Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8663 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 15:31
Неоднозначные впечатления от рассказа...как на качелях от "круто-круто-все как я люблю" до "боже, как это нудно"
Идея хоть и избитая, но реальная и актуальная, шикарное описание образа приближающейся смерти, потрясный финал, но авторская манера изложения, похожая на резинку, которую он "тянет-тянет, а вытянуть не может" дюже утомляет.
В любом случае, рассказ достойный! Предложившему спасибо!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 15:44
Лицкая писал(а):
Неоднозначные впечатления от рассказа...как на качелях от "круто-круто-все как я люблю" до "боже, как это нудно"
Идея хоть и избитая, но реальная и актуальная, шикарное описание образа приближающейся смерти, потрясный финал, но авторская манера изложения, похожая на резинку, которую он "тянет-тянет, а вытянуть не может" дюже утомляет.
В любом случае, рассказ достойный! Предложившему спасибо!
+ 1000, читала не в первый раз, и помню, тогда впечатление было такое же, как и от "Старика и моря", для чтения нужно поймать соответствующее настроение, и тогда всё понравится. И сейчас перечитывала в несколько заходов, чтобы "въехать", от долгих описаний мозг отключался. Идея хорошая, но форма изложения меня утомила.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 16:20
Я тоже сегодня по ощущениям как Лида. И хорошо и не совсем. После прочтения остаются в голове мысли по типу: грань жизни и смерти, насколько в "острой" ситуации можно измениться до неузнаваемости, отдалиться, сблизиться и выдать целый калейдоскоп чувств. Написано хорошо, прочувствовала ситуацию, Африканскую местность в т.ч., но местами читалось нудновато
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 16:38
Для меня это рассказ о быстротечной жизни, когда кажется, что всё успеешь в своё время, а его-то уже и нет; рассказ о таланте, который кажется неиссякаемым и музе, которая, как кажется появляется вдруг при пойманном настроении; рассказ о нелёгкой работе души, из которой достаются самые искренние и верные слова для близких, для рассказа, для себя; рассказ о любви, о пороках, об Африке; о человеке, который, остановившись на пороге своей жизни, стремится к вершине.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 19:49
перечитала/дочитала рассказ... нет, первое впечатление верное, очень затянутое повествование, из-за этого смысл немного теряется. да, ГГ хотел о многом написать, то так и не смог. Жалел ли он об этом, мне кажется нет.
думаю, что рассказ предложила Флоримель, да, пусть будет так
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 2:37
Понравился рассказ. Зацепил.
Очень чувствуется, что своими мыслями, переживаниями, воспоминаниями наполняет Хемингуэй главного героя.
Достоверно и сильно в эмоциональном плане.
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 13:44 Заголовок сообщения: х ст
в этот раз читаю рассказы набегами. простите меня. просто не могу читать параллельно большую книгу и маленькие. поэтому читаю в паузах))))
Шукшин «Солнце, старик и девушка»: красивая и пронзительная история. но не под настроение попала, поэтому не зацепила.
"Наследство" оч глубокий рассказ. и страшный. ох, уж этот конфликт отцов и детей во всех странах.
"Снега Килиманджаро"... оч растянутый. пока одно предложение читаешь, предыдущее уже забыла. так что мнения о нем нет.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 15:06
Знаете, у меня такое ощущение, что в преддверии праздников никому не хочется тяжелого и грустного.
Все уже настроились на мартовскую волну, сейчас прекрасно пошел бы легкий веселый рассказик.
Хемингуэю немного не повезло, к сожалению.
Я думаю, что рассказ предложил Sergio.
И мне очень хочется спросить предложившего (самое смешное, если это не Сергей ) - а каковы ваши отношения с Хемингуэем? Вы написали, о "хирургическом вмешательстве" этого автора в вашу душу. А можно историю этого хирургического вмешательства?
Я писала о том, что мои отношения с Хемингуэем не сложились. Не тот это автор, видимо, чтобы читать его в 15 лет. Как мне сейчас начать его чтение? С чего?
Скажите, мне показалось, что Хемингуэй очень близок к Ремарку? Или я поспешно сделала такой вывод?
Насколько рассказ "Снега Килиманджаро" характерен для творчества Хемингуэя?
Честно, не увидела ни нудности, ни затянутости....
Наоборот, все очень четко, все очень ощутимо и зримо...