Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 23:03
Рассказ задушевный, памятливый. Ещё раз спасибо за Шукшина. Собираюсь в "Красный факел" на спектакль по шукшинским рассказам
Про музей Шукшина: это был обязательный пункт остановки, когда мои родители повезли нас с сестрой в Горный Почему-то мне запомнилась скульптура во дворе, наверное, потому что не понравилась. Особенного там нет, ведь насколько я помню, он этот дом для мамы купил, а не жил там.
Не скажу, что люблю горы, у меня к ним созерцательно-философское отношение. И мне нужен простор с линией горизонта
Про навигатор: мы тоже с ним чуть не заблудились хорошо, что я вовремя папе позвонила, и он объяснил, по какой дороге ехать, иначе бы до вечера блукали
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 23:22
Natuly)
да, были на канатке, и к золотой бабе сходили , доехали потом до кату-ярыка. (или до канатки туда ездили)больше мне не надо. в дебри не хочу. да еще тошнит в поездках, ела церукал
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28870 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 23:26
Natuly)
Мы в этом году впервые на канатке прокатились. Как раз попали в туман, въезжали в облака, такая красота. А наверху дочь рекордное количество пончиков съела.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 9:16
В мое время Манжерок был пионерский туристический лагерь. Был очень хорошо оборудованный палаточный (с домиками тоже) лагерь. И там происходили международные молодежные слета (стран социализма). И песня родилась чуть ли не самодеятельная. Я там не была. Был еще тур-лагерь "Юность". Вот там мы ходили в многодневный поход по Алтаю с инструктором, который сам первый раз шел по маршруту Интересно было.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 9:44
Доброе утро! Наконец-то догнала вас! Прочитала все, что пропустила. Лицкая, Медянка, Toshiba, bikarazik - спасибо за ваши рассказы! А я прям как и не отлучалась. Закончила тогда "сапожками" Шукшина и вот он опять с нами))) и как уже говорили: тепло, душевно и красочно.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Твигги писал(а):
Natuly)
да, были на канатке, и к золотой бабе сходили , доехали потом до кату-ярыка. (или до канатки туда ездили)больше мне не надо. в дебри не хочу. да еще тошнит в поездках, ела церукал
А я вот не знаю где эта золотая баба и на канатке не были( а вот в дебрях и мы побывали, когда искали долину духов, доехали до какой-то деревушки, где уже ни дороги, ни связи. Хорошо местного увидали, он и сказал, что дальше по курсу только тайга и когда искали зубрятник тоже ехали незнамо где но какая везде красотища и эти величавые горы..
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 9:45
Баба Маня писал(а):
В мое время Манжерок был пионерский туристический лагерь. Был очень хорошо оборудованный палаточный (с домиками тоже) лагерь. И там происходили международные молодежные слета (стран социализма). И песня родилась чуть ли не самодеятельная. Я там не была. Был еще тур-лагерь "Юность". Вот там мы ходили в многодневный поход по Алтаю с инструктором, который сам первый раз шел по маршруту Интересно было.
а я в Манжероке первый раз была года 3-4 назад, когда канатку посроили. До этого на канатку в Белокуриху ездили
а в детстве зато по всему лету была в лагере на оз.Ая Березка назывался. Сейчас нет его, эх хороший был лагерь, да и озеро было отличное - сейчас уже не то совсем...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 10:05
Natuly)
На Ае вообще раньше здорово было. Палатки разрешали ставить только около Катуни, машин тогда было мало, и мост был пешеходный. Так что была тишина, красота. Поднялись к озеру, искупались и обратно. Берегли природу. Была там какая-то база отдыха, но туда посторонних не пускали. Но было это 50(!) лет назад.
Сама испугалась
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 10:55
Natuly)
тогда территории лагерей и зон отдыха обрабатывались весной от комаров и клещей
Но клещи были, а вот комаров мало было даже в тех дебрях, куда нас инструктор, не знающий маршрута, завел.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19601 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 14:40
Рассказ - чудо!!!
Очень-очень понравился...
Из трех шукшинских больше всего тронул. Да и вообще из всех - самый трогательный
Тоже буду подозревать Snegnaya
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А я не была на Алтае с нашей Российской стороны, только с Казахстанской
Хочу поехать, но не знаю куда... С удовольствием приму советы.
Посоветуйте место на Алтае:
чтоб не было сильно много людей-туристов-стоящих автомобилистов,
чтоб были горы повыше, речки покраше,
и чтоб в облака на канатке заезжать
Вчера душу разбередили рассказами об экстриме. Мы с Таей нашли себе экспедицию. Надеюсь, не сорвется
Пока не буду рассказывать
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 14:50
Eugene 17
где ж такое место счас найти на Алтае, чтобы без людей Канатка - на озере Манжерок (девочки писали уже)
я доезжала только до Чемала, так все кругом в стоянках и туристах.