Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 17:33
Цитата:
Как мне сейчас начать его чтение? С чего?
Присоединяюсь.
Рассказ не дочитала, просто потому что ничего сейчас в голову не лезет, как в той поговорке: "Смотрю в книгу, вижу фигу". Мысли совсем о другом. Сегодня вот даже мимо нужной остановки проехала, что для меня вообще шок
P.S. Если пропаду из темы на несколько дней, не теряйте
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 19:25
Спасибо всем за спасибо! И за обсуждения!
Сама перечитала его вчера уже глубокой ночью, а с утра уже по делам - некогда было принять участие в обсуждении.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Шагане
Лена, у меня оч. сложные отношения с Хемингуэем. Большинство его произведений не могу дочитывать до конца.
Не потому что нудные, а потому что сердце разрывается.
Старик и море так до конца и не дочитала, хотя начинала несколько раз. На одном и том же месте останавливаюсь и навзрыд.
То же самое с "Прощай оружие".
Этот рассказ, мне кажется, вполне характерен для его творчества.
С Ремарком бы не стала сравнивать. Есть что-то общее, но у Ремарка, благодаря иронии, все ужасы выглядят не такими ужасными. А у Хамингуэя, как скальпелем по голому нерву без анестезии.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8594 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 20:25
А знаете, я чувствую, что смогла бы полюбить Хемингуэя, попадись в он мне в нужное время. Ох, не зря рука до сих пор не поднялась на "Старик и море"
В этот раз рассказ читался после Моэма, и у меня случится некоторый передоз в ковыряниях в человеческих пороках.
Так что, Лена, за Хэмингуэя спасибо Буду ждать прихода настроения и читать
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 20:47
Прочитала. Сегодня у меня грустный день, так что самое настроение для рассказа.
Хемингуэя люблю. В свое время произвел сильное впечатление.
Читала "Прощай, оружие", "Фиеста", "Праздник, который всегда с тобой", "Старик и море".
Я согласна с Шагане, есть что-то общее с Ремарком. Очевидно время и боль. Стилистика местами тоже отдаленно напоминает.
Но для меня Ремарк всё-таки ближе.
Сегодняшний рассказ, на мой взгляд, типичен для автора. Несколько выбивается "Старик и море". Эта вещь меня потрясла. До сих пор помню ощущения от каждой странички. Мне редко что-то так западает в память, но здесь я прямо сроднилась со стариком. По сей день стоит перед глазами его борьба.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 21:06
e_z
Спасибо за рассказ :give_heart:Рассказ оставил тягостное впечатление. И потому , что ожидание и приход смерти описано реалистично. И еще потому , что главный герой , начав вспоминать свою жизнь, так и не смог простить себя, ушел не успокоенный. Не посмотрела в каком году написан рассказ, но мне показалось , что Хемингуэй писал отчасти про себя. Талант,харизматичная личность, "балагур и пьяница", но на самом деле мятущаяся душа, со своими внутренними демонами. Также ушел из жизни неуспокоенным, не примирившемся с собой. Лена еще раз спасибо за рассказ, за то что напомнили об этом авторе. Прочитаю обязательно "Старик и море"