Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 22:37
Тава, точно подметила насчет недостатка владения хлебопечкой
Я вообще хлеб ем очень редко, зато очень часто ем сладкую выпечку, но ведь можно печь сладкий хлеб - ох, простор для фантазии. Пока что муж говорит - а куда же мы её поставим. А я говорю - главное купить, а поставить найдём куда. Ну ладно, а то на офф-топим здесь
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20895 В дневниках: 4325
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 13:21
Тава писал(а):
vikany, не плакай! Будет и на твоей улице хлебопечка! У нее куча достоинств, но один громадный ндостаток - хлеб хочется есть! Результат - на талии
ну это по первости. Сейчас я равнодушна уже к свежевыпеченному хлебу. Ем его не более чем обычный магазииный, то есть очень мало. Хотя спору нет - вкусно. Но иногда тянет на магазинный хлеб
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2465 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 18:53
Посоветуйте, в чем может быть проблема? Какой бы рецепт ни использовала, хлеб получается плотный, с толстой сухой корочкой. Хлебопечка Хитачи.
Вот сегодня опять попробовала (овсяный, по рецепту из этой темы). Вкусно - но очень плотный, тяжелый, с грубой корочкой.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2465 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 23:40
Дрожжи - "Саф". Жидкости - по рецепту (пробовала разные - и из интернета, и "родные", из инструкции).
Завтра попробую еще раз. А на сколько бы вы увеличили объем жидкости?
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 23:53
если тесто лишь из пшеничной муки, то тесто должно быть на ощупь как мочка ушка, мягкое и нежное, а вот тесто из ржаной муки немного капризное, в виде запятой, клейкое...
Гленна
попробуйте понаблюдать за тестом, добавьте 10 мл жидкости к общему числу жидкости...
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 16:22
Купили ХП! Третий день пеку сама хлеб, пробовала обычный и яичный.
Третья булка "обычного " плохо поднялась, но я думаю, что это из-за того что дочь открывала крышку в процессе приготовления..
Хочу опробовать ваши рецепты...
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 23:52
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 52 секунды:
У меня к ХП нет мерного стакана для муки, только ложечка для супучих продуктов и стаканчик для воды. Чем вы меряете муку в домашних условиях? По-моему, у меня с этим проблема...
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 1:24
мамаЛада, на стаканчике для воды есть мерки 1/2, 1/4... Это части от чашки. А в рецептах используется, как альтернатива веса в граммах, такое - "3 чашки муки" "3 1/2 чашки муки"....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 11:52
мамаЛада, в любом хозмаге можно купить мерную кружку на литр. Эти типа пластикового прозрачного кушинчика с ручкой. На нем нанесены деления не только для муки, а еще для воды, сахара.... СтОит копейки. Я им всегда пользуюсь.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.