Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4632 В дневниках: 3196 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 18:16
Ира, выручай. Собралась печь куличи. В стакане молока растворила дрожжи и столовую ложку сахара. Оно у меня поднималось шапочкой. А потом я чуть замешкалась и шапка упала. Это чо? Дрожжи плохие? Другие надо? Или на этих готовить? Тесто подойдёт если на этих?
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58559 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 18:39
djv
Ты меня озадачила. У меня такого не было никогда. Даже и не знаю... Может, ты ее просто тряханула? Тогда ничего страшного. Давай я еще у девочек спрошу в другой теме.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58559 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 20:00
djv
Юля, вот, Наташа ответила:
Цитата:
Ир, у меня тоже такого не было, но было, что тесто поднялось хорошо, но перестояло и опало. В итоге хлеб получился все равно. Я думаю, что дрожжи хорошие, раз поднялись шапкой. При замесе они бы все равно опали.
Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
djv
Юля, вот еще:
Цитата:
Ира, и у меня такой ситуации не было. Я бы лучше заново все завела, т.к. на этом этапе трудозатраты и потери еще минимальны. И потом, что значит "чуть замешкалась"? Чуть - это сколько? Если на часок, то дрожжи могли "сожрать" весь сахар и как бы... дезактивироваться... Ну как тесто, которое сильно перебролило и опало.
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 20:30
Ира, спасибо. Всё-таки замесила на этих дрожжах. Поднимается хорошо. ТТТ.
А замешкалась я минут на 30. Потом увидела, растерялась. Подумала-подумала и перелила всё в тёплое молоко. Реакция пошла. Ну я и начала месить дальше.
Что выйдет - расскажу.
_________________ Юля.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 20:32
djv
Дрожжи совсем без муки были в молоке? Это нормально, что они поднимаются и опадают. Они ж не могут бесконечно подниматься)) Даже с мукой опара опадает рано или поздно. Лучше до этого не доводить, но на результат это не влияет. А уж если это просто пенка из молока, сахара и дрожжей, то этим пузырьками и деваться некуда, кроме как полопаться
Мираж
Ира, прошу пардону за мои пять копеек у тебя в домике
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 20:48
Унау, ага, без муки были. Только молоко и сахар. Фух. Ты меня успокоила. Я уж изо всех сил стараюсь улыбаться. Чтоб настроение не испортить, мама говорит, что тесто всё чувствует.
И про формочки спасибо. Таки купила. Тоже думала смазать маслицем.
_________________ Юля.
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 3:43
Ира, докладываю, всё получилось. И спасибо тебе большое за рецепт кулича. Их много, конечно разных, и перепробовала я тоже много, но у тебя самое оптимальное на мой взгляд сочетание молока, дрожжей, муки и сахара. Ну вот прям как я люблю. Я не точно по твоему рецепту пекла, люблю кулич на сливках и масло вмешиваю после того как тесто подойдёт один раз. Потом ставлю ещё раз подходить. Так бабушка моя делала. Но всё равно твой кулич самый оптимальный.
По поводу бумажных форм. Мне не подошло. Ими можно пользоваться, если печь 3-4 пасочки, на стакан молока. И ставить формы на противень отдельно друг от друга, чтоб не касались. Тогда они будут круглые и пропечённые со всех сторон. А поскольку я страдаю гигантизмом и пеку по 30 пасок и ставлю на противень кучу сразу, сколько влезет. То и получились они у меня разнообразной формы - овальные, пятиугольные, квадратные, но никак не круглые. И те что стояли в серединке - беленькие по бокам, пропечённые, но не загорелые. В жестяных формах куда не поставь и сколько не поставь - будут круглыми и загорелыми со всех сторон. И да, хоть и смазывала маслицем, чуть поприлипали.
_________________ Юля.
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 6:24
djv
Юля. я рада, что тебе понравился результат (в след. раз я тоже на сливках сделаю). Но очень жаль, что тебя формы так подвели (( Все же, видимо, много от производителя зависит, т.к. у меня формы совсем не деформировались при выпечке. И не должны деформироваться. Значит, их сделали слишком мягкими. Очень жаль ((
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 8:41
Мираж
Ира, тоже докладываю) После расстойки не вытаскивала из духовки, а просто прикрутила температуру. Все бы ничего, но, как обычно, меня отвлекли добрые люди , и я передержала на расстойке, и куличики слишком высоко поднялись, в итоге шапочки чуток просели после выпечки(( Но вкусно Духовку сбрызгивала водичкой. Дрожжей ложила 15 грамм на порцию (творожного кулича).
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 9:31
Унау
Наташа, спасибо за опыт Я вот вчера один кулич умудрилась, когда вытаскивала, треснуть верхом об стол. Разумеется, его тут же приплюснуло, т.к. он воздушный по консистенции. Отдала мужу к чаю