Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 278, 279, 280 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Неоднозначные впечатления от рассказа...как на качелях от "круто-круто-все как я люблю" до "боже, как это нудно"
Идея хоть и избитая, но реальная и актуальная, шикарное описание образа приближающейся смерти, потрясный финал, но авторская манера изложения, похожая на резинку, которую он "тянет-тянет, а вытянуть не может" дюже утомляет.

В любом случае, рассказ достойный! Предложившему спасибо!

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Неоднозначные впечатления от рассказа...как на качелях от "круто-круто-все как я люблю" до "боже, как это нудно"
Идея хоть и избитая, но реальная и актуальная, шикарное описание образа приближающейся смерти, потрясный финал, но авторская манера изложения, похожая на резинку, которую он "тянет-тянет, а вытянуть не может" дюже утомляет.
В любом случае, рассказ достойный! Предложившему спасибо!

+ 1000, читала не в первый раз, и помню, тогда впечатление было такое же, как и от "Старика и моря", для чтения нужно поймать соответствующее настроение, и тогда всё понравится. И сейчас перечитывала в несколько заходов, чтобы "въехать", от долгих описаний мозг отключался. Идея хорошая, но форма изложения меня утомила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Кхалисси
Да-да, соглашусь. Нужно соответствующие настроение. Вечером перед сном попробую почитать этот рассказ ещё
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Кхалисси
Цитата:
для чтения нужно поймать соответствующее настроение,

Похоже, я сегодня это настроение поймала. Рассказ не показался затянутым, читалось легко, все эмоции переживались так, как будто бы я там присутствую.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня по ощущениям как Лида. И хорошо и не совсем. После прочтения остаются в голове мысли по типу: грань жизни и смерти, насколько в "острой" ситуации можно измениться до неузнаваемости, отдалиться, сблизиться и выдать целый калейдоскоп чувств. Написано хорошо, прочувствовала ситуацию, Африканскую местность в т.ч., но местами читалось нудновато :oops:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Еле дочитала, действительно резинка.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Для меня это рассказ о быстротечной жизни, когда кажется, что всё успеешь в своё время, а его-то уже и нет; рассказ о таланте, который кажется неиссякаемым и музе, которая, как кажется появляется вдруг при пойманном настроении; рассказ о нелёгкой работе души, из которой достаются самые искренние и верные слова для близких, для рассказа, для себя; рассказ о любви, о пороках, об Африке; о человеке, который, остановившись на пороге своей жизни, стремится к вершине.
:-)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Утром рассказ показался мне кашей из слов. Попробую вечером, может вчитаюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 19:49     Ответить с цитатой

перечитала/дочитала рассказ... нет, первое впечатление верное, очень затянутое повествование, из-за этого смысл немного теряется. да, ГГ хотел о многом написать, то так и не смог. Жалел ли он об этом, мне кажется нет.
думаю, что рассказ предложила Флоримель, да, пусть будет так :-)
⮝ наверх ⮝

ShindaNasu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Хэмингуэя читаю не в первый раз, но здесь он палку перегнул с воспоминаниями. Множество мелких отрывков из жизни в маленьком рассказе!
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 2:37     Ответить с цитатой

Понравился рассказ. Зацепил.
Очень чувствуется, что своими мыслями, переживаниями, воспоминаниями наполняет Хемингуэй главного героя.
Достоверно и сильно в эмоциональном плане.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Ой,что-то мне никак. Какая то ерундистика . Видимо Хемингуэй- это не мое.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Кста, рассказ напомнил фильм наш- Саранча. Кто нить смотрел?
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 13:44    Заголовок сообщения: х ст Ответить с цитатой

в этот раз читаю рассказы набегами. простите меня. просто не могу читать параллельно большую книгу и маленькие. поэтому читаю в паузах))))
Шукшин «Солнце, старик и девушка»: красивая и пронзительная история. но не под настроение попала, поэтому не зацепила.
"Наследство" оч глубокий рассказ. и страшный. ох, уж этот конфликт отцов и детей во всех странах.
"Снега Килиманджаро"... оч растянутый. пока одно предложение читаешь, предыдущее уже забыла. так что мнения о нем нет.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Знаете, у меня такое ощущение, что в преддверии праздников никому не хочется тяжелого и грустного.
Все уже настроились на мартовскую волну, сейчас прекрасно пошел бы легкий веселый рассказик.
Хемингуэю немного не повезло, к сожалению.
Я думаю, что рассказ предложил Sergio.
И мне очень хочется спросить предложившего (самое смешное, если это не Сергей :-) ) - а каковы ваши отношения с Хемингуэем? Вы написали, о "хирургическом вмешательстве" этого автора в вашу душу. А можно историю этого хирургического вмешательства?
Я писала о том, что мои отношения с Хемингуэем не сложились. Не тот это автор, видимо, чтобы читать его в 15 лет. Как мне сейчас начать его чтение? С чего?
Скажите, мне показалось, что Хемингуэй очень близок к Ремарку? Или я поспешно сделала такой вывод?
Насколько рассказ "Снега Килиманджаро" характерен для творчества Хемингуэя?
Честно, не увидела ни нудности, ни затянутости....
Наоборот, все очень четко, все очень ощутимо и зримо...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 16:27     Ответить с цитатой

Что-то никак не читается у меня Хемингуэй. Никогда не могла вдумчиво осилить его рассказы. Я дочитаю, но не сегодня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 279 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 278, 279, 280 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: