Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:00     Ответить с цитатой

ard
надо фото сделать а то я не знаю некоротых как зовут - кроме как красула-денежное дерево...и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:04     Ответить с цитатой

LEV_58, я сайт eBay смотрю, а там, видимо, требуют название сорта указывать. Хоббита обозвали Gandalf. Возможно, по-немецки так звучит. Но Триколор Зеброй обозвать nono

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

LEV_58, выкладывайте фото! :give_heart: А мы всем миром поможем :yes:

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:04     Ответить с цитатой

ard
ну полосатик же :lol: вот и зебра
как традисканция к примеру
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:57     Ответить с цитатой

ard
да у меня листья крупные может на фото не видно вылитое денежное дерево только сорт какой не знаю ( думала обливка, потом Вы подсказали первый раз мне кажется Ваше первое название верно) ) , да и у Елены ( Lev58) такое же есть она мне как то на встречу приносила укоренное уже я посмотрела а у меня такое же , так что у меня точно не портулакария . я потом фото сделаю еще , наверное фото у меня неудачное , размер листа 3см в длину, растет плохо может уход плохой :oops: , да и загнивала несколько раз с корня , первые года :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 14:07     Ответить с цитатой

ard
года 3 назад одно денежное дерево - видно в холод полила или еще что...в общем нет корней, вообще нет
оно старое, листояки кругленькие на солнце становяться вообще красными

как то упало , вытащила а там одна култышка
посадила в нужную землю, вернее приткнула на землю сверзу для устойчивость камнями, большими
так и жило года 3, в эту зиму унесла его домой а цветов много Ю задела оно опять покачнулось, убрала камни.......а там корней то и нет

но дерево росло и жило не повяло

ard подскажите как ему корни наростить? или все нормально!?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 14:47     Ответить с цитатой

LEV_58, ну вот они и травы, не сильно-то и наращивают эти корни ;) Я поняла, что главное при посадке денежных деревьев - не углубить ствол глубоко в землю. Близко к поверхности у них хоть какая-то корневая система появляется. Сколько видела фотографий, где хорошее большое растение поддерживают именно как вы: сверху вокруг ствола обкладывают камнями. Очень много читала в форумах, когда именно в нашу летнюю жару (как в 2010 году) в европейской части России погибло очень много больших ден. деревьев. Даже у Лапшина вариегатная арборесценс пропала :o . Мне кажется, что причины такого явления в следующем:
1. корни растений были заглублены для большей устойчивости растения;
2. растения сильно хорошо поливали: ошибочное мнение, что крассулы растут именно в наше лето; мне же кажется, что именно нашим летом их и надо оставлять в покое, на воздухе, солнце, при редком поливе;
3. по вышеназванным причинам у растений гнили корни и само растение, а при высоких температурах этот процесс протекал просто с ошеломляющей скоростью (тепло, темно, влажно - чем не благоприятная среда для бактерий и грибов?), что редко какое растение успевали спасти.
Так что, LEV_58, успокойтесь, примите своё растение таким, какое оно есть :give_heart: Живёт без корней и ладно. Обложите красивыми камушками и пусть стоит. Главное, больше света и меньше воды. Зимой (нашей!) ещё невысокие температуры, чтобы ствол толще становился. Тогда и растение не будет заваливаться, будет оправдывать своё название "дерево" :)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 14:52     Ответить с цитатой

ard
спасибо!!!успокоили
а то я ухаживаю, вижу что растет и живет растение а вместо корней "култышка "

дело в том что это растение мне попало с работы - выставили на окно в коридоре, я его забрала т.к. листики не такие как у всех денежных деревьев, росло долго несколько лет...покане упало - вернее задела его ...ну а дальше вы знаете.

надр фотовыложить
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Helen77, так портулакария тоже такой же суккулент, как и ден. деревья. Портулакарию тоже некоторые называют ден. деревом за листья, похожие на капли. Но обладатели крассул и вообще кактусоводы (любители суккулентов) истинными ден. деревьями считают только крассул (толстянок) :yes: Посмотрите в моём фотоцветнике Овату Минор, она у меня вместе с Юсти-Кордерои высажена. Правда, у меня она очень маленькая. Вечером сфотаю, какая она теперь жирненькая стала. Я эту Минор решила отдать Ленньчик, т.к. она больше другого, более хилого отростка.
Листья у Портулакарии более круглые, чем у обычной Оваты. У Оваты они овальные, иногда у них небольшой острый конец проглядывается, могут вырастать до 8(!)см при неблагоприятных условиях. У Минор больше 2см листья не бывают, тоже иногда острый кончик проявляется. А у вас же очень кругленькие листья :yes: сероватого оттенка (холодный зелёный сейчас, после зимы). У моей Минор листья тёплого зелёного цвета. Да и не растут Минор так быстро летом, как Портулакарии.
Вот фото из сайта Лапшина.

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 18:35     Ответить с цитатой

ard

теперь я засомневалась , да у меня лист кругленький острого кончика нет лист см 3-3,5 , на фото с сайта Лапшина похожа только у меня междоузлия побольше , может света не хватает моей не хватает, летом мая загорает сильно, листья становятся темно-коричневыми низ красный . Отличия вижу что на кончике портулакария как бы такой розочкой листики собраны , а мая по два листа и потом кусочек междоузлия и опять , но это опять же может быть от не хватки света , я же не досвечиваю . И сейчас стояла на северном окне вижу как вареная стала я убрала на стул рядом листики налились , значит даже на северном ей от света не хорошо было. Получается ей света совсем мало надо , а рядом стоят разные денежные деревья выглядят отлично.
А может у меня гибрид :haha: я же в магазине голландкое деревце купила.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Helen77, у вас настоящая портулакария :haha: Никакой не гибрид. Она тоже, похоже, не сильно наращивает корни. На фото, где хорошие такие деревца, в горшках практически нет земли http://forum.bestflowers.ru/t/portulakarija-portulacaria.121110/page-2

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:

Вот моя Овата Компакта Минор. Фотки другого отросточка в моём фотоцветнике. Helen77, сравните своё растение с моим. :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Это Овата Минор Компакта для Ленньчик с Обликвами.

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:47     Ответить с цитатой

ard
мне кажется у меня один в один как у Вас на фото , у меня верхушка есть укорененная , скорее всего путаница вышла из за того что мая была сильно обрезана и обросла мелкими новыми веточками , посмотрела на вид сверху и у меня так два первых листочка с остреньким кончиком , а потом кругленькие ,я сделаю свежее фото во всех ракурсах и еще покажу хорошо , мне самой уже интересно что у меня за зверь

я наверное то же буду делать такую бедную смесь для своих . я обычно садила в землю для кактусов она рыхлая но плодородная у меня часто проблемы с корнями с заливом . вот сейчас второе деревце хоббита морщит листики , я вроде редко поливаю а все равно видимо подзалила .

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

ard

я нашла отличия портулакарии от крассулы , у первой листики тоньше , а у крассулы потолще прям мясистые и у первой ствол менее одревесневший что ли
⮝ наверх ⮝

Лючик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 8:52     Ответить с цитатой

Оксана, у вас и у Лены крассулы. У Портулакарии очень специфичный ствол, она вообще не относится к Крассуловым.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Лючик, думаете, у Helen77 всё-таки Минор Компакта? И она может за лето до 5см вырастать? :o Но везде пишут, что она о-очень медленно растёт :-( И оттенок листьев от моей Минор отличается. Я свои специально выложила здесь в большем размере :oops: чтобы легче было сравнивать. Мне кажется, что у Helen77 очень хорошо сформированная портулакария афра. Пощупать бы :oops:

Helen77, если редко поливаете Хоббита, то, возможно, наоборот, недолив. Как все советуют, при поливе надо всю землю хорошо промочить. Я свои молодые саженцы чаще поливаю, как минимум раз в неделю. Только проверяю, что как минимум 3 дня до этого вся земля была уже сухая. Старые, взрослые 2-3 недели легко выдерживают без полива. А то полей их, так они и лезут вверх, куда ни попадя. Пусть лучше толстеют.

Сейчас американские форумы штудирую. Столько всего интересного узнаю! Особенно тот Бенджамин (я его фото вариегатного Голлума выкладывала :oops: ) столько всего пишет :give_heart: Эх, язык плохо понимаю, еле 1 статью или всего половину за день могу разобрать :obstenu: Как-нибудь переводы его статей бы сюда выложить, поди в суд не подаст за распространение без его ведома и согласия :oops: Хотите?

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

Helen77, а в том форуме у Elmizo из Кипра фото её портулакарии видели? У laluna не знаю что, она очень часто ошибается в определении растений, верит продавцам-торгашам. Портулакария Elmizo - настоящее дерево, с хорошим одревесневшим стволом :pyatak: Красота, одним словом :give_heart:

Лючик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 14:35     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Лючик, думаете, у Helen77 всё-таки Минор Компакта? И она может за лето до 5см вырастать? :o Но везде пишут, что она о-очень медленно растёт :-( И оттенок листьев от моей Минор отличается. Я свои специально выложила здесь в большем размере :oops: чтобы легче было сравнивать. Мне кажется, что у Helen77 очень хорошо сформированная портулакария афра. Пощупать бы :oops:

Я на 100% уверена, что у Лены Крассула. Но какая- вопрос. Пожет, это Crassula portulacaceae?

Скрытый текст:
http://www.plantoftheweek.org/week294.shtml

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Лючик
Цитата:
на 100% уверена, что у Лены Крассула. Но какая- вопрос. Может, это Crassula portulacaceae?

по вашей ссылке фото Минор Компакт, а не Хоббита, как там утверждает продавец :yes:
Скрытый текст:
Толстянка овальная - Crassula ovata природный вид из Южной Африки (Трансвааль, Капская провинция) является самой распространенной разновидностью "денежных деревьев" (синоним Толстянка портулаковая Crassula portulacea) - из сайта Лапшина

Все толстянки вида Овата (Овата, Минор Компакта, Хоббит, Голлум, Обликва, их вариегатные формы) называют portulacea - портулаковыми или argentea - серебристыми, в отличие от второго вида денежных деревьев Crassula arborescens - Крассулы древовидной.

Последний раз редактировалось: ard (Ср Мар 26, 2014 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 29 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: