Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3141 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 17:16
Варвара Плюшкина
добрый день. Посмотрела рецепты наливок, и меня интересует: а вы не измеряли градус продукта на выходе? конкретно интересует бэйлис и вишневая наливочка. Просто не могу посчитать какие потери при перемешивании алкоголя (40 градусов) с ягодой и сахаром
надеюсь не мудрено написала
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 17:32
Ириша23
Добрый день.
Даже никогда не задавалась вопросом градуса наливок
Бэйлис и вишневая примерно одинаковы по градусам, средние. Брусничная намного крепче.
У меня спиртометр обычный бытовой, все никак не куплю хороший.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 19:21
Да врач мой говорит что сухие очень вредные надо только сырыми пользоваться. а я стала читать и правда пишут что плохие. хотя самой конечно нравятся больше сухие. очень удобно пользоваться и нет такого запаха у выпечки это правда.
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 19:26
Цитата:
Да врач мой говорит что сухие очень вредные надо только сырыми пользоваться
Так если так смотреть то все дрожжи вредны. Более полезны закваски.
А если про все читать и копаться то и жить вредно будет
Я вообще не люблю куличи. Пеку 1-2 штуки - как обрядовую выпечку, чтобы посмотреть какой год будет. Потом разрезаю его и делаю сладкие сухарики.
А вместо куличей пеку кексы разные по форме напоминающие куличи. Получается вкуснее кулича и полезнее.
Ведь раньше куличная выпечка была верхом совершенства и народ другого не знал просто. Можно же подстроиться под наше время.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 19:35
Варвара Плюшкина
Очень люблю вашу темку много полезного уже узнала и вообще считаю как вы готовите это вообще сверх идеал!!!!!!! Уж как несказанно повезло вашему семейству!!! Вот прям заставили задуматься по поводу куличей. я вообще пеку на 1,5 литра всегда. вы представляете сколько их получается я потом укладываю их в две 20 литровые кастрюли и выношу на веранду их. и мне кажется чем они дольше лежат тем вкуснее. и все сьедаем же ну раздаю понятно тоже по родственникам. Вы можете скинуть ссылки по которым печете кексы?
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 16:33
Натаффка
Почему, не всегда лучше. А куда потом белки деть?
Можно перед приготовлением теста отделить белки и желтки, и взбить поотдельности. В тесте воздуха будет больше.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 16:51
Варвара Плюшкина
Цитата:
Так если так смотреть то все дрожжи вредны. Более полезны закваски.
точно вредны..если организм здоров, то он справляется с появление грибов-грибков в организме...а если что то не так...то лучше ими пользоваться реже.
нам ребенку совсем запретили все на дрожжах, из-за того, что попадая в ослабленный организм, есть вероятность их размножения ( вот не пойму а в печи они не убиваются что ли?)
в общем грибки это опасные существа
Скрытый текст:
в больнице после пересадки костного мозга по смертности от чего то-грибки на первом месте...и чаще селятся в легких)
но не зря их люди используют-вкуснее все, пышнее и выпечка и вино и т.д.
извините -вклинялась , я захожу иногда в вашу темку-смотрю что у вас вкусненького появилось!