Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Подготовительная работа к зачатию
как все сделать правильно? Анализы, процедуры

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 14:51     Ответить с цитатой

вот кидайте в меня камнями, но последняя страница - это просто пиар кампания новых таблеток :aga-aga:
все-таки любые лекартсвенные средства желательно принимать только по назначению врача, а не начитавшись форума

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, мне после КС (2008год) гинеколог гсг рентген рубца назначила, убедила, что не вредно и т.д., не для Б конечно не вредно, а именно сама процедура. Кто делал, расскажите?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Яна писал(а):
вот кидайте в меня камнями, но последняя страница - это просто пиар кампания новых таблеток :aga-aga:
все-таки любые лекартсвенные средства желательно принимать только по назначению врача, а не начитавшись форума

Да просто любой гормональный препарат можно принимать только по назначению врача и только после всех обследований, чтобы понять, какой гормон в какой концентрации и в какой период цикла вырабатывается! А если уж и пить что-то для профилактики (не в качестве лекарственного препарата), то можно травок каких попить, боровую матку например. Я ее как чай иногда пью с медом.
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:44     Ответить с цитатой

doch_milena
Ну мне помогает в частности, когда я чувствую, что подпростыла. Дело в том, что про цистит я ничего не знала, пока однажды в студенчестве инфекцию не схватила, на этой почве развелись воспаления и т.д. Хоть и пролечили мы это все давно, еще до Б дело было, а чуть померзну, сразу вылазило, и всякие побочные вещи типа молочницы. Я честно сама этими бортовыми матками не увлекалась. После Б проблемы с гормонами были, я лечилась в платной клинике, нормализовали гормоны и вылечила эрозию и всякие эндомитриты без всяких прижиганий и механических вмешательств, врач назначала препараты кстати не особо сильные, которые при гормонах назначают. И мне все никак молочницу толком вылечить не могли-это конечно местный иммунитет :-( мама моя мне уже давно про эту боровую матку рассказывала, а потом я решила попить ее, но не так, как в инструкции написано, а просто пакет в кружке завариваю, потом разливаю как заварку, развожу горячей водой и с медом пью. Рассказала врачу, с которой я тогда гормоны и воспаления после родов пролечивала, она поддержала. Эти травки не лекарство, а как дополнение в виде поддерживающей терапии. Если врач сочтет, что это может повредить, то конечно не надо пить. Я пила, ничего ужасного не случилось, но пролечилась я тогда хорошо, и сейчас пью, если подстыну на сквозняке. По личным ощущениям внутри, когда обострение молочницы, попью матку и не жжет, не щиплет, да и выделений меньше. Это ведь дело каждого человека, я и без назначения врача при тонусе матки во время Б сама себе пустырник "прописала" :haha: врач мне там свечи какие-то советовала, я сказала, что пустырник пью, она похвалила. И от врача много зависит, кто-то как дополнительную терапию прописывает эти травки, кто-то не приемлет категорически :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
doch_milena
ну может я просто сверх меры опасаюсь любых таблеток :oops: про врачей, конечно, согласна, и не только про гормоны даже.
Вот я сама себе назначила вит Е, но и то переживаю - пью только во второй фазе цикла, иначе может О задавить. А вроде витаминка безвредная так то :aga-aga:
а про боровую матку много слышала, но пить вот побаиваюсь...
подскажите про нее - там фитоэстрогены?

⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Яна писал(а):
Mammy_Nati
doch_milena
ну может я просто сверх меры опасаюсь любых таблеток :oops: про врачей, конечно, согласна, и не только про гормоны даже.
Вот я сама себе назначила вит Е, но и то переживаю - пью только во второй фазе цикла, иначе может О задавить. А вроде витаминка безвредная так то :aga-aga:
а про боровую матку много слышала, но пить вот побаиваюсь...
подскажите про нее - там фитоэстрогены?

Да какие фитоэстрогены??? :eek: это трава, которая оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, вроде на выработку гормонов влияет благоприятно, но гормоны она в себе не содержит, это не гормональный препарат, а трава!

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:

Рассказываю про процедуру ГСГ рентген рубца на матке после кесарева сечения. Если бы мне предложили не проходить эту процедуру, я бы не пошла, но побоялась, что сейчас шов не обследую, а в беременность что-то не так пойдет и экстренно на ранних сроках придется кесариться. Так вот процедура ГСГ рентген рубца болезненная, лично я не смогла терпеть, и даже поскулила немного. Сначала врач с пристрастием смотрит расположение матки в кресле, лично у меня шов болезненный, хоть кс делали в 2008 году, она нажимала с силой, прощупывала, короче уже это само по себе было болезненно. Затем уже на рентген-столе врач пальцами оттягивает на себя матку и делает укол обезболивающий, лично мне она не дала полежать спокойно, чтобы лекарство подействовало, я все чувствовала, что она там со мной делала-это очень больно, девочки, кто будет делать-готовьтесь! в матку вводится катетер и через него закачивается контрастный раствор, матка начинает расширяться, мне было опять же больно в месте шва на матке, чувствовала сильное растяжение, хотя накачали наверное 300мл, врач спросила, больно ли мне :eek: судя по моему скулению итак было ясно, она прекратила накачивать раствор. Сделала снимок, само по себе ощущение катетера в матке и все эти манипуляции...потом надо повернуться на бок и снова сфотографироваться, затем она вынимает все. После ощущения отвратные вообще, кровит, надо носить прокладки, вытекает медленно и внизу живота рези. Врач меня успокаивала, что ощущения, как при месячных будут, но лично у меня таких болючих месячных никогда не было, поэтому эти новые режуще-колющие ощущения ооочень противные. Настраивайте себя сразу терпеть, лучше перед процедуруй минут за 30 принять ношпу и найз или темпалгин. Болевой эффект это не снимет, зато после процедуры отходняки будут легче. Я это сделала, благодаря таблеткам почти безболезненно доехала за рулем до дома из города на Шлюз. Так что вот :-( И если врач говорит, что перед процедурой накануне сделать клизму, делайте!
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
ну как какие, именно гормоны растительного происхождения.
погуглила на разных сайтах
Цитата:
Дело в том, что боровая матка содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).
Перед применением боровой матки для лечения бесплодия советуем сдать анализы, чтобы определить свой гормональный уровень. Боровая матка содействует снижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов пейте эту траву только во 2-й фазе цикла.

Цитата:
Боровая матка - хорошее средство лечения женских болезней, но использовать ее нужно только по назначению врача, поскольку средства из нее сильнодействующие

⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 2:41     Ответить с цитатой

Светлана729
Спасибо :aga-aga: отошла уже, нормально все, правда сопливые выделения, как при месячных, только при М кровянистые, а тут прозрачные. Не пойму природу выделений, то ли это секрет какой-то, то ли матка отторгает слизистую, контактирующую с раствором, раствор кстати йодный. Когда вытекал, щипало противно.
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:47     Ответить с цитатой

А все проходят различные обследования? Я вот хочу ограничиться парой анализов!
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:44     Ответить с цитатой

koloritnaya
я бы сдала мазок, пцр, торч комплекс. Обязательнр мужа тоже на анализы. и, самое главное, все это с хорошим доктором! врач вам сам расскажет, что нужно и зачем. К районным жк не относится, там ограничиваются мазком, не получится год — приходите...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 11:30     Ответить с цитатой

na_gon
Спасибо, скоро займемся!
⮝ наверх ⮝

MamaLuba
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 22:52    Заголовок сообщения: планируем второго ребенка. какие анализы сдать? Ответить с цитатой

добрый день всем!
не нашла такого вопроса в форуме.
планируем второго малыша, собираюсь на прием к своему гинекологу, но хочу подготовиться и прийти с анализами, чтобы не бегать несколько раз.
подскажите, какие анализы необходимые нужны, чтобы определиться врачу с моей готовностью к зачатию, так скажем :-)

спасибо.

ой мой вопрос перенесли сюда. а я и не увидела такую темку, спасибо!
нашла все ответы :give_heart:

Последний раз редактировалось: MamaLuba (Ср Окт 09, 2013 15:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 9:12     Ответить с цитатой

MamaLuba, обычный мазок на флору, если с первым было КС - то надо сделать УЗИ шва обязательно.
⮝ наверх ⮝

MamaLuba
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 15:45     Ответить с цитатой

девочки, а еще возник такой вопрос, если я при первой беременности сдавала на ТОРЧ , сейчас не нужно? все эти анализы есть у гинеколога моего
⮝ наверх ⮝

Варешка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Все сдавать по новой.
⮝ наверх ⮝

MamaLuba
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Варешка
Спасибо! А я то обрадовалась, что денег сэкономлю)) на анализах
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 29 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: