Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Теплыш
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 8005 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила М
Школьные годы

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 1490 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 09, 2025 14:10 |
|
|
Теплыш
Добрый день! Спасибо! Тоже вчера посадили) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
cjkjdtg
Подготовишка

На сайте с 15.12.16 Сообщения: 445 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2025 15:48 |
|
|
Добрый день, я посадила 8 мая и досаживала 4рядка 10 мая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6202 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9023 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetNSK
Подготовишка

На сайте с 14.05.11 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск, центр, Гусиный брод земля, дачка в Жеребцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бирюза
Академик

На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17048 В дневниках: 8406 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2025 23:23 |
|
|
SvetNSK
Попробуйте сорт Сокур. Его вывели у нас на Васхниле. Получился путем скрещивания Адретты и Невского. Устойчив к фитофторе. Мякоть ярко желтая, кожица красная. Мне сорт нравится, третий год сажу.
А вообще от фитофторы картошку можно обрабатывать. Раньше в фитоспорине перед посадкой выдерживала ( замачиваю клубни минут на 30 перед посадкой). В этом году опрыскала посадочный картофель грибофитом.
И в течении лета пару раз опрыскать ботву. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта79
Студент

На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2478 Откуда: Белые росы
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 20:53 |
|
|
Картофель уже начинает гнить в земле. Кто нибудь уже начал копать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cjkjdtg
Подготовишка

На сайте с 15.12.16 Сообщения: 445 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 21:48 |
|
|
Добрый вечер.
Я вчера половину выкопала, но у меня примерно сотка посажена, фита уже есть и порша тоже. Когда копала то казалось что ее поливали каждый день. Хотя дождь у нас если и был то небольшой и не так часто.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пока поражённой не много но я ее положила в сарай сушиться, а там еще буду перебирать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5950 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 22:06 |
|
|
У нас на даче картофель в 2х местах посажен. В одном месте, где побольше картохи, там вся ботва полегла, мы ее обрезали. В другом месте всего 3 рядка, там лучше немного. Зимой будет плохо храниться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4822 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 22:25 |
|
|
Мечта79, сосед копает потихоньку. Засохшие кусты уже убрал. Мы садили позже, пока зеленая еще, засохла выборочно - ее на еду копаем, гнилой не попадалось. Пока подожду, вроде до конца августа погода более-менее. Пусть дозревает, шкурка еще тонкая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бирюза
Академик

На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17048 В дневниках: 8406 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 22:58 |
|
|
Мы только подкопали впервые вчера. Пока картофель радует. Крупный, красивый. Надеюсь дожди остановятся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6202 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5950 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 20:17 |
|
|
ЧКВшка
Да может у вас все хорошо будет. У моих соседей картошка хорошая, хоть и раньше меня садили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Д@чниц@
Подготовишка

На сайте с 23.02.17 Сообщения: 404 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 0:04 |
|
|
Здравствуйте!
Картошку сажаю второй год, примерно 50 кустиков.
И вот как не везет с погодой начинающему!
Прошлый год был совсем не картофельным. Но немного выросло, часть сгнила. Были колорадские жуки, 1 раз опрыскала и вручную собирала. И проволочник тоже был.
Осенью прозеленила, обработала Максимом, посадила в этом году в середине мая. Сорта у меня "от соседей" непонятно какие, какая-то смесь ранней и не ранней, и всякой)))) но картошка вкусная.
Посадила в этом году на другое место, повыше.
Колорадов совсем не было, ни одного!
Сейчас вот дожди, выкапываю уже третий куст, а картошка вся в парше, а в прошлом году ее не было, а может и была немного, просто я не замечала. И шкурка еще тонкая. Не пойму, копать или не копать?
И читаю, надо почву оздоровлять триходермой от парши. А как же тогда обработка химией? Табу, Престиж или Максим? От проволочника и колорадов?
Это же не сочетается, как я понимаю? Химия убьет триходерму же. Или нет?
Подскажите, как быть, пож-ста.
Видимо надо покупать семенной картофель, эту же нельзя сажать.
Или может сейчас клубни химией обработать, а весной триходерму в почву закопать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|