Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:56
КРАСПАПА
При чем тут Родина?
Мы, почти, дожили... И вы даст Бог, доживете. Нас тоже Государство не очень любило. А уж наших родителей . Тем не менее и они доживали.
А насчет голодных людей, которые могли карточки украсть... Один тут товарищ питался месяц на 3500, второй не захотел. Сейчас пост Рождественский начался. Попробуй попоститься, не голодать, а просто не есть мясной и молочной пищи, и яиц. Родественский пост самый щадящий, почти все время можно рыбу, кроме среды и пятницы, ну и с 1 января более строгий. . Всего 40 дней, а не 900... Как мы можем осуждать тех людей, если не знаем, как сами повели бы себя на их месте? Восхищаться теми, кто выжил - да, Кто при этом остался человеком - тем более. Но мы не знаем, что пережил каждый конкретный человек.
А злость и обиды накапливаются, так можно и кракеном стать.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29120 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:59
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Мне понравилось, постепенное изменение сознания хорошо описано. Только не знаю, стоило ли таким образом продлять жизнь умирающему ребенку? Он живёт, и будет жить, но какой жизнью..
.
Вот я тоже как прочитала про саркому, так и начала размышлять на эту тему - продление жизни умирающему ребенку, родительский эгоизм или любовь..
А потом
Цитата:
Мефисто - его эгоизм, погруженный в глубины моря. Нет, он
эгоизм науки.
То есть все-таки доминировал эгоизм не отца, а научного исследователя?
И мерзкий этот папаша. Прям мерзкий.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 12:00
Кхалисси писал(а):
Dafna-n писал(а):
А я опять нашла нестрелявшие ружья Кабель-то в море зачем уходил - убить кракена электричеством?
А может, они общались как раз по этому кабелю, имею в виду телеграфному. В тексте же говорится о телеграммах, вот может, это и есть средство связи?
Конечно, кабель и есть - телеграфный, посредством которого и происходило общение отца и сына.
Не сразу вчиталась в рассказ. Раза 3 возвращалась к началу. А потом, когда поняла про операцию, еще раз начало перечитала, для закрепления. Потом живее пошло.
Тоже напомнило "Собачье сердце"...
Интересно,
Цитата:
Кстати, каковы пределы роста кальмара-архитевтиса? Есть ли мера? Или мерой служит безмерность придонных глубин?
Что его может уничтожить? Он непобедим?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 12:04
Рассказ хороший - прямо "КЛАССИКА-КЛАССИКА"!
Для меня, прямо в духе Александра Беляева.
У автора читал всего пару небольших сборников:
С удивлением обнаружил, что в серии "Классика отечественной фантастики" большой сборник автора не выходил!
Сам собой напрашивается вывод, что рассказ предложил кто-то из: Vileya или Dafna-n.
Считайте что я сошел с ума - у меня МАРАЗМ, но я подозреваю Женю Eugene 17.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Ноя 29, 2018 12:05), всего редактировалось 1 раз
Вот если бы Женя не выбыл, я бы, конечно, сразу подумала на него...
А так...
Но рассказ реально очень хороший.
Возникло желание познакомиться с автором поближе.
Открыла ф*ту - он еще о животных писал. Но не для детей - потому что про охоту.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 12:39
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Евгений, тебя иногда несет так ,
причем не в ту степь, что хочется треснуть по голове...
Иногда сдерживаю себя до скрежета в зубах!!!
Olgitsa
Да-да! Это у меня бывает!
Шагане писал(а):
А рассказ неожиданно очень понравился.
Шагане, Sunwait
У меня рассказ вызвал ассоциацию с романом Ник Поллотта - "Бог Кальмар".
Цитата:
Ироническая зарубежная фантастика.
Викторианской Англии - а заодно и всему миру - грозит мучительная гибель, потому что таинственная мистическая секта упрямо намеревается возродить ужасного Бога Кальмара, которого не убить никаким человеческим оружием.
Спасение цивилизации мужественно принимают на себя верные подданные ее величества - чудаковатый владелец Музея украденных артефактов и экстравагантный аристократ...
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5622 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 12:43
Рассказ классный! Вот такую не космическую фантастику я могу читать.
Я поняла, что у отца на первом месте именно научный эгоизм был, а не отцовский.
Знаете, кого он мне напомнил? В одном из первых ФМ был рассказ Марка Твена "Рассказ собаки". Вот из того отца вполне мог вырасти этот.
И я поддержу КРАСПАПу в подозрении Eugene 17.
Кстати, "не стреляющих ружей" не заметила.