Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 274, 275, 276 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Genny79
:give_heart:
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4632
В дневниках: 3196
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:16     Ответить с цитатой

Ира, выручай. Собралась печь куличи. В стакане молока растворила дрожжи и столовую ложку сахара. Оно у меня поднималось шапочкой. А потом я чуть замешкалась и шапка упала. Это чо? Дрожжи плохие? Другие надо? Или на этих готовить? Тесто подойдёт если на этих?
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:39     Ответить с цитатой

djv
Ты меня озадачила. У меня такого не было никогда. Даже и не знаю... :o Может, ты ее просто тряханула? Тогда ничего страшного. Давай я еще у девочек спрошу в другой теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4632
В дневниках: 3196
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:50     Ответить с цитатой

Не, Ира, вообще не трогала. По телефону с невесткой заговорилась.
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:00     Ответить с цитатой

djv
Юля, вот, Наташа ответила:

Цитата:
Ир, у меня тоже такого не было, но было, что тесто поднялось хорошо, но перестояло и опало. В итоге хлеб получился все равно. Я думаю, что дрожжи хорошие, раз поднялись шапкой. При замесе они бы все равно опали.


Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:

djv
Юля, вот еще:

Цитата:
Ира, и у меня такой ситуации не было. Я бы лучше заново все завела, т.к. на этом этапе трудозатраты и потери еще минимальны. И потом, что значит "чуть замешкалась"? Чуть - это сколько? Если на часок, то дрожжи могли "сожрать" весь сахар и как бы... дезактивироваться... Ну как тесто, которое сильно перебролило и опало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4632
В дневниках: 3196
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Ира, спасибо. Всё-таки замесила на этих дрожжах. Поднимается хорошо. ТТТ.
А замешкалась я минут на 30. Потом увидела, растерялась. Подумала-подумала и перелила всё в тёплое молоко. Реакция пошла. Ну я и начала месить дальше.
Что выйдет - расскажу.
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:32     Ответить с цитатой

djv
Дрожжи совсем без муки были в молоке? Это нормально, что они поднимаются и опадают. Они ж не могут бесконечно подниматься)) Даже с мукой опара опадает рано или поздно. Лучше до этого не доводить, но на результат это не влияет. А уж если это просто пенка из молока, сахара и дрожжей, то этим пузырьками и деваться некуда, кроме как полопаться :-D

Мираж
Ира, прошу пардону за мои пять копеек у тебя в домике :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:33     Ответить с цитатой

Унау
Я за любую валюту у себя в домике :haha:

djv
Фух... Выдохнули )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:36     Ответить с цитатой

djv
Кстати, про формочки из бумаги) Испекла "насухую" - прилипло. Смазала маслом растительным кисточкой - получше результат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:39     Ответить с цитатой

Унау
Интересно. У меня не прилипало. Видимо, у разных производителей качество разное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4632
В дневниках: 3196
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:48     Ответить с цитатой

Унау, ага, без муки были. Только молоко и сахар. Фух. Ты меня успокоила. Я уж изо всех сил стараюсь улыбаться. Чтоб настроение не испортить, мама говорит, что тесто всё чувствует.
И про формочки спасибо. Таки купила. Тоже думала смазать маслицем.
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4632
В дневниках: 3196
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 3:43     Ответить с цитатой

Ира, докладываю, всё получилось. И спасибо тебе большое за рецепт кулича. Их много, конечно разных, и перепробовала я тоже много, но у тебя самое оптимальное на мой взгляд сочетание молока, дрожжей, муки и сахара. Ну вот прям как я люблю. Я не точно по твоему рецепту пекла, люблю кулич на сливках и масло вмешиваю после того как тесто подойдёт один раз. Потом ставлю ещё раз подходить. Так бабушка моя делала. Но всё равно твой кулич самый оптимальный.
По поводу бумажных форм. Мне не подошло. Ими можно пользоваться, если печь 3-4 пасочки, на стакан молока. И ставить формы на противень отдельно друг от друга, чтоб не касались. Тогда они будут круглые и пропечённые со всех сторон. А поскольку я страдаю гигантизмом и пеку по 30 пасок и ставлю на противень кучу сразу, сколько влезет. То и получились они у меня разнообразной формы - овальные, пятиугольные, квадратные, но никак не круглые. И те что стояли в серединке - беленькие по бокам, пропечённые, но не загорелые. В жестяных формах куда не поставь и сколько не поставь - будут круглыми и загорелыми со всех сторон. И да, хоть и смазывала маслицем, чуть поприлипали.
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 6:24     Ответить с цитатой

djv
Юля. я рада, что тебе понравился результат (в след. раз я тоже на сливках сделаю). Но очень жаль, что тебя формы так подвели (( Все же, видимо, много от производителя зависит, т.к. у меня формы совсем не деформировались при выпечке. И не должны деформироваться. Значит, их сделали слишком мягкими. Очень жаль ((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 8:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, тоже докладываю) После расстойки не вытаскивала из духовки, а просто прикрутила температуру. Все бы ничего, но, как обычно, меня отвлекли добрые люди :haha: , и я передержала на расстойке, и куличики слишком высоко поднялись, в итоге шапочки чуток просели после выпечки(( Но вкусно :mrgreen: Духовку сбрызгивала водичкой. Дрожжей ложила 15 грамм на порцию (творожного кулича).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:31     Ответить с цитатой

Унау
Наташа, спасибо за опыт :give_heart: Я вот вчера один кулич умудрилась, когда вытаскивала, треснуть верхом об стол. Разумеется, его тут же приплюснуло, т.к. он воздушный по консистенции. Отдала мужу к чаю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 275 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 274, 275, 276 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах