Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 11:44
Ничё не могу сказать - читала сто лет назад, перечитала. Уальд такой Уальд, я его много читала в подростковом возрасте. Немного вычурно, а так нормально.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Апр 05, 2016 12:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 12:24
Прочитала
Ну что тут скажешь? По-моему, все конкретно и очевидно, как и должно быть в сказках.
Вступление потрясающее им автор очень грамотно зацепил меня на крючок))
Первая часть, по моим ощущениям, самая яркая. Возможно, во мне говорят детские впечатления, как сейчас помню сцены из фильма. Наверное, впечатления от противности Звездного звездности противного мальчика были на тот момент самыми яркими, потому что продолжение в памяти не отложилось никак
Финал необычный, совсем несказочный, а, скорее, реалистичный
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 12:35
А мне совсем кинофильм не вспоминается, по названию знаком, но не помню, чтобы смотрела. Аааа, поняла, знаком мне фильм именно из-за музыки, слушала в сборниках. Будем исправлять пробелы с ребенком.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 12:52
kseshenka
ага девочка, а не мальчик.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Скрытый текст:
Музыка А. Рыбникова, всегда мне нравилась. Помню, с подружкой в 10 классе, слушали "Юнону и авось" , да слушали в постели и с сигаретой. Музыка орет, дым на всю квартиру и тут на пороге... подружкина мама. нам так попало, помню, она конечно мои родителям рассказала. УУУУ , вот это было . С тех пор не курю. а музыку Рыбникова люблю
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 13:31
Сказка, однозначно, в духе пессимистов. Но как она многогранна, сколько всего Оскар Уальд в неё уместил. Начало сказки цепляет, и как Кхалисси хорошо подобрала характеристику:
Цитата:
изящная грусть
А концовка просто шедевр
Цитата:
правил он недолго. Слишком велики были его муки, слишком тяжкому подвергся он испытанию — и спустя три года он умер. А преемник его был тираном.
я больше любитель сказок со счастливым концом
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Роксалана писал(а):
Цитата:
В доме, где живут люди с каменными сердцами, всегда будет стужа,
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 15:19
ИРРА
Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сказка великолепная, абсолютно уайльдовская, тонкая, холодноватая, изящная, но при этом абсолютно не претенциозная и не напыщенная.
Я бы сказала, что предложила ее Оксана Celestina, да Оксана тут на "Колобка" намекает.
Поэтому я буду думать на Дину Snegnaya.