Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:11
Купалинка писал(а):
Через пару лет мальчик обидется на родителей,отправит их куда-нибудь,потом туда же отправится весь мир и останется этот гений один во вселенной🙂
Ну, если ребенок адекватный, то родителей никуда не отправит и они как-то умудрятся обуздать фантазии ребенка)
10 лет - это уже думающий человек, по-моему, который может связать действия с последствиями
немножко не поняла нюанса со связыванием обычного сочинения с гениальностью его автора, но пусть будет. Плохо, что за гениальными гоняются ради материальной выгоды(
Мне кажется, что чуткий учитель, директор школы в сочинении с ошибками может увидеть задатки ребенка. Другой вопрос, что с этими задатками он будет делать. Тут столкновение двух людей: талантливого, но не гениального, взрослого, который знает свои способности (вон как ловко заткнул за пояс амбала-адвоката с помощником, стал их "главарем"), и мальчишки, не осознающего, что он гений, точнее человек со сверхспособностями, как верно заметили.
Последний раз редактировалось: RinaF (Сб Ноя 18, 2023 12:55), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3997 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:16
Vileya писал(а):
Купалинка писал(а):
Через пару лет мальчик обидется на родителей,отправит их куда-нибудь,потом туда же отправится весь мир и останется этот гений один во вселенной🙂
Ну, если ребенок адекватный, то родителей никуда не отправит и они как-то умудрятся обуздать фантазии ребенка)
10 лет - это уже думающий человек, по-моему, который может связать действия с последствиями
Судя по его сочинению,дети скрывают свои способности от родителей.
И это же фантастика,я вот такой придумала финал
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:17
Vileya
Мальчик то последствий своих желаний для окружающих не видит.
Был такой не большой роман "Господи, сделай так...", вот там Г. Г. видел последствия своих желаний, там можно было сказать, что "Благими намерениями вымощена дорога...".
В романе было интересно, что такую способность (исполнение желаний) была возможность на время передавать другим.
P. S. - но там ничего нельзя было желать для себя.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Ноя 18, 2023 11:03), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 11:04
Послушала, рассказ интересный, и такое совпадение - мы с мужем вчера смотрели "Оппенгеймера", тоже тема гения и последствий, к которым привели его гениальные открытия. Увы, стал орудием в руках сильных мира сего. Может, тоже не в полной мере осознавал столь ужасающие последствия. Нелегкая судьба выдающегося учёного..
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Сб Ноя 18, 2023 13:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 13:05
Замечательный рассказ, я не так давно его читала .
С Алёной про ответственность не согласна, мальчишка пока вообще не понимает, что происходит, он просто напуган и хочет, чтобы никто не мешал ему жить спокойно.
Потенциал, конечно, огромен, и как ему потом с этим жить, трудно представить.
Когда читала, вспомнила зарисовку для романа Василия Звягинцева "Хотеть - значит мочь" (Женя должен помнить), там тоже описывался человек, чьи желания реализовывались. Только вот там формула "Енхве" отработана, так что там у меня претензий не было .
Вопрос: почему эти два афериста так легко и просто поверили директору? Почему директор решил сразу, что это гениальные дети, а не просто выдумки ребенка? Дети ведь так много всего всегда рассказывают с абсолютно чистыми невинными глазами. Так хотелось заработать?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Купалинка писал(а):
Я не согласна только с датой апокалипсиса . Это может произойти в любой момент, потому что мальчик реально не понимает, что это он первопричина.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8663 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 13:25
Озвучка хорошая, но сам рассказ - не моё. Как только глаза видят уши слышат про телепорт и прочие фантастические штучки, то мозг блокирует вход для информации.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:12
Замечательный рассказ!
Захватывающий сюжет, когда с каждой строчкой всё любопытнее узнать, что же будет дальше.
Неожиданный финальный аккорд.
И желание обдумывать авторский замысел и поднятые темы.
Здесь и тема детей-гениев, когда талант есть, а эмоциональной зрелости ещё нет, этакое неосознанное всемогущество;
и одержимость окружающих их взрослых монетизировать талант ребёнка;
и тема свободы каждой личности;
и даже, как далеко всё может зайти, когда ты просишь оставить тебя в покое.))
Тем не менее, все мои симпатии в этом рассказе на стороне мальчика, прячущегося за мусорными бачками и загадывающего звездочке свои желания.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
okuznechik писал(а):
Мне одной показалось, что один из вариантов развития событий мы уже читали? Биксби "Мы живем хорошо"
Нет, не одной.
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:14
Альфред Бестер - новое для меня имя. Снова открытие
Рассказ читался легко, понравился.
Перевод вполне устроил.
Хороший, интересный рассказ.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
[
... или всех этих детей выловят и поместятся (продадут) в "спец.учереждение" (как "Институт" у Кинга), выжмут досуха и выбросят на помойку!
Миром правят деньги, остальное только способ их получить!
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4966 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:15
Лицкая
Такое случалось не раз
Мне много чего показалось, сначала когда Варбек ходил по домам, подумала может он так себе невесту ищет , потом что в сочинении Стюарта, что все выдумка, потом ещё что-то и это классно когда не понимаешь, что ждёт тебя за углом. А это сочинение МОИ КОНИКУЛЫ, страдающее правописанием - просто шедевр, но ни в какой озвучке это прочувствовать невозможно, только глазками