Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яна
Академик

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 16:03 |
|
|
Девочки, мне после КС (2008год) гинеколог гсг рентген рубца назначила, убедила, что не вредно и т.д., не для Б конечно не вредно, а именно сама процедура. Кто делал, расскажите?
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Яна писал(а): | вот кидайте в меня камнями, но последняя страница - это просто пиар кампания новых таблеток
все-таки любые лекартсвенные средства желательно принимать только по назначению врача, а не начитавшись форума |
Да просто любой гормональный препарат можно принимать только по назначению врача и только после всех обследований, чтобы понять, какой гормон в какой концентрации и в какой период цикла вырабатывается! А если уж и пить что-то для профилактики (не в качестве лекарственного препарата), то можно травок каких попить, боровую матку например. Я ее как чай иногда пью с медом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:44 |
|
|
doch_milena
Ну мне помогает в частности, когда я чувствую, что подпростыла. Дело в том, что про цистит я ничего не знала, пока однажды в студенчестве инфекцию не схватила, на этой почве развелись воспаления и т.д. Хоть и пролечили мы это все давно, еще до Б дело было, а чуть померзну, сразу вылазило, и всякие побочные вещи типа молочницы. Я честно сама этими бортовыми матками не увлекалась. После Б проблемы с гормонами были, я лечилась в платной клинике, нормализовали гормоны и вылечила эрозию и всякие эндомитриты без всяких прижиганий и механических вмешательств, врач назначала препараты кстати не особо сильные, которые при гормонах назначают. И мне все никак молочницу толком вылечить не могли-это конечно местный иммунитет мама моя мне уже давно про эту боровую матку рассказывала, а потом я решила попить ее, но не так, как в инструкции написано, а просто пакет в кружке завариваю, потом разливаю как заварку, развожу горячей водой и с медом пью. Рассказала врачу, с которой я тогда гормоны и воспаления после родов пролечивала, она поддержала. Эти травки не лекарство, а как дополнение в виде поддерживающей терапии. Если врач сочтет, что это может повредить, то конечно не надо пить. Я пила, ничего ужасного не случилось, но пролечилась я тогда хорошо, и сейчас пью, если подстыну на сквозняке. По личным ощущениям внутри, когда обострение молочницы, попью матку и не жжет, не щиплет, да и выделений меньше. Это ведь дело каждого человека, я и без назначения врача при тонусе матки во время Б сама себе пустырник "прописала" врач мне там свечи какие-то советовала, я сказала, что пустырник пью, она похвалила. И от врача много зависит, кто-то как дополнительную терапию прописывает эти травки, кто-то не приемлет категорически  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 16:49 |
|
|
Яна писал(а): | Mammy_Nati
doch_milena
ну может я просто сверх меры опасаюсь любых таблеток про врачей, конечно, согласна, и не только про гормоны даже.
Вот я сама себе назначила вит Е, но и то переживаю - пью только во второй фазе цикла, иначе может О задавить. А вроде витаминка безвредная так то
а про боровую матку много слышала, но пить вот побаиваюсь...
подскажите про нее - там фитоэстрогены? |
Да какие фитоэстрогены??? это трава, которая оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, вроде на выработку гормонов влияет благоприятно, но гормоны она в себе не содержит, это не гормональный препарат, а трава!
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
Рассказываю про процедуру ГСГ рентген рубца на матке после кесарева сечения. Если бы мне предложили не проходить эту процедуру, я бы не пошла, но побоялась, что сейчас шов не обследую, а в беременность что-то не так пойдет и экстренно на ранних сроках придется кесариться. Так вот процедура ГСГ рентген рубца болезненная, лично я не смогла терпеть, и даже поскулила немного. Сначала врач с пристрастием смотрит расположение матки в кресле, лично у меня шов болезненный, хоть кс делали в 2008 году, она нажимала с силой, прощупывала, короче уже это само по себе было болезненно. Затем уже на рентген-столе врач пальцами оттягивает на себя матку и делает укол обезболивающий, лично мне она не дала полежать спокойно, чтобы лекарство подействовало, я все чувствовала, что она там со мной делала-это очень больно, девочки, кто будет делать-готовьтесь! в матку вводится катетер и через него закачивается контрастный раствор, матка начинает расширяться, мне было опять же больно в месте шва на матке, чувствовала сильное растяжение, хотя накачали наверное 300мл, врач спросила, больно ли мне судя по моему скулению итак было ясно, она прекратила накачивать раствор. Сделала снимок, само по себе ощущение катетера в матке и все эти манипуляции...потом надо повернуться на бок и снова сфотографироваться, затем она вынимает все. После ощущения отвратные вообще, кровит, надо носить прокладки, вытекает медленно и внизу живота рези. Врач меня успокаивала, что ощущения, как при месячных будут, но лично у меня таких болючих месячных никогда не было, поэтому эти новые режуще-колющие ощущения ооочень противные. Настраивайте себя сразу терпеть, лучше перед процедуруй минут за 30 принять ношпу и найз или темпалгин. Болевой эффект это не снимет, зато после процедуры отходняки будут легче. Я это сделала, благодаря таблеткам почти безболезненно доехала за рулем до дома из города на Шлюз. Так что вот И если врач говорит, что перед процедурой накануне сделать клизму, делайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 2:41 |
|
|
Светлана729
Спасибо отошла уже, нормально все, правда сопливые выделения, как при месячных, только при М кровянистые, а тут прозрачные. Не пойму природу выделений, то ли это секрет какой-то, то ли матка отторгает слизистую, контактирующую с раствором, раствор кстати йодный. Когда вытекал, щипало противно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 18:47 |
|
|
А все проходят различные обследования? Я вот хочу ограничиться парой анализов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
na_gon
Школьные годы

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 20:44 |
|
|
koloritnaya
я бы сдала мазок, пцр, торч комплекс. Обязательнр мужа тоже на анализы. и, самое главное, все это с хорошим доктором! врач вам сам расскажет, что нужно и зачем. К районным жк не относится, там ограничиваются мазком, не получится год — приходите... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 11:30 |
|
|
na_gon
Спасибо, скоро займемся! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaLuba
Подготовишка

На сайте с 31.10.12 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 22:52 Заголовок сообщения: планируем второго ребенка. какие анализы сдать? |
|
|
добрый день всем!
не нашла такого вопроса в форуме.
планируем второго малыша, собираюсь на прием к своему гинекологу, но хочу подготовиться и прийти с анализами, чтобы не бегать несколько раз.
подскажите, какие анализы необходимые нужны, чтобы определиться врачу с моей готовностью к зачатию, так скажем
спасибо.
ой мой вопрос перенесли сюда. а я и не увидела такую темку, спасибо!
нашла все ответы 
Последний раз редактировалось: MamaLuba (Ср Окт 09, 2013 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
500 метров красной тряпки
Профессор

На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7836 В дневниках: 87 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 9:12 |
|
|
MamaLuba, обычный мазок на флору, если с первым было КС - то надо сделать УЗИ шва обязательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaLuba
Подготовишка

На сайте с 31.10.12 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 15:45 |
|
|
девочки, а еще возник такой вопрос, если я при первой беременности сдавала на ТОРЧ , сейчас не нужно? все эти анализы есть у гинеколога моего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 20:15 |
|
|
Все сдавать по новой. |