Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 21:56
Золотая нить, очень вкусная получается
вот еще рецептик, который нам с мужем понравился
ПАНИР С ИМБИРНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Нори придают сыру такую отчетливую морскую нотку, что кажется вместо сыра на тарелке кусочек рыбы, вкусом напоминающий камбалу. Сыр органично дополняют тушеные овощи. Отдельного внимания заслуживает соус из томатов и имбиря. Он слегка острый и очень вкусный.
на гарнир хорошо продходит бурый рис
Скрытый текст:
Панир или адыгейский сыр - 100 г
Нори - 2 шт
Морковь, маленькая - 1 шт
Цукини - 50 г
Мука нутовая или гороховая - 5 ст.л.
Томаты в собственном соку - 3 ст.л.
Шамбала (листья пажитника) - по вкусу
Перец болгарский - 1-2 шт
Куркума - 1 ст.л.
Индийская черная соль (кала намак) - щепотка, если есть
Масло топленое, асафетида, соль, перец, зелень - по вкусу
Имбирно-томатный соус:
Корень имбиря (50 г) очищаем от кожуры и нарезаем вдоль волокон. Смешиваем в блендере имбирь, томатную пасту (25-30 г), сахар (20 г) и воду (40 мл). Кунжут (2 ст.л.) обжариваем и добавляем в соус.
1. Овощи нарезаем соломкой
2. Сыр нарезаем пластинами
3. Листы нори делим пополам, смачиваем водой и заворачиваем в них сыр. Сыр предварительно слегка смазать куркумой и черной солью.
4. Нутовую муку разводим водой и взбиваем, чтобы не было комочков
5. Добавляем в кляр куркуму, шамбалу, перец и обычную соль
6. На сковороде разогреваем топленое масло
7. Обжариваем в масле овощи до легкого золотистого оттенка
8. Добавляем пюре из томатов в собственном соку и тушим до мягкости овощей
9. В конце доводим до вкуса солью, приправляем асафетидой и рубленой зеленью
10. Сыр смачиваем в кляре, обжариваем в разогретом топленом масле с двух сторон до румяной корочки
11. На тарелку выкладываем овощи, сверху выкладываем сыр
12. Добавляем соус и помидор черри для декора — блюдо готово!
Приготовление:
1. Перед приготовлением теста, поместите пачку масла в морозилку, примерно, на 1 час (можно и дольше).
2. Просейте муку через сито. Натрите масло на крупной терке, и очень быстро перемешайте его с мукой (так, чтобы масло не успевало греться). Добавьте кефир, и быстро замесите тесто. Скатайте его в комок, и оберните его в пергамент, или пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
3. Разделите тесто на несколько кусков, и каждый кусочек раскатайте в тоненький пласт. Для того, чтобы коржи были ровной и одинаковой формы, можно вырезать их обыкновенной тарелкой. Обязательно проколите коржики вилкой несколько раз.
4. По одному выкладываем пласты теста на противень, и выпекаем в духовке до образования желтой корочки. Температура духовки — 250°.
5. Отдельно выпекать остатки от теста для посыпки торта. Для начинки можете использовать любой заварной крем, или крем со сгущенкой.
Вот Вам и вегетарианский «Наполеон» )
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Девочки а я выкладывала здесь томатный соус (чатни) ? очень легкий рецепт...Нужен?
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 18:41
Золотая нить писал(а):
Девочки а я выкладывала здесь томатный соус (чатни) ? очень легкий рецепт...Нужен?
Нужен! Выложите пожалуйста, давно читаю, мне очень интересны ваши рецепты
Одно время готовила рецепт сладких пакоров с фруктами чуть ли не каждый день - вкуснотища!
Съездила я на днях в Джаганнат, и немного разочаровалась.... ожидала чего то большего в ассортименте, что б заменить например молочку, какое нибудь соевое молоко, рисовое, кокосовое..... сливки соевые или йогурт, тофу твёрдый...
Заезжайте ещё, всё, о чём вы написали и даже больше - есть
Кстати, про молоко - я бы посоветовала брать миндальную/кедровую/кунжутную муку (там же есть), разводить в воде (можно процеживать) и употреблять как молоко.
Очень вкусно и без лишних добавок.
И "Альпро Соя" миндальное очень вкусное.
_________________ Ты то, что ты ешь
Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:46
девочки, а вот нигде нет ресурса, чтоб вот что-нить типа меню на неделю. какое-нить простое и сытное, без всяческих специй специфических, т.к. специально пока покупать не планирую. Мне было б так проще начать практиковать без мяса, т.к. отдельные рецепты - это надо искать, составлять меню, чтоб как-то более-менее разнообразно было. а когда есть типа такой подборки, что в понедельник - такое-то и такое-то первое, второе, третье, во вторник такое-то и т.д. Чтоб закупить на неделю сразу необходимое и голову не греть.
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 19:06 Заголовок сообщения: Re: Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
Манюша писал(а):
Хотелось бы узнать чем питаются преверженцы здорового питания, вегетарианцы, натуропаты и тому подобные категории.
Если можно, приведите прямо меню хотя бы на пару дней.
(Это любопытство вызвано продолжительными дискуссиями с мужем о полноценности таких рационов по содержанию всяких важных веществ и по разнообразию блюд. )
У меня с мамой тоже постоянные споры, на самом деле человеческий организм очень интересная штука, он может питаться только одним видом продуктов. Есть один спортсмен тяжести поднимает, так он кроме полбы ничего не ест, только полба и вода и выглядит моложе своих лет и здоров как бык (как в прямом так и переносном смысле).
А я как сыроед вам скажу, что сутра можно кушать пророщенные кашки (лен, греча, пшеница), в остальное время много фруктов и овощей. Можно орехи но они тяжелые, долго перевариваются и содержат много жиров. Над элементами можно не запариваться, об этом позаботится бактерии в кишечнике. Прочитайте академика Уголева про адекватное питание и у вас будет много аргументов за сыроедное питание.
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 6232 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:05
EVA_GRIN писал(а):
Золотая нить писал(а):
Нужен! Выложите пожалуйста, давно читаю, мне очень интересны ваши рецепты
Одно время готовила рецепт сладких пакоров с фруктами чуть ли не каждый день - вкуснотища!
А можете рецептиком поделиться?
Выглядят аппетитно!!!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Девочки, темка оживилась наша - радует это очень...
Хочу спросить - кто-нибудь практиковал лакто-сыроедение?
В славянском ведическом писании о нем говорится, как о благостном и близком человеку
На практике кто-нибудь пробовал?
_________________ Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни ..(с)
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 19:49
Миленита
Да, конечно... я делала по рецепту Золотая нить отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30036&postdays=0&postorder=asc&start=270 (рецепт сразу вверху)
только из 1 стакана муки и 3\4 стакана молока, на 2 раза пожарить хватило. Они вкуснее когда свежие и хрустящие.
Бананы надо брать очень спелые и сладкие. После жарки они превращаются во вкусняцкую кремовую начинку. Так же жарила с яблоками и мандаринами - очень понравилось, но калорийно