Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 273, 274, 275 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:11     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Через пару лет мальчик обидется на родителей,отправит их куда-нибудь,потом туда же отправится весь мир и останется этот гений один во вселенной🙂

Ну, если ребенок адекватный, то родителей никуда не отправит и они как-то умудрятся обуздать фантазии ребенка)
10 лет - это уже думающий человек, по-моему, который может связать действия с последствиями
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:15     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
немножко не поняла нюанса со связыванием обычного сочинения с гениальностью его автора, но пусть будет. Плохо, что за гениальными гоняются ради материальной выгоды(

Мне кажется, что чуткий учитель, директор школы в сочинении с ошибками может увидеть задатки ребенка. Другой вопрос, что с этими задатками он будет делать. Тут столкновение двух людей: талантливого, но не гениального, взрослого, который знает свои способности (вон как ловко заткнул за пояс амбала-адвоката с помощником, стал их "главарем"), и мальчишки, не осознающего, что он гений, точнее человек со сверхспособностями, как верно заметили.

Последний раз редактировалось: RinaF (Сб Ноя 18, 2023 12:55), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:16     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Купалинка писал(а):
Через пару лет мальчик обидется на родителей,отправит их куда-нибудь,потом туда же отправится весь мир и останется этот гений один во вселенной🙂

Ну, если ребенок адекватный, то родителей никуда не отправит и они как-то умудрятся обуздать фантазии ребенка)
10 лет - это уже думающий человек, по-моему, который может связать действия с последствиями

Судя по его сочинению,дети скрывают свои способности от родителей.
И это же фантастика,я вот такой придумала финал :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:17     Ответить с цитатой

Vileya
Мальчик то последствий своих желаний для окружающих не видит. :oops:

Был такой не большой роман "Господи, сделай так...", вот там Г. Г. видел последствия своих желаний, там можно было сказать, что "Благими намерениями вымощена дорога...". ;)
В романе было интересно, что такую способность (исполнение желаний) была возможность на время передавать другим. :aga-aga:

P. S. - но там ничего нельзя было желать для себя. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Ноя 18, 2023 11:03), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:38     Ответить с цитатой

рассказ еще не читала, прочитаю попозже.

принесла поделиться песней про психов, всем интересующимся тематикой велком
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 11:04     Ответить с цитатой

Послушала, рассказ интересный, и такое совпадение - мы с мужем вчера смотрели "Оппенгеймера", тоже тема гения и последствий, к которым привели его гениальные открытия. Увы, стал орудием в руках сильных мира сего. Может, тоже не в полной мере осознавал столь ужасающие последствия. Нелегкая судьба выдающегося учёного..

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Сб Ноя 18, 2023 13:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 12:30     Ответить с цитатой

Какая музычка из Гостьи из будущего :in_love:

djv
Юля :obnim:

Пошла слушать рассказ.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 13:05     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ, я не так давно его читала ;) .
С Алёной про ответственность не согласна, мальчишка пока вообще не понимает, что происходит, он просто напуган и хочет, чтобы никто не мешал ему жить спокойно.
Потенциал, конечно, огромен, и как ему потом с этим жить, трудно представить.
Когда читала, вспомнила зарисовку для романа Василия Звягинцева "Хотеть - значит мочь" (Женя должен помнить), там тоже описывался человек, чьи желания реализовывались. Только вот там формула "Енхве" отработана, так что там у меня претензий не было ;) .
Вопрос: почему эти два афериста так легко и просто поверили директору? Почему директор решил сразу, что это гениальные дети, а не просто выдумки ребенка? Дети ведь так много всего всегда рассказывают с абсолютно чистыми невинными глазами. Так хотелось заработать?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Купалинка писал(а):

Я не согласна только с датой апокалипсиса :haha: . Это может произойти в любой момент, потому что мальчик реально не понимает, что это он первопричина.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 13:25     Ответить с цитатой

Озвучка хорошая, но сам рассказ - не моё. Как только глаза видят уши слышат про телепорт и прочие фантастические штучки, то мозг блокирует вход для информации.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 13:39     Ответить с цитатой

Мне одной показалось, что один из вариантов развития событий мы уже читали? Биксби "Мы живем хорошо"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 13:47     Ответить с цитатой

Любопытный рассказ.
Сразу буду подозревать Лицкая и Olgitsa

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:06     Ответить с цитатой

LinaV
Думаешь я предложила рассказ из категории "не мое"? :haha:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:12     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ!

Захватывающий сюжет, когда с каждой строчкой всё любопытнее узнать, что же будет дальше.
Неожиданный финальный аккорд.
И желание обдумывать авторский замысел и поднятые темы.

Здесь и тема детей-гениев, когда талант есть, а эмоциональной зрелости ещё нет, этакое неосознанное всемогущество;
и одержимость окружающих их взрослых монетизировать талант ребёнка;
и тема свободы каждой личности;
и даже, как далеко всё может зайти, когда ты просишь оставить тебя в покое.))

Тем не менее, все мои симпатии в этом рассказе на стороне мальчика, прячущегося за мусорными бачками и загадывающего звездочке свои желания.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

okuznechik писал(а):
Мне одной показалось, что один из вариантов развития событий мы уже читали? Биксби "Мы живем хорошо"

Нет, не одной. :-) :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:14     Ответить с цитатой

Альфред Бестер - новое для меня имя. Снова открытие :-)

Рассказ читался легко, понравился.

Перевод вполне устроил.

Хороший, интересный рассказ.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
[
... или всех этих детей выловят и поместятся (продадут) в "спец.учереждение" (как "Институт" у Кинга), выжмут досуха и выбросят на помойку!
Миром правят деньги, остальное только способ их получить! :aga-aga:

О, точно, "Институт" как раз на эту тему :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:15     Ответить с цитатой

Лицкая
Такое случалось не раз :haha:

Мне много чего показалось, сначала когда Варбек ходил по домам, подумала может он так себе невесту ищет :haha: , потом что в сочинении Стюарта, что все выдумка, потом ещё что-то и это классно когда не понимаешь, что ждёт тебя за углом. А это сочинение МОИ КОНИКУЛЫ, страдающее правописанием - просто шедевр, но ни в какой озвучке это прочувствовать невозможно, только глазками
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 274 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 273, 274, 275 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: