Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 18:32
Aysa а вот в мраморном карьере не была, хоть дорогу туда мне показывали. побаиваюсь с мелкими, а без них, сама понимаешь, только если по работе. а акрис туда народ не возит-территория-то, считай, промышленная, рисковать не хотят. а раньше возили, пока какие-то студенты чуть туда не попадали
На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 14:01
Сегодня такой приятный день. Моя любимая подружка скоро из Москвы прилетит...Ожидание счастья.
Девочки, вы бирки к одежде в садик пришиваете? У нас в договоре прописано что надо, а