Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 719 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 23:52
Сална писал(а):
Читала в комментариях к некоторым моделям, что батарейки нужно устанавливать ориентируясь не на пружинки, а на метки на корпусе, как в инструкции указано.
В нашем, да, пружинки с одной стороны были. Меня это сразу насторожило и я присмотрелась к меткам, естественно. Правда, видны они плоховато - пожилому человеку почти нереально будет поменять батарейки, когда старые сядут.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31926 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:02
Захарамама писал(а):
Девочки, а в Инвитро измеряют температуру перед сдачей крови? И кровь по живой очереди там сдавать или как, никогда в Инвитро не сдавала анализы...
Че то меня стало напрягать моя температура которая уже 10 дней скачет у меня, прям надоела...
Да, температуру измеряют. Спрашивают о наличии симптомов ОРВИ. Живая очередь. Обычно очередь большая с утра. Я пошла после обеда и попала так, что вообще никого народу не было.
Но во всех отделениях по-разному. Я была в отделении, которое не делает ПЦР-тесты.
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:02
О_лесик писал(а):
Возможно и нужен кислород, может хватит проветриваний и лежать на животе. Смотрите сатурацию, регулярно замеряйте, фиксируйте при каких условиях она повышается и снова их создавайте.
Двигаться надо обязательно, ходить хоть немного, если нет температуры.
Дед беспокойный, притаскивается на кухню, озирается и уходит опять в кровать ложиться. Если успеть его перехватить и предложить поесть-попить, соглашается, за полминуты, пока ему чего-то поднесут, передумывает, "не хочу есть, хочу спать!" уходит и ложится. Пьёт по чуть-чуть, если заставлять.
Как только приходит (после физ.нагрузки, получается, туда-сюда прошёл по коридору), сатурация 79-84, полежит (только если форточка открыта), быстро восстанавливается до 97. Без форточки 91. Оставить спать под форточкой? боязно. На живот ложиться отказывается категорически.
Невролог на онлайн-консультации предположил инсульт (хоть и с малой вероятностью).
невролог онлайн писал(а):
Очная консультация невролога, УЗИ сосудов шеи, МСКТ головного мозга.
Возможно проведение нейропротекторной терапии -
Мексидол (мексиприм) внутримышечно 2 мл № 5-10 дней либо прием в форме
таблеток не более 375 мг в сутки курсом 1-2 месяца
Цитиколин (цераксон, рекогнан, нейпилепт) в форме порошка (саше) не
более 1000 мг в сутки курсом 1-2 месяца, либо внутримышечно 5-10 дней
Антикоагулянтная терапия по рекомендациям стационара (эликвис)
Говорит, первым делом вылечить пневмонию, потом можно ещё ноотропы добавить.
На завтра там же "Доктор рядом" записалась на онлайн-консультацию к пульмонологу.
Невролог 1200 за 30 минут, пульмонолог 2500.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113761 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:06
Я ведь получила повторный оак и срб, все в норме. А был Срб 20 во второй половине болезни. Если это был ковид, то вот и 20 на излете без всякой бактериальной.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1077 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:11
Услышала по ТВ , заявили ,что лечиться дома могут только те ,у кого есть отдельная комната. А остальные в больницы. Это от ковида имеется в виду. Они там на Луне что ли живут?
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:14
Непростая
Причин повышения црб очень много
Скрытый текст:
Пульмонологи немного иначе цепочку выстраивают: если есть ковид, то тогда рассматривают црб (в комплексе с остальными данными ) для того, чтобы понять характер поражения.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:26
Шпикачка писал(а):
табейби
Почитайте отзывы, я брала за 1300 все отлично работает
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Марина0304
Распечатайте чек в личном кабинете и обменяйте, если на месте не проверили.
У нашего в комплекте батарейки и шнурок шли сразу, сразу проверили в пункте. Измеряет отлично, включая 1,5 годовичка
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:28
Непростая
Там представлен перечень наиболее часто встречающихся причин, есть и менее часто встречающиеся (это с сайта инвитро). Ну и кроме туберкулеза причин масса. Гадать без дополнительных исследований бессмысленно. Особенно в духе «а если это был ковид».
Скрытый текст:
Я в первой половине сентября работала в условиях несколькочасового пребывания в замкнутом пространстве без социальной дистанции в одном помещении с 60-80 человеками. Процентов 10 из них кашляли сильно, еще процентов 10 просто кашляли, другие процентов 10 были просто с признаками орви, остальные визуально здоровы. Через неделю такой работы я заболела и болела с осложнениями месяц. Исследование крови на антитела к вирусу sars-cov-2 антител не обнаружило. А так гадать можно было долго, и фантазировать можно было много, особенно если учесть, что потом у не менее, чем 5% этой группы людей в итоге был официально подтвержден ковид, что вполне естественно при таких условиях.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:29
Непростая писал(а):
Я ведь получила повторный оак и срб, все в норме. А был Срб 20 во второй половине болезни. Если это был ковид, то вот и 20 на излете без всякой бактериальной.
Что же вы, подозревая у себя ковид не только не сидите на карантине, а еще и в Калининград улетели? А как возмущались Москвичами в первую волну...
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113761 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:35
SW писал(а):
Непростая писал(а):
Что же вы, подозревая у себя ковид не только не сидите на карантине, а еще и в Калининград улетели? А как возмущались Москвичами в первую волну...
Так я уже переболела. Сроки "изоляции" вышли. Свободна
И, да, я продолжаю ходить в респираторе ффп2
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Окт 29, 2020 0:39), всего редактировалось 1 раз
Съездили мы сами в скорую с папой. Посмотрели его, рентген сделали, назначили лечение и отправили домой. Добавили второй антибиотик Левофлоксацин, которого видимо нигде нет. И почему то написали пить Цефиксим ( это же Супракс?) по 2 таблетки, хотя в инструкции написано по одной. Плюс колоть дексаметазон, а мы с мамой колоть уколы не умеем и вызвать или попросить даже некого, никто не пойдёт, все боятся. Сколько это все пить и колоть тоже не написали