Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
ГРИПП или ОРВИ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Девочки, пишу и сюда (на др форуме писала). Не шутите с этими ОРВИ. Никаких народных средств. На 4-й день мы уехали по скорой с двусторонней пневмонией и ателектазом. Очень тяжело пришлось Машуне....Две недели антибиоткиуов кололи, сначала в инфекционке, потом я дома (уже не вынесли больничной ДИКОЙ обстановки). И всё молниеносно. Первый день кашель не сильно, второй - лающий, темп около 37 наверное, третий день темп 38 с лишним, а на четвертый с утра ......просто жуть какая-то, держу ре на руках, и боюсь ставить градусник...ползет 39,5 и дальше......Вовремя скорую вызвали, это ВООБЩЕ не шутки.

Сейчас т-т-т, темп у неё нормальная (в больнице скакала бывало, да и дома скакнула раз до 37,5...и это уже под конец лечения!) Остался кашель влажный, отхаркивающий, и сопли не сильно, внутри как-то....Ингаляции делали в больнице 5 раз в день, 2 раза с лазолваном (по инструкции), 3 раза с физраствором. Дома и сейчас делаем. При чем уехали и без соплей вовсе, отттуда с ними и красным горлом. Выполоскали фурацилином, сопли - диоксидин (но всё нужно обговаривать с врачом!)

Теперь я расслабилась. Выходила ляльку и пожалуйста, видимо решила, мавр сделал своё дело))))

Вот тут я ем арбидол как положено, 2 табл каждые 6 часов. Третий день и нет соплей до колена (есть, но в пределах терпимости), темп не выше 37,5 поднимается, кашель сухой, с него у Машки все и началось....ингаляции с физрасвором смягчают ненадолго, но как-то вяло....Хотя я так устала от всех процедур, для себя уже не хватает сил по 5-6 раз сидеть у ингалятора...Раствор должен быть теплый, так что его ещё и грею.....

Но как ни хаят (простите) арбидол, толк есть. Без него я точно знаю, не вставала бы с дивана. Правда выпить надо пачек 5. Тамифлю тут дороже на 500 р примерно выходит лишь.

А вообще у нас уже аптека, и виферон и бромгексин и.....мноооого всего, не влезает в аптечку. Но хочу сказать одно, будьте бдительны, при скачущей температуре не занимайтесь народными средствами, эта зараза поганая делает своё дело очень быстро!

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Eugenie!

Хорошо, что выходили дочу! :-)

Мне Арбидол тоже помогает. Вчера и позавчера почувствовала что горло начинает побаливать, сразу начинаю его пить. Вот сегодня чувствую - не развивается вроде дальше. Лечу уже домашними сред-ми.
⮝ наверх ⮝

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Как-то температура у нас теперь даже по вечерам 36-36,2....Слабенькая она у меня....А дозы почти ударные были антибиотиков.....Молочница, дисбактериоз - последствий хватает :o

Кстати на антибиотик оказывается бывает реакция в виде какой-то грибовой ангины....Так что осторожно со всем.... И не нужно заранее все таки пить или колоть АБ, на всякий случай....Только когда уже бактериальная инфекция.

⮝ наверх ⮝

мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Eugenie В Д/о продают молочный гриб, очень хорошая штучка для востановления микрофлоры, сами сейчас его пьем у нас вообще было 2 курса антибиотиков подряд с перерывом в неделю......

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Мне тоже помогает арбидол, может конечно и самовнушение но пусть лучше самовнушение, чем пневмония :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 20:01     Ответить с цитатой

мамусенок
спасибо, я посмотрю :-)

⮝ наверх ⮝

Таша Омск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 22:32     Ответить с цитатой

мамусенок писал(а):
Eugenie В Д/о продают молочный гриб, ......

прошу прощения где это в Д/о? :oops:
⮝ наверх ⮝

Еленатих
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 3:48     Ответить с цитатой

Против гриппа читала помогает по утрам стакан чистой воды и вечером парить ноги!!!КИтайцыыы

Продаю МОЛОЧНЫЙ ГРИБ!
Компьютерная помощь, недорого.
8-908-31-31-263
⮝ наверх ⮝

мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Таша Омск
Это омская доска объявлений.

