
Я вообще хлеб ем очень редко, зато очень часто ем сладкую выпечку, но ведь можно печь сладкий хлеб - ох, простор для фантазии. Пока что муж говорит - а куда же мы её поставим. А я говорю - главное купить, а поставить найдём куда. Ну ладно, а то на офф-топим здесь
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20895 В дневниках: 4325
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 13:21
Тава писал(а):
vikany, не плакай! Будет и на твоей улице хлебопечка! У нее куча достоинств, но один громадный ндостаток - хлеб хочется есть! Результат - на талии
ну это по первости. Сейчас я равнодушна уже к свежевыпеченному хлебу. Ем его не более чем обычный магазииный, то есть очень мало. Хотя спору нет - вкусно. Но иногда тянет на магазинный хлеб
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2465 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 18:53
Посоветуйте, в чем может быть проблема? Какой бы рецепт ни использовала, хлеб получается плотный, с толстой сухой корочкой. Хлебопечка Хитачи.
Вот сегодня опять попробовала (овсяный, по рецепту из этой темы). Вкусно - но очень плотный, тяжелый, с грубой корочкой.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2465 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 23:40
Дрожжи - "Саф". Жидкости - по рецепту (пробовала разные - и из интернета, и "родные", из инструкции).
Завтра попробую еще раз. А на сколько бы вы увеличили объем жидкости?
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 23:53
если тесто лишь из пшеничной муки, то тесто должно быть на ощупь как мочка ушка, мягкое и нежное, а вот тесто из ржаной муки немного капризное, в виде запятой, клейкое...
Гленна
попробуйте понаблюдать за тестом, добавьте 10 мл жидкости к общему числу жидкости...
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 16:22
Купили ХП! Третий день пеку сама хлеб, пробовала обычный и яичный.
Третья булка "обычного " плохо поднялась, но я думаю, что это из-за того что дочь открывала крышку в процессе приготовления..
Хочу опробовать ваши рецепты...
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 23:52
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 52 секунды:
У меня к ХП нет мерного стакана для муки, только ложечка для супучих продуктов и стаканчик для воды. Чем вы меряете муку в домашних условиях? По-моему, у меня с этим проблема...
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 1:24
мамаЛада, на стаканчике для воды есть мерки 1/2, 1/4... Это части от чашки. А в рецептах используется, как альтернатива веса в граммах, такое - "3 чашки муки" "3 1/2 чашки муки"....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 11:52
мамаЛада, в любом хозмаге можно купить мерную кружку на литр. Эти типа пластикового прозрачного кушинчика с ручкой. На нем нанесены деления не только для муки, а еще для воды, сахара.... СтОит копейки. Я им всегда пользуюсь.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах