ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2465 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Дек 04, 2022 17:07
Можно сюда для создания настроения положу?
"Большой снег и домовые." Сказка.
Скрытый текст:
Удивительно, но в этом году зима совсем не торопилась вступать в свои права. Обычно она приходила в сказочную деревеньку уже в середине октября, но в этот раз, видимо, задержалась в пути.
Евлампий сидел на лавке возле своего дома, одетый в свою шубу и шубу Вишенки. Домовой специально вырядился потеплее и уселся на видное место, чтобы показать погоде, что пора бы уже наступить холодам. Неизвестно сколько бы так просидел Евлампий, если бы, наконец, не начал идти снег.
- "Евлампий! - крикнула Домна Евстахиевна, появившись на крыльце. - Зайди в дом, пока тебе уши не продуло. "
- "Не продует. " - буркнул домовой и потеплее укутался в шубы.
- "Ах, паразит! Ты зачем шубу мою взял? " - закричала домовиха, хорошенько рассмотрев мужа.
- "Вишенка моя, тише ты! Я показываю зиме, что уже пора бы прийти. Вот смотри, действует - снежок пошeл. " - радостно объяснил Евлампий.
Домна посмотрела на падающий снег и велела мужу идти домой.
- "Я ещё посижу. Хочу на снег посмотреть. "
- "Зайди в дом, сядь у окна и смотри сколько хочешь. " - приказала жена.
Евлампий спрыгнул с лавки и, согнувшись под тяжестью шуб, поплeлся в дом.
Только он сел у окна, как и советовала ему Домна, так снег пошeл ещё сильнее.
Домовой оглянулся по сторонам и, убедившись, что жены рядом нет, опять надел свою шубу и выбрался на улицу. Затем Евлампий тихонько пробрался по двору и вышел за ворота.
Какая красота царила кругом, какая первозданная белизна! Евлампий даже прослезился от увиденного.
Постояв под снегом, он направился к Капитону и коту.
Навстречу домовому шла хрюшка Аксинья в прелестной розовой шубке. Она тоже гуляла под снегом и ей очень нравилась эта прогулка. Настроение у Аксиньи было замечательное. Она радостно поприветствовала домового и даже перекинулась с ним парой фраз.
Евлампий отправился дальше, ему было приятно, что у Аксиньи случилось прекрасное настроение.
Дойдя до дома друзей, домовой снова остановился и, задрав голову вверх, начал ловить снежинки ртом.
Ворота скрипнули и на улицу вышел кот.
- "Евлампий, ты зачем снежинки ешь? "
- "Просто так. " - ответил домовой.
- "В дом пошли. Холодает. " - деловито сказал Федя и затащил друга во двор.
- "Капитон, ставь самовар! Евлампий пришeл. " - распорядился кот с порога, войдя в дом.
В кухню вышел домовой и радостно поприветствовал Евлампия.
Пока самовар закипал, пошли проведать котят, которые уже подросли за это время.
Федя нарадоваться на них не мог, снова рассказывая Евлампию, какие они красивые и хорошие.
Проведали котят и пошли чай пить.
- "Евлампий, а матушка почему не пришла? " - спросил Капитон.
- "А я тайком убежал. " - ответил домовой, отпивая чай из блюдца.
Кот засмеялся, представив недовольное лицо домовихи.
- "Вишенка у меня такая хрупкая, такая ранимая. Я решил еe не расстраивать. "
- "Нашeл ранимую! - возмутился кот. - Да она одна может ведро вареников съесть на ужин! "
- "Это потому, что Вишенка волнуется всегда, вот и заедает. " - заступился Евлампий.
- "А чего это она волнуется, интересно? " - не унимался кот.
Евлампий немного подумал и сказал: "За меня волнуется, за здоровье моe. "
- "А ты что, болен? " - спросил Федя.
- "Вишенка говорит, что болен. "
- "А при чeм здесь Вишенка твоя?! Ты сам-то как себя чувствуешь? "
- "Хорошо себя чувствую! " - радостно ответил Евлампий.
Капитон слушал спор друзей и улыбался.
А снег всe шeл и шeл и совершенно не собирался останавливаться.
Через два часа Евлампий домой засобирался, но вышел на крыльцо и ахнул - весь двор был завален высоченными сугробами.
- "Как же я теперь домой пойду? " - заволновался домовой.
Кот и Капитон подошли к другу и посмотрели во двор.
- "Всe, Евлампий, придeтся тебе теперь у нас зимовать. " - сказал Федя.
- "Как у вас?! А как же Вишенка?! Она без меня не выдержит! "
- "Выдержит. - заверил кот. - Просто будет теперь не ведро вареников съедать, а два. "
Евлампий, услышав это, схватил лопату, стоявшую на веранде и начал расчищать дорогу, но уже через пару минут он выдохся и отчаянно заревел.
- "Вишенка моя ненаглядная, как же ты там без меня. " - причитал Евлампий сквозь слeзы.
Немного передохнув, он снова взялся за работу. Друзья стали ему помогать.
Когда они втроeм расчистили маленькую дорожку к воротам, то во двор ворвалась Домна Евстахиевна.
- "Вишенка! " - радостно завопил домовой, бросившись к жене.
- "Мамуля, а Вы как пробрались сюда? " - спросил ошарашенный кот.
- "А чего пробираться-то? Взяла лопату и свой двор почистила, и улицу уже. "
- "И как же Вам, хрупкой и ранимой женщине, удалось это? " - снова спросил кот.
- "Как-как, лопатой. " - сказала домовиха.
- "Какая же ты у меня молодец! " - похвалил Евлампий жену.
- "Домой пошли, - только и сказала она, - я там вареников настряпала. "
Кот, как про вареники услышал, так от смеха чуть не лопнул.
Домна и Евлампий ушли, а Федя, еле успокоившись, стал снова двор чистить от снега.
- "Как там Яга, интересно? " - спросил Капитон.
- "Так давай позвоним ей, она ж нам волшебное зеркальце дала для связи! " - вспомнил кот.
Друзья лопаты побросали и побежали в дом.
Стало совсем холодно.
Снег так и падал с неба и в Сказочную деревеньку пришла настоящая зима.
На сайте с 08.11.10 Сообщения: 16550 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 14:41
ДЕВОЧКИ, у меня тут форс-мажор, я слегла с температурой, НО до 10.12 буду стараться разослать ЛС с никами одариваемых участников. нас совсем немножко, ЛС отправила всем-проверяйте.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ТаТиКос Татьяна
Салями Маша
динннна Дина
Трикси Маша
Кошка в доме Алена
Биотехник Марина
Kseniya Ксения
Maximka Марина
Elena-kuzmina Елена
зната Наталья
Natty_S Наталья