Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Котя
у меня агар очень хорошо с твором дружет :tiptop: А консистенцию, суфле или желе можно контролировать количеством агара
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 5611
В дневниках: 227
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Ленок, о! напишите, пожалуйста, как Вы их дружбу организуете? ;) прям консистенция желе получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Котя
я вам завтра напишу, спать охото
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотая нить
Академик
Академик


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4015
В дневниках: 11128
Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Котя
МММММММММММММ пахлава :in_love:
_________________
Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 5611
В дневниках: 227
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Золотая нить, очень вкусная получается :-)
вот еще рецептик, который нам с мужем понравился :-P

ПАНИР С ИМБИРНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ

Нори придают сыру такую отчетливую морскую нотку, что кажется вместо сыра на тарелке кусочек рыбы, вкусом напоминающий камбалу. Сыр органично дополняют тушеные овощи. Отдельного внимания заслуживает соус из томатов и имбиря. Он слегка острый и очень вкусный.

на гарнир хорошо продходит бурый рис ;)

Скрытый текст:
Панир или адыгейский сыр - 100 г
Нори - 2 шт
Морковь, маленькая - 1 шт
Цукини - 50 г
Мука нутовая или гороховая - 5 ст.л.
Томаты в собственном соку - 3 ст.л.
Шамбала (листья пажитника) - по вкусу
Перец болгарский - 1-2 шт
Куркума - 1 ст.л.
Индийская черная соль (кала намак) - щепотка, если есть
Масло топленое, асафетида, соль, перец, зелень - по вкусу

Имбирно-томатный соус:
Корень имбиря (50 г) очищаем от кожуры и нарезаем вдоль волокон. Смешиваем в блендере имбирь, томатную пасту (25-30 г), сахар (20 г) и воду (40 мл). Кунжут (2 ст.л.) обжариваем и добавляем в соус.

1. Овощи нарезаем соломкой
2. Сыр нарезаем пластинами
3. Листы нори делим пополам, смачиваем водой и заворачиваем в них сыр. Сыр предварительно слегка смазать куркумой и черной солью.
4. Нутовую муку разводим водой и взбиваем, чтобы не было комочков
5. Добавляем в кляр куркуму, шамбалу, перец и обычную соль
6. На сковороде разогреваем топленое масло
7. Обжариваем в масле овощи до легкого золотистого оттенка
8. Добавляем пюре из томатов в собственном соку и тушим до мягкости овощей
9. В конце доводим до вкуса солью, приправляем асафетидой и рубленой зеленью
10. Сыр смачиваем в кляре, обжариваем в разогретом топленом масле с двух сторон до румяной корочки
11. На тарелку выкладываем овощи, сверху выкладываем сыр
12. Добавляем соус и помидор черри для декора — блюдо готово!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Золотая нить
Академик
Академик


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4015
В дневниках: 11128
Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Котя
у нас уже здесь такие были, уже больше двух лет ее юзаем, в разной вариации нравится.
Кстати у всех по разному получается.


ТЕСТО ДЛЯ «НАПОЛЕОНА»

Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла
- 500 г муки
- 1 стакан кефира (можно ряженку или сметану)
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли

Приготовление:
1. Перед приготовлением теста, поместите пачку масла в морозилку, примерно, на 1 час (можно и дольше).
2. Просейте муку через сито. Натрите масло на крупной терке, и очень быстро перемешайте его с мукой (так, чтобы масло не успевало греться). Добавьте кефир, и быстро замесите тесто. Скатайте его в комок, и оберните его в пергамент, или пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
3. Разделите тесто на несколько кусков, и каждый кусочек раскатайте в тоненький пласт. Для того, чтобы коржи были ровной и одинаковой формы, можно вырезать их обыкновенной тарелкой. Обязательно проколите коржики вилкой несколько раз.
4. По одному выкладываем пласты теста на противень, и выпекаем в духовке до образования желтой корочки. Температура духовки — 250°.
5. Отдельно выпекать остатки от теста для посыпки торта. Для начинки можете использовать любой заварной крем, или крем со сгущенкой.
Вот Вам и вегетарианский «Наполеон» )
Приятного аппетита!



Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Девочки а я выкладывала здесь томатный соус (чатни) ? очень легкий рецепт...Нужен?
_________________
Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:08     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Золотая нить писал(а):

Девочки а я выкладывала здесь томатный соус (чатни) ? очень легкий рецепт...Нужен?


Нужен! Выложите пожалуйста, давно читаю, мне очень интересны ваши рецепты ;)
Одно время готовила рецепт сладких пакоров с фруктами чуть ли не каждый день - вкуснотища!

_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
7цветик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.12.09
Сообщения: 1124
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 8:41     Ответить с цитатой

Золотая нить
я тоже жду ваш соус :-), мне нравятся ваши рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
jagannath-nsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.05.13
Сообщения: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Cloe писал(а):
Съездила я на днях в Джаганнат, и немного разочаровалась.... ожидала чего то большего в ассортименте, что б заменить например молочку, какое нибудь соевое молоко, рисовое, кокосовое..... сливки соевые или йогурт, тофу твёрдый...


Заезжайте ещё, всё, о чём вы написали и даже больше - есть :)
Кстати, про молоко - я бы посоветовала брать миндальную/кедровую/кунжутную муку (там же есть), разводить в воде (можно процеживать) и употреблять как молоко.
Очень вкусно и без лишних добавок.

И "Альпро Соя" миндальное очень вкусное.
_________________
Ты то, что ты ешь :)

Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=838138
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:46     Ответить с цитатой

девочки, а вот нигде нет ресурса, чтоб вот что-нить типа меню на неделю. какое-нить простое и сытное, без всяческих специй специфических, т.к. специально пока покупать не планирую. Мне было б так проще начать практиковать без мяса, т.к. отдельные рецепты - это надо искать, составлять меню, чтоб как-то более-менее разнообразно было. а когда есть типа такой подборки, что в понедельник - такое-то и такое-то первое, второе, третье, во вторник такое-то и т.д. Чтоб закупить на неделю сразу необходимое и голову не греть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KateWater
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 19:06    Заголовок сообщения: Re: Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих Ответить с цитатой

Манюша писал(а):
Хотелось бы узнать чем питаются преверженцы здорового питания, вегетарианцы, натуропаты и тому подобные категории.
Если можно, приведите прямо меню хотя бы на пару дней.
(Это любопытство вызвано продолжительными дискуссиями с мужем о полноценности таких рационов по содержанию всяких важных веществ и по разнообразию блюд. )

У меня с мамой тоже постоянные споры, на самом деле человеческий организм очень интересная штука, он может питаться только одним видом продуктов. Есть один спортсмен тяжести поднимает, так он кроме полбы ничего не ест, только полба и вода и выглядит моложе своих лет и здоров как бык (как в прямом так и переносном смысле).
А я как сыроед вам скажу, что сутра можно кушать пророщенные кашки (лен, греча, пшеница), в остальное время много фруктов и овощей. Можно орехи но они тяжелые, долго перевариваются и содержат много жиров. Над элементами можно не запариваться, об этом позаботится бактерии в кишечнике. Прочитайте академика Уголева про адекватное питание и у вас будет много аргументов за сыроедное питание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7033
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Leya
Да, это бы очень многим облегчило жизнь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Миленита
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
Сообщения: 6232
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 10:05     Ответить с цитатой

EVA_GRIN писал(а):
Золотая нить писал(а):

Девочки а я выкладывала здесь томатный соус (чатни) ? очень легкий рецепт...Нужен?


Нужен! Выложите пожалуйста, давно читаю, мне очень интересны ваши рецепты ;)
Одно время готовила рецепт сладких пакоров с фруктами чуть ли не каждый день - вкуснотища!


А можете рецептиком поделиться?
Выглядят аппетитно!!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Девочки, темка оживилась наша - радует это очень...
Хочу спросить - кто-нибудь практиковал лакто-сыроедение?
В славянском ведическом писании о нем говорится, как о благостном и близком человеку :aga-aga:
На практике кто-нибудь пробовал?
_________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни ..(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Миленита

Да, конечно... я делала по рецепту Золотая нить отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30036&postdays=0&postorder=asc&start=270 (рецепт сразу вверху)
только из 1 стакана муки и 3\4 стакана молока, на 2 раза пожарить хватило. Они вкуснее когда свежие и хрустящие.
Бананы надо брать очень спелые и сладкие. После жарки они превращаются во вкусняцкую кремовую начинку. Так же жарила с яблоками и мандаринами - очень понравилось, но калорийно ;)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 29 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах