Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Сколько стоит ипотека?
сравниваем ежемесячный платеж

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 10:23     Ответить с цитатой

elki_igolki
У вас собственность долевая по 1/2 или общая совместная без выделения долей?
Если общая совместная, то делаете соглашение, что у мужа 1/100 доли, а у вас 99/100 доли и получате свой возврат налога в размере 99%. При предъявлении возврата налога по уплаченным процентам надо, чтобы все платежки были на вас, а не на мужа.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elki_igolki
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 14:02     Ответить с цитатой

UmaTurman
Собственность долевая по 1/2. Платежки все на мужа. Значит при оформление след. кредита (без него точно не обойдемся) в случае, если муж так и будет оставаться "безработным", сможем воспользоваться Вашим советом :-) Конечно, если ничего нового в законодательстве не придумают к тому времени :aga-aga: Назрел еще один вопрос. Что лучше: пытаться в кратчайшие сроки погасить нынешний кредит и для расширения ж/пл. взять новый, или те средства, которые уходят на досрочные платежи подкопить и использовать как доплату при приобретении квартиры, а кредит оставить тот же? Не знаю, как грамотно это написать, вроде бы суть как могла передала :oops:
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 14:37     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
elki_igolki
Если общая совместная, то делаете соглашение, что у мужа 1/100 доли, а у вас 99/100 доли и получате свой возврат налога в размере 99%. При предъявлении возврата налога по уплаченным процентам надо, чтобы все платежки были на вас, а не на мужа.

Вычет с процентов получается как основной. Без разницы кто из супругов платил. Это совместное имущество.
А можно по вашему мнению в совместной собственности сделать 0 к 100?

Добавлено спустя 40 секунд:

elki_igolki писал(а):
UmaTurman
Собственность долевая по 1/2. Платежки все на мужа. Значит при оформление след. кредита (без него точно не обойдемся) в случае, если муж так и будет оставаться "безработным", сможем воспользоваться Вашим советом :-) Конечно, если ничего нового в законодательстве не придумают к тому времени :aga-aga: Назрел еще один вопрос. Что лучше: пытаться в кратчайшие сроки погасить нынешний кредит и для расширения ж/пл. взять новый, или те средства, которые уходят на досрочные платежи подкопить и использовать как доплату при приобретении квартиры, а кредит оставить тот же? Не знаю, как грамотно это написать, вроде бы суть как могла передала :oops:

Какая у вас ставка по ипотеке?

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Stefany
У меня в налоговой взяли такое соглашение и я получала возврат НДФЛ в размере 99% от платежей. Муж раньше свое право на возврат НДФЛ уже использовал.

⮝ наверх ⮝

elki_igolki

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Stefany
Ставка - 12,5%
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 12:22     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Stefany
У меня в налоговой взяли такое соглашение и я получала возврат НДФЛ в размере 99% от платежей. Муж раньше свое право на возврат НДФЛ уже использовал.

У меня взяли разделение 100% и 0%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:43     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
UmaTurman писал(а):
Stefany

У меня взяли разделение 100% и 0%

Вот и хорошо. Даже лишняя копейка от государства всегда лучше 99 к 1.

elki_igolki

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Stefany
А мне скажите что-нибудь :-)
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 17:00     Ответить с цитатой

elki_igolki писал(а):
Stefany
А мне скажите что-нибудь :-)

Если сможете получать доход выше этой ставки - копите. Некоторым психологически легче гасить ипотеку, сокращая платеж или срок, плюс продавать из-под ипотеки, покупая другое не всегда легко.

elki_igolki

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Stefany
Спасибо. Очевидно проще сначала погасить имеющийся кредит.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Мы досрочно погасили. Теперь я хочу опять ипотеку брать и квартиру больше и лучше :-)

⮝ наверх ⮝

Irkin
Студент
Студент

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:18     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
elki_igolki

Ни че подобного ;-) у нас квартира в совместной собственности, все платежки на мужа, он занимался всеми оплатами, оформлением и т.д. и до сих пор все платит. Я при оформлении возврата за квартиру оформила доверенность, что доверяю своему мужу все оплачивать и получила весь вычет (99%/1%) и теперь продолжаю по накатанной получать уже с процентов. Взяли квартиру в 2006 году, ипотеку еще платим.
Надо что бы грамотный специалист оформил документы на возврат вычета, т.е декларацию. Я никогда даже не пыталась сама это сделать, и спец мне попался хороший, все грамотно оформил и без проблем :ok: Уже налоговую поменяла, в связи с новой пропиской, очень переживала, что докапаются до чего-нибудь, но все прошло как по маслу ))
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:54     Ответить с цитатой

никаких проблем нет составить и самим. Я по инету научилась составлять, хотя я не бухгалтер, а юрист. А теперь так увлеклась этим делом, что и деньги зарабатываю :), хотя само собой, немного.

Bekerunia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Добрый день! :-) а кто-нибудь брал ипотеку в НОАИКе? Я так понимаю у них процентная ставка ниже, но много доп.платежей за получение. так?
⮝ наверх ⮝

Манёня

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Прошу совета:есть студия, которую хотим продать и взяв ипотеку расшириться. Кто проворачивал самостоятельно без АН?может опишите алгоритм? в принципе нашла продавца на квартиру, которую хотим купить. свою продаем по ипотеке или за нал.
Какой разрыв между сделками? чтобы понять где нам жить данное время и протекало у кого-то вообще без проблем (там выехали-продали по ипотеке, здесь заехали-купили по ипотеке) :-) очень жду ваших комментов-голова уже пухнет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 29 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: