Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
9 "БАГОВ" МОЗГА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ (И КАК ИХ ОТКЛЮЧИТЬ) 
Украшение тортов - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Lalaila,

Я тоже так думала :haha: , что больше не возьмусь за такие украшательства :haha: Но время прошло, девочки похвалили и все... я еще хочу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Юдита
я сухой кисточкой просто в кандурин макаю и прохожу по деталям. Можно набрать краски и подуть на нее. ;)
Lalaila молодец! Вышла из ситуации! Надеюсь, твой тортик пришелся по вкусу! Очень красивые розочки!!!

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Скорпиоша
офф-топ: а можно и в нашем разделе сделать оглавление? а то иной раз приходится долго тортики искать...

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:33     Ответить с цитатой

-=Солнце=- покупай белую и крась: насыпаешь стружку в полиэтиленовый мешок и капаешь в неё пару капель красителя какого тебе надо, мешок завязываешь и энергично встряхиваешь - усё. Бледно-ещё красителя и наоборот.

tochka_nsk
я для выравнивания крем делаю с добавлением ледяной воды (на 1л взбитых до устойчивых пиков сливок 0,5ст воды +сгущенка) -он не перевзбивается и очень легко наносится. Наношу я и разглаживаю кондитерскими лопатками

Сразу стараюсь выровнять как можно ровнее и ставлю в хол-к на 1-2ч, потом достаю и снова выравниваю сухой горячей лопаткой, окуная её в кипяток. Окунать надо практически после каждого мазка, но сильно не перегревать, иначе на сливках появится желтый оттенок. (обязательно протирать после окунания :) )

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Юдита сухой кистью наносить кандурин можно только по сухой поверхности, если мастика будет немного влажной-кандурин ляжет пятнами и уже практически этот косяк не исправить :( , лучше разводить кандурин в небольшом кол-ве водки или спирта и мягкой кистью наносить, спирт испарится, а кандурин останется :D , на вкусе не отразится-не переживай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 5:24     Ответить с цитатой

Натаход спасибо за подсказку про кокосовую стружку, я её здесь
ну никак не могу найти, а у вас на тортиках всегда так красиво смотрится. Я догадывалась,что можно покрасить,но всё же не решалась, теперь попробую. Спасибки. :-)
А ещё вопросик. Я как увидела твою корзинку с фруктовым натюрмортом, так и самой захотелось попробовать(очень уж красиво было), только вот у меня возник вопросик:
на какую основу "ложить" такие цветы лучше всего? У меня было суфле и, естесственно, оно застыло и было сложновато.Капала чуть желатина, ложила цветок, но всё же думаю,може тнужна какая-то мягкая основа? Типа маслянного или крема из сливок?
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Наташа, ну Англия поразила, сам Биг Бен - конечно же - просто восхитительный!
Таня, Тайна Третье Планеты - очень милая. И так точно по персонажам изображено!
Тия, Кисы - такие лапы - очень красивый торт, и правда - гламурненький

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:08     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica Торты как всегда супер! Особенно впечатлил кадр из Третьей планеты - КРУТО!!!! Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как делала?
ну и с тачками, конечно, АБАЛДЕННЫЙ!!! :D

Спасибо!! :)
Даже не знаю что рассказывать, вернее как. :haha:
Мысленно делишь картинку на слои, задний\дальний, чуть ближе, ближе и самый верхний.
Накладываешь кусочки марципана соответственно цветовой гамме по картинке, начиная с заднего фона, постепенно накладывая слой на слой и заканчиваешь самым верхним слоем, это корабль. Вот..объяснила.. :haha:

Скорпиоша писал(а):
Brusnica
тачки как всегда - монументальны!(в хорошем смысле этого слова). А какой размер машинок, интересно? Иногда не хватает на фотографиях какого-нибудь размерного эталона для сравнения :aga-aga:

Тачки 6-7 см, смотря какая.
Иветта писал(а):
Brusnica
Фантастический тортик с Третьей планетой!!! Идея просто гениальная!!! gogogo! gogogo! gogogo! Очень похоже!!!

Спасибо! :)

Lalaila
Розы желтые обожаю, очень красивая яркая корзинка. Молодец!!

Lalaila писал(а):
Отдельное спасибо [b]Brusnicе, что имела столько терпения объяснять чайнику, как делать корзинку.

Пожалуйста, результат хороший, стоило объяснять. ;)

Lalaila писал(а):
НЕТ, nono , я больше корзинку делать не буду nono nono . Как для новичка, это слишком :aga-aga:

А вот это зря! Новичок -это временное очень звание, и чтобы не быть им, нужно как раз дерзать и творить. У тебя как раз все хорошо получается..и новичком уже не назовешь. ;)

eloga писал(а):

Брусника не перестаю удивляться вашим скульптурным талантам!!! :eek:

Спасибо! :)

Добавлено спустя 50 секунд:

Okyana
Яна спасибо! :)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Чизкейк с персиками.
:-) Украшение карамельные яблочки, виноград, шоколад.

И снова чизкейк, рог изобилия.
Внутри чизкейка манго и персики.
Украшение: рог сделан из заварного теста, внутри рога-сливки+сгущенка.
Фрукты, виноград, персики, киви, апельсинчики марципановые, розы яблочные карамельные :-) .

Классика жанра, Черный лес, немного в не классическом исполнении. :D
Внутри шоколадные коржи, вишневый джем, море вишни, немного политой шоколадом, пропитка вишневый сок, крем сливки+вишневый джем.
Украшения, периметр торта шоколадная решетка, верх сливки+сгущенка, вишни марципановые. Вес торта 2 кг.

И опять и снова.. :lol: Чизкейк с персиками и бананом. :-) Я низ для чизкейков всегда пеку, на этот раз бисквит с шоколадной крошкой, орехами и миндальной стружкой.
Украшение виноград, карамельные розы, персики, киви, периметр торта, шоколадная решетка.

Смешарики. :)
Внутри медовый с черносливом и грецкими орехами. :)
Вес торта от 6 кг.
Покрытие мастика. Смешарики из желатиновой мастики.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:55     Ответить с цитатой

Натаход
Юдита
:give_heart:

спасибо девочки
⮝ наверх ⮝

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Иветта
Натаход
Спасибо за ответ девочки (про кандурин) :give_heart: , сделала
:aga-aga: , покрасила :aga-aga: ОЙ учиться мне ещё и учиться..... фото позже выложу...

Brusnica
Талантище!! :give_heart: Очень красиво, сочно, ярко смотряться яблочные розы, к тому же они ещё и очень вкусные, пробывала вчера делать... фото позже выложу...

⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:48     Ответить с цитатой

собираюсь делать торт в виде собачки, а если где-нибудь в инете мастер-класс, как делать?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:31     Ответить с цитатой

tochka_nsk писал(а):
собираюсь делать торт в виде собачки, а если где-нибудь в инете мастер-класс, как делать?

:-)

http://forum.33b.ru/topic1845609_20

http://www.good-cook.ru/forum/topic3103s30.html#entry295374

http://www.good-cook.ru/forum/topic704s180.html#entry44373

http://www.good-cook.ru/forum/topic3722s270.html#entry362422

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Brusnica
:obnim:
⮝ наверх ⮝

ЛесОк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Девочки я у вас новенькая :oops: всю ночь вчера читала,любовалась,какие ж вы рукодельницы :in_love:

Скажите пожалуйста а Айсинг можно окрашивать? как?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):

Скорпиоша
офф-топ: а можно и в нашем разделе сделать оглавление? а то иной раз приходится долго тортики искать...

Есть желающие этим заняться? :D Я не против. Это дело затратное по времени.
Мне пока некогда. Руки не доходят каталог тортов обновить.

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 22:57     Ответить с цитатой

принесла "мышки" внутри Сникерс, бока взбитые сливки, верх шоколад, мышка из марципана, компьютерная мышь - "картошка" обтянута мастикой из мармышек, окрашена кандурином

просто тортик заварной с клубникой рецепт от boney (торт просто объедение), покрыт кремом который внутри (маскапоне, сливки, сахар). Заварные коржи не ровные не смогла их хорошо выровнять, да и пока не умею :shuffle: . Украшен яблочками сваренными в сиропе! СПАСИБО Иринке-Сахаринке :4u: и фигурки из шоколада.

⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 0:52     Ответить с цитатой

Brusnica
красота :give_heart:
Юдита
классная мышка и розочки супер

А мне совет нужен :oops:
Я первый раз заказ на тортик получила, я бы не взялась, но очень просили :o (я вообще только для себя и для родных пеку, просто уж очень втянулась, а тут после 2-х месяцев "учёбы" у вас и заказ :eek: ) . Заказали Чёрный лес, но хотят, чтоб был покрыт шок. глазурью. А как бока покрыть? Там сливки 2 слоя по 1 см. где-то. Не потякут, глазурь на них ляжет, если ночь торт постоит, а завтра с утра покрывать? И как правильно эту глазурь наносить, чтоб ровно было, а то у меня с этим вечно проблемы.
Подскажите, пожалуйста, ну очень срочно надо

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 28 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Перейти: