|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 19:39 |
|
|
Скажите, пожалуйста, я прочитала здесь, как одна мама, воспитывающая ребёнка по Рожане, в 1 г и 4 м. вышла на работу на полный рабочий день, продолжая кормить грудью, ребёнка оставила с няней; а как насчёт того, кто должен заниматься воспитанием ребёнка после года до трёх хотя бы (по Рожане, имеется в виду), неужели это уже не важно, мама или посторонняя женщина, пусть даже хорошая?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 19:59 |
|
|
ну а тут же встречный вопрос: а детский сад, а школа? Скажите, разве ребенка в 5 лет или в 10 лет не нужно воспитывать?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
складывается впечатление, что мамы ребенка воспитывают активно до 3 лет, а потом когда отдают его в детский сад к чужим тетям... как дальше идет воспитание? Мне правда хочется понять это и услышать от вас ответ.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
вышла на работу в 11 месяцев. Сейчас ввожу в курс няню, буду учить ее не меньше месяца, пока не смогу ей доверять. Она принимает мою систему и готова следовать ей. А что касается улицы, то там представителем мамы является она(няня). Она отстаивет интересы ребенка и защищает его.
Есть в народе такое выражение- РЕБЕНКА НАДО ВОСПИТЫВАТЬ, ПОКА ОН ПОПЕРЕК ЛАВКИ ЛЕЖИТ.
Так вот рожановцы так и делают. Я думаю то что я сейчас напишу многих удивит, а многие с этим не согласяться это больше для рожановских мам - расстояние от носа до груди во время сосания ребенка в перве часы, месяцы жизни не должно быть совсем, т.е. он уткнут в мамину грудь - это определяет его дальнейшии инстинкты следования - будет расстояние - не будет следования и наоборот. Есть еще много таких вещей, о которых говорят только инструкторы по материнскому искусству и только на возрастных лекциях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 20:16 |
|
|
Селена к, спасибо, что вы ответили. Я имею в виду, что хотя бы до 3 лет воспитанием ребёнка должна заниматься мама, хотя бы до 3 лет я повторю, насколько это возможно. Папа - обеспечивает семью, мама - воспитывает детей. Не у всех это реально, но если мама на первое место ставит свою карьеру, то воспитание ребёнка уходит на место второе. Лично я за домашнее воспитание, если позволяет положение в семье. Получается, что до года, даже чтобы пописать ребёнку нужна мама обязательно, а после года все свои вопросы, обиды (упал, больно ) можно с няней решать? Ведь особенно до 3-5 лет закладывается характер, развиваются способности, и ребёнок, выходит, что будет почти всему учиться у няни, а не у мамы? Няня научит его играть, рисовать, будет ему читать... Потом он будет с тёплыми чувствами о няне вспоминать, о маме тоже будет, но ведь это привилегия только мамы? Ведь есть там в Рожане роли матери и отца, я не читала о них, только видела в содержании курса? А какая роль няни?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 20:44 |
|
|
ведущая роль у мамы. У всех, повторяю, у всех рожановских мам дети с года с няней, но при этот авторитет мамы не поколебим и любовь и потребность в ней не исчерпаема.
Как это происходит? Я не знаю и, честно говоря, знать не хочу наверное....
Скажите,а если мама реже видит своего ребенка, неужели она его меньше начинает любить? Вот пришла я с работы, а работаю я предположем в детском саду и вокуруг меня много детишек, все хорошие и все любимые. Прихожу домой и тут мой ребенок, ну и что? все, нет любви, он стал для меня чужой? Да нет же. Люблю и порой еще больше, потому что вижу как он полоительно отличается от тех.
Для ребенка так, наверное происходит. У мамы есть сися, (ведь рожановцы кормят до самоотлучения в возрасте 2,5-3 лет). мама счастливая (потому что ходит на любимую работу или занимается любимым делом) мама отдохнувшая (потому что она не сидит круглые сутки в 4 стенах). И когда мам пришла, она не выпускает ребенка с рук, пока он сам не захочет.
Все счастливы все довольны. Ну а выходные она законно проводит с деткой и семьей.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
добавлю...
те рожановские мамы которых знаю очень тщательно подбирают няню. Вы трансерфинг читали, я думаю. Та вотняню можно визуализировать, а можно просто написать какая она должна быть. Няня становится не наемным сотрудником, а полноправным членом семьи. Вы же доверяете ребенка бабушке или папе. Ну значит если будете доверять няне, то и с ней все будет без продлем.
Няня как крестная мама, живет заботиться, развивает
Ну как-то вот так пока |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 20:57 |
|
|
То есть это по методике няня с года, у всех? Вот не знала. А мама - деловая женщина, а не хранительница очага, встречающая из школы, и сама воспитывающая детей? То есть большинство времени после года вашего ребёнка воспитывает няня, детский сад и так далее? А почему вы сами не хотите? Няни ведь тоже не все Мэри Поппинс, не совершенны? Мамы тоже не совершенны, но мне кажется, что ребёнку нужнее мама, чем всё другое. Извините, может я не так спрашиваю, у нас в городе собирают группу на семинар Рожановский, я поэтому пытаюсь разобраться надо ли мне это, потому что мама, отдающая своего ещё маленького дитя на воспитание хорошей няне, ради своей карьеры, это противоречит лично моему мировоззрению. Если Рожана взята из традиций прошлого, как я понимаю, то там как раз мама занималась детьми. И в 4 стенах мамы, воспитывающие детей не сидят круглые сутки, они могут активно посещать театры, парки, кружки и всё такое, даже работать неполный день. Это тоже насыщенная жизнь может быть, а в офисе как раз душном проработав, можно прийти домой голодной, уставшей, а там домработницы нет, надо готовить, убирать, гладить, хочется поговорить с подругой... Короче, ребёнку времени мало остаётся. А ему ведь нужно мамино внимание. Надеюсь это у нас с вами ещё не спор, просто интересна эта методика и её смысл, или религия ваша так сказать.  _________________
![]()
Последний раз редактировалось: Ulentsia (Чт Авг 09, 2007 23:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 21:08 |
|
|
здесь уже многие говорили, что каждому свое. Я работаю руководителем (мне эту должность предложили, когда ребенку было полгода и они знали что есть маленький ребенок, что я его не брошу и что я, вобщем-то не ищу работу )и вольна сама распоряжаться своим времинем, и многие мамы ражановские очень успешны в жизни. Мана моей знакомой детки в Москве вышла работать в 1,2. А на обед ее личный водитель привозил ей дочку на сосание сиси , потом доча сказала - Мама, я уже большая, можно я не буду к тебе ездить, а мы будем с няней играть. Это было через два месяца т.е. в год и четыре где-то
вы писали:
"И в 4 стенах мамы, воспитывающие детей не сидят круглые сутки, они могут активно посещать театры, парки, кружки и всё такое, даже работать неполный день. Это тоже насыщенная жизнь может быть"
а кто сказал, что этого у меня нет! Все есть и даже больше, но только 7-8 часов в день, а дальше все для детя.
Я не хочу, что бы вы принимали решение по рожановскому семинару, основываясь на мои посты. А кстати что за семинар вы имеете ввиду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 23:40 |
|
|
Семинар в Омске, Галина будет проводить. То есть получается, что Рожановская мама, это успешная в плане карьеры мама, которая успешно занимается ребёнком. Как то мне это не очень-то представляется. Всё равно что-то одно будет перетягивать, и не у всех мам есть такая замечательная работа. Можно тогда спросить, какая роль мамы после 1 года, и дальше. Почему это так важно постоянный контакт с мамой первые месяцы, а потом наоборот няня выполняет мамину роль? И как по Рожане объясняется то, что после года мама идёт работать? И наверно мне уже пора переходить в соседнюю тему , если так, то отправляйте меня, я не обижусь.
И ещё, я имела в виду с ребёнком посещать парки, театры, кружки, разве вам не хочется самой учить своего ребёнка, делать с ним всякие поделки, учить его различать добро и зло, в повседневной жизни. работа всё равно за редким исключением отнимает достаточно много времени, чтоб быть успешным на своей работе надо тоже "платить цену", за двумя зайцами погонешься..._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22991 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22991 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 9:43 |
|
|
Астра Сибирская, спасибо большое за ссылку и спасибо большое за то, что у нас есть Ксения Чернова. Я согласна, что мама не должна только коротать свои дни на кухне, в ванной. Мне всегда не нравились мои подруги, родившие и я это называю "обабились". Не обязательно маме быть преуспевающей бизнес-леди, можно быть просто хорошей мамой, которая всегда рядом, и которая многое умеет и может сделать, у которой есть таланты, которые она развивает на благо других людей. Спасибо, спасибо, а то я уже так разочаровалась.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 9:55 |
|
|
Я понимаю, что меня сейчас опять пошлют (в другой топик ), но все же рискну
Цитата: | Мне всегда не нравились мои подруги, родившие и я это называю "обабились" |
А кому это нравится?
Мне вот только непонятно, почему офисная жизнь есть панацея от "бабистости"?
Или никто из "матерей-основательниц" не видел, как женщина возвращается домой с работы выжатая как лимон, получившая полное подтверждение своего статуса от начальника ("вы, МарьИванна, опять все сделали не так, и IQ у вас отрицательный")?
Или никто никогда в ЖС не жаловался, что муж не ценит работу жены ("что ты можешь заработать" - "ну и что, что много зарабатываешь, я знаю, каким способом")?
Как работа может определять уважение окружающих?_________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:21 |
|
|
Гленна, я полностью разделяю ваше мнение и присоединяюсь к вашему вопросу. Здесь выше мне было сказано, что в 1 год мама обязательно выходит на работу, с дитём няня и что иначе ребёнок не уважает маму-домохозяйку и поэтому не слушается. Возможно, что здесь имелась в виду мама-домохозяйка, которая забилась у себя на кухне, вечно с больной головой в замусоленном халате, непричёсанная. Мне чаще встречаются мамы-"выжатые лимоны" на работе, поэтому не понимаю, чем это может быть лучше для ребёнка и его воспитания.
А какое отношение ребёнка к няне, её то он уважает?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3819 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:28 |
|
|
А мне интересно, как в таком случае достигается превалирование авторитета мамы над няниным? Если даже демонстрировался случай (см. выше), когда 1,4-летняя девочка отказалась ездить к маме в обед, предпочтя мамино кормление общению с няней? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|