Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22960 В дневниках: 29034 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 19:30
Баба Маня писал(а):
maschustik
На мой взгляд Катя и Маша имена нейтральные. Хотя, как раз про меня сказали: "Ну Маша, она и есть Маша..." Типа, простушка. Давно это было, а я помню... У внука в классе девочка не Маша, а только Мария. Но, например, Джульетта, никак не вяжется с грузной тетенькой лет 50...
Это у нас просто в голове одна единственная Джульетта сразу всплывает
А так то, не отправилась бы, да родила бы пяток деток, да такая бы мамо-итальяно была!
Шекспир не дал Джульетте стать матроной.
А вот Толстой дал Наташе Ростовой стать уже не той лёгкой, порхающей бабочкой Наташей, а обычной женщиной Наташей.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Окт 07, 2025 20:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22617 В дневниках: 5757 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 20:16
Selene-von-Sirius
Юля, спасибо за рассказ!
очень понравился обстоятельностью, неспешностью, чувствами. Прочитала вчера, но даже обсуждения еще не дочитала - ношусь по делам
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8738 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 20:24
maschustik
Цитата:
В моей жизни как-то не было такой мысли, что оказывается имена могут соответствовать образу или нет.
Я это восприняла как внутреннее ощущение героини несоответствия своему имени.
Интересно, может такое быть, что пока ты худая и молодая, тебе уютно в имени Джульетта, а набрала вес и поднабрала годков - всё, больше я не Джульетта? Неужели Жанин в своей спортивной молодости считала, что носит подходящее имя, а потом вдруг оно стало неподходящей оболочкой?
Не верится как-то. Была на моей студенческой памяти Лена, которая резко переименовалась в Юстину. Вот это понятно, имя сразу ощущалось не родным.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8349 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 20:39
maschustik
На вопрос про имена: мне, когда я сильно поправилась, стало неуютно в нежном имени Ася…
У меня ассоциации с именем Ася - стройная, хрупкая, небольшая… девочка… а не взрослая толстенькая тетя В детстве мне казалось свое имя гармонично-подходящим для себя…
Последний раз редактировалось: chekit (Вт Окт 07, 2025 20:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8847 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 20:42
Selene-von-Sirius
Юлечка, спасибо за Камю!
Замечательный рассказ и глубокий.
И, на мой взгляд, как раз подходит для обдумывания, обсуждения и поиска смыслов в хорошей компании.