Tigroshka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Доча моя заболела, кашель как начался 28 декбря, так до сих пор держится. Без температуры было, ингалировала абмробене и минералкой. Вчера хрипы появились и небольшая температура. Врача вызвала с утра, назначили беродуал, амбробе с минералкой иналироваться, флемоксин 5 дней пить. Короче хрипов вроде не слышно, но кашляет целый день бедненькая (сегодня кашель был до рвоты один раз). Помогло правда подышать в ванной паром. Тепература сейчас 37.7, боюсь как бы вверх не полезла и как бы не было воспаления легких :eek: Да еще антибиотики давать-целая наука для моей Анюты...в соке начала растворять, так она распробовала уже,что вкус не тот..оказываться стала сок пить. Ума не приложу чтобы еще придумать...

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Tigroshka
Антибиотики разводить в ложке воды, чтоб влить в рот и сразу много запить много-много, стакан этой гадости конечно не выпьешь.

Мы тоже на антибиотиках второй день (сумамед пьем, флемаксин нам не помогает давно уже). И ведь главное все делала чтоб до антибиотиков не дойти, и инголяции, и горло полоскали постоянно, и достала ее тут уже с питьем - бегаю за ней ложкой, постоянно что-то пьем - нифига, не помогло. Началось вроде просто с соплей и темепературы в районе 37,4. С каждым днем несмотря на все процедуры температура все выше и выше, через три дня уже 39,5.. Вызвали врача - выписали антибиотики, так не хотела давать, решила еще денек подождать, попробовать забороть - ага, щас, кашляет как бегемот, бронхитный кашель и температура все лезла и лезла за 39... Вот второй день уже пьем, сейчас вроде хоть температура не зашкаливает, а кашлять видимо еще долго будем.
⮝ наверх ⮝

Tigroshka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Zest
У нас если только если насильно вливать шприцом...проверено, так она ни за что не согласится пить из ложки. Я очень переживаю, что когда начинает болеть и перестает есть, и пьет мало...я уже и за маму и за папу и морс делаю и компот и чай и воду простую и сок любимый яблочный...по глотку делает или совсем отказыватся пить. Флемоксин я сначала ей как витамнику преподнесла (таблетка сладкая и ванилью пахнет). Доча глянула, что на ее витаминку не похожа и швыранула ее на пол...характер у нас еще тот...
Дукмаю, если завтра не будет улучшений позвоню нашему педиатру. Мы никогда антибиотики не пили, вот и назначии самый легкий антибиотик. У нас в начале декабре грипп был , вот банальная инфекция подхваченная на утреннике в садике начала осложнения давать на фоне ослабленного имуннитета.
А суммамед в суспезии для детей?

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Tigroshka
От нурофена хороший шприц - развести в небольшом кол-ве воды и за щёчку быстренько! А вообще-то мы именно в ложечке и пьём не вкусные таблетки- быстро в рот и запить. И девочка-то уже большая, способна понять, что "чтобы не болеть, не кашлять, чтобы тетя врач уколы не ставила и тд.... - надо пить полезное лекарство" Моя теперь это отлично понимает (эх :-( )
Zest
Tigroshka

Девочки, а осложнение-то мигом случается, и уже не просто воспаление легких а ещё и его осложнение .....И симптомов типа одышки может и не быть....
Ингаляции с лазолваном - отхаркивающие. А вообще теребите педиатров и не "ждите ещё денёк" пожалейте деток, если эпидемия именно свиного гриппа, то 90% что именно он.....А уж как организм справиться не нужно загадывать, я считаю.

Кстати про врачей - наша педиатр после нашей выписки (мы недолеченые драпанули из больнички, дома сама уколы ставила) - после первого вызова сказала "заскочу на след недельке" Нееее....я наученая....каждый день врача вызывала, мы были под контролем...А вообще у неё дома как скакнула температура, я опять уже думала, всё, ехать в инфекционку снова. Но нет, справились!!!!!

⮝ наверх ⮝

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Eugenie
Да у нас просто с августа это уже четвертый курс антибиотиков :eek: :eek: , ну не болеем мы легко, если начали, то уж по полной программе, надеялась хоть в этот раз обойдемся.

Два месяца пили аципол - два месяца ходили в сад без перерыва и не болели, сама удивлялась, только что-то перестали пить - недели полторы перерыв и вот заболели :-(
⮝ наверх ⮝

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Zest
а что за препарат-ацепол? :oops:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 29 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Перейти: