Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
**DIANA**
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 2793 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:50 |
|
|
Я рожала, мне понравилось. Боли не чувстововала, а все остальное чувствовала. А вот подруге ставили так ей не пошла, мало того что не обезболила, так потом еще и спина болела |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 17:13 |
|
|
В первых родах ставили.Нормально все было.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
**DIANA**
А у нас лик одинаковый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyder-mk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3027 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок Карта № 004512
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 8:38 |
|
|
Оба раза с эпидуралкой. Все отлично, без последствий. Обезболевание было ровно на столько, на сколько нужно - я все чувствовала, но изматывающей боли не было. Ставили по показаниям оба раза - слабая родовая деятельность, нет расскрытия. А вот сестренка моя в штатах рожала, так они там такую дозу лошадинную вгоняют при ЕР - голова уже шла, а она ее не чувствовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Катерина
Профессор

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 7346 В дневниках: 14 Откуда: Санкт-Петербург - Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 15:22 |
|
|
и мне ставили, осталась довольна, девочки на соседних креслах корчились, а я в потолок плевала, еще одна на меня насмотрелась и себе тоже поставила... и успокоилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 13:50 |
|
|
Мне ставили эпидуралку (подействовала или нет это отдельная история) но спина не болит. Знаете просто я думаю это все индивидуально. Мне когда ее снимали я даже не заметила. А девки рядом лежали орали будто бы им ножом ковыряют там. Хотя чего там орать пластырь снял и готово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 16:39 |
|
|
рожала с эпидуралкой и сейчас с ней буду, пузырь прокололи, схватки сразу начались стремительные и сильные и больные, как только воткнули в спину, боль вообще стихла в 0!! я вообще думала схватки кончились!! вообще ничего не чувствовала, но на потуги она не влияет их то точно не пропустишь, на стол 10 мин и все нормально в итоге родила за 2,5 часа и без разрывов!! маленько болела спина, гдето с месяц-два, но это терпимо!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крисмас
Академик

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 1405
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 2:58 |
|
|
Я то ж с эпидуралкой рожала. Плюсы понятны. Вот минусы:
- нельзя вставать, да и шевелиться лишний раз; особенно когда в вене капельница, а в спине эпидуралка; а так хотелось
- может и не обезболиться: у меня левая сторона слегка обезболилась, а правая - как и не ставили; сказали надо лежать на правом боку, дескать перетечёт (не перетекло)
- уже в самих родах была такая вялость, не то что потужиться, дышать сил не хватало (может правдо и не из-за эпидуралки), поэтому получила эпизиотомию за такую бездеятельность
-до сих пор чувствую онемение в месте катетера
Несмотря на -, если придётся повторно рожать, то только с ней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 17:49 |
|
|
почитала ваши высказывания. . . решила, что имею право на небольшой ЛИКБЕЗ:
1. ставят эпидуру при раскрытии от 4 до 8 см. если раньше, то схватки кончатся, позже смысла нет- она не влияет на мышцы таза (при потугах), а только расслабляет шейку и снимает боль.
2. есть индивидуальные показания для нее для постановки.
3. если лежать на одном боку (правом/левом) раствор будет стекать в эту же сторону, соответственно "вкрхняя" сторона будет болеть.
4. эпидура не снимает схватки- они есть, просто их можно не чувствовать.
5. длитаельность обезболивания и его степень зависит от препарата- у одних короткая и незначительная, у других длительная и глубокая. выбор препарата осуществляет анестезиолог в зависимости от ситуации и наличия прапарата в отделении.
6. так как процедура постановки катетера производится вслепую, то бывает некоторый процент неудач((( опыт врача играет роль, но. . . ситуации разные. если пациентка ведет себя безобразно, то и последствия соответствуют. . . .
есть вопросы? отвечу в личку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крисмас
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 19:17 |
|
|
xolera
О, спасибо за возможность воспользоваться вашей помощью. Как только назреет вопрос 2Б, я к вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xolera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:58 |
|
|
Крисмас
))) не, ко мне не надо))) могу только советом из области профессиональных знаний помочь. а так. . . реанимация- не самое подходящее место((( вот скоро буду мамой и сама всех вопросами завалю))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крисмас
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:19 |
|
|
xolera
Ну я это и имела в виду (совет). А то в книгах одно пишут, а на практике - всё по-другому оказалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динозавра
Ясельки

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 0:41 |
|
|
Натали Ч. писал(а): | Мамусичек, не обращай внимания на такие высказывания. Сколько людей, столько и мнений. А эпидуралка - это нормально. Я буду рожать в первый раз и решила для себя, что отказываться от нее не буду (думаю, сами предложат, т.к. рожать буду сервисно). Зачем так мучиться, если есть возможность облегчить свои страдания? А ребенку по-моему еще хуже, если мама, обезумев от боли, вообще уже никого и ничего не хочет в этой жизни. Обязательно ищи специалистов, в крайнем случае поезжай в другой город. Еще есть время накопить деньги. Если договоришься, тебе будет морально спокойнее и ты не будешь с таким ужасом ждать родов. Ребенку это только на пользу, когда мама уверена и спокойна. Удачи тебе! |
Умничка! Светлая голова!. А хороших специалистов, действительно, искать нужно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
simpre
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 18420 В дневниках: 2581 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 3:02 |
|
|
Мое про эпидуралку.
Поставили и3-3а давления.
На линейке виден во3раст моих детей. Так вот спина болит до сих пор!
Все время пребывания в РД меня продержали на обе3боливающих, потому, что спина болела просто адски. Ни сесть, ни встать.
Дома глотала Кетанов - немного лучше от него было.
После выписки первых пару месяцев ноги просто "отключали", спол3ала на пол и встать сама уже не могла. Потом понемногу стало лучше. Но стоит сейчас подольше погулять пешком, одеть неудобную обувь (каблучки), или притащить сумку и3 мага3ина - все - обеспечен приятный вечер с болью в спине.
Я склонна все относить к мастерству анасте3иолога.
Вела себя во время укола адекватно - не дергалась и не пыталась убежать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MORGANA300
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 978 Карта № 021742
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:13 |
|
|
simpre
а в каком роддоме Вы рожали? я думаю нужно в постах и роддом указывать, как поставят эпидуралку зависит от квалификации врача, хотелось бы понимать в каких роддомах наиболее неудачных случаев!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xolera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:34 |
|
|
бывают неудачные случаи((( очень жаль, что с вами такое случилось. это "косяк" не всего род.дома, а конкретного доктора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|