Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из крупных огурцов
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 270, 271, 272 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Merveille
:haha:
Шагане
Ух-ты! Теперь тоже хочу в музей Василия Шукшина.
Ой, девочки, мы как-то один раз заплутали на Алтае. Поехали по навигатору, называется. Он нас завел в такие дебри :eek: Я даже не думала, что в такой глуши может быть жизнь. Мы ехали несколько часов все дальше и дальше от трассы, в надежде на нее выехать :haha: , по всяким глухим деревенькам. Потом уже дорога кончилась, а деревеньки все шли и шли. Как-то прям жутко стало почему-то. Такие Богом забытые деревеньки и в них люди... Тут мне и Дети кукурузы и Безнадега вспомнились, и, если б на тот момент была написана книга Тайна таёжной деревни, то и ее бы припомнила обязательно. Огромные, конечно, расстояния. Красивейшая природа, не тронутая урбанизацией...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Мой муж не признает навигаторы. :-)
Поэтому все блуждания у нас по вине мужа. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:16     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Шагане
Может организовать ФМ - поездка в музей Шукшина? :-)

Я вот тоже навигаторы не люблю. Нас как-то на Алтае тоже завел в какие-то дебри. А недавно с Гусинобродки повел в Академ через Восход :eek:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Merveille
он пробки и время учитывал просто, это настройки такие у навигатора
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Merveille писал(а):
Sunny's mom
Шагане
:

Я - за!
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:29     Ответить с цитатой

Sunwait
Да? Ну, может. Но только он предлагал выезжать на Большевичку с Восхода и тащиться всю пробку, вместо того, чтобы выехать с Добролюбова и хоть немного сократить ее :aga-aga:
И вообще, это было 11 утра воскресенья :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Merveille
у нас навигатор был как-то одно время настроен на любые дороги (у нас была нива, поэтому нестрашно), так он нас такими дворами и подворотнями водил, о которых я в принципе не подозревала :haha:.
конечно он часто ошибается в оценке ситуаций, нам предлагает ехать всегда через военную, оценивая как самый короткий путь, но по времени там больше стоять, чем в объезд по Кирова. (опять настройка по самому короткому пути, а не по времени :haha: ) короче там столько тонкостей :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Шукшин душевен :in_love:

tatyana_nvkz Сегодня День Рождения!
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Спасибо за замечательный рассказ.
Одновременно и грустно, и светло.
И мне очень пО сердцу, что в этом ФМ у нас много Шукшина.

А еще присоединяюсь к компании любителей Горного Алтая. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 17:10     Ответить с цитатой

А мне в рассказе запомнилась последняя фраза
Цитата:
Но она чувствовала
сейчас какой-то более глубокий смысл и тайну человеческой жизни и подвига и,
сама об этом не догадываясь, становилась намного взрослей.

Почему-то в жизни становление, возмужание , характер человека,осмысление чего-либо, формируется через горе , трагедию или нечто подобное...
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Купалинка
Да. В печали душа растет. Кто то говорил
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Фух, осилила я Шукшина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 18:13     Ответить с цитатой

от всего сердца спасибо человеку, что предложил этот рассказ :give_heart: задел за живое, в душу проникло каждое слово этого маленького, но емкого рассказа :sad:

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Merveille писал(а):
Sunny's mom
Шагане
:

Я - за!

И я, я тоже хочу :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 22:13     Ответить с цитатой

ааа девочки, я целый день сегодня сижу работаю - а тут вы на Алтай собираетесь. Я с вами :give_heart:
Шагане
музей Шукшина - ну если честно ничего особенного, а вот просто по деревне походить, на гору Пикет сходить, к памятнику - очень интересно. А в основном все едут на Шукшинские чтения, когда артисты приезжают.
Может правда сорганизоваться как-нибудь встречу на Алтае?
а вот легенда о Бии Катуни и Оби
Скрытый текст:
У хана Алтая была прекрасная дочь Катынг. Безумно любил ее своенравный отец. Понимал он, что рано или поздно придется девушку отдать замуж, придется расстаться с ненаглядной дочерью. Хотел он как можно дольше удержать свою Катынг дома. Чтобы никто не видел ее красоты, хан построил для нее замок высоко в горах.
Одиноко жила красавица Катынг в своем прекрасном неприступном замке. Никто не мог попасть в эти места, потому что не было туда никаких дорог. Но птицы, прилетевшие с востока, пели для Катынг песни о красоте и уме парня по имени Бий, который живет далеко в степях.
Ветры, пролетавшие мимо гордо стоявшего в своем одиночестве замка шептали красавице о любви Бия к Катынг. Разгорались в мыслях девушки прекрасные мечты о счастье с любимым человеком. И вот однажды, наслушавшись щебетанья птиц и шороха ветра, Катынг решила сбежать из заточения и встретиться с долгожданной любовью.
Подкараулила смелая девушка, когда уснет ее могучий отец, спрыгнула с высокой скалы и побежала навстречу любимому. Проснувшись, хан Алтай не нашел своей дочери. Поняв, что любимая дочь покинула его навсегда, он послал вдогонку самых ловких и сильных богатырей с приказом догнать беглянку и вернуть назад.
Но ни один из воинов хана не смог настичь Катынг, которая ловко прыгая с камня на камень, петляя между скалами, стремительно бежала все дальше и дальше. Самым быстрым и проворным оказался богатырь по имени Бабырхан. Он уже ухватил Катынг за рукав платья, но она рванувшись, оторвала рукав и устремилась дальше.
Так и не догнали богатыри красавицу Катынг, которая встретилась со своим любимым Бием, и они побежали дальше вместе, слившись в одно целое — реку Обь.

С тех пор эти влюбленные неразлучны.
А грозный хан Алтай в жестоком гневе своем и в слепой ярости превратил богатырей в камни. Так и стоят они каменными громадами: Сартыкпай, Сарлык и Бабырхан, который стал последней горой Северного Алтая.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

а клещи да, есть, но они по-моему везде, даже в городе встречаются...
Твигги
у меня кстати Бирюзовая Катунь ассоциируется с комплексом с искусственным озером.
А на Манжероке были? там озеро, канатка, горы - красотааа :give_heart:
и горнолые лыжи, но я не любитель, зимой там не была :oops:
кстати Манжерок - это про который Пьеха пела столет назад :-) К нам приезжали на мастер-класс стилисты питерские - мы их возили в манжерок, так они потом нам 2 дня прожужжали как они на канатке прям в облако въезжали :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 271 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 270, 271, 272 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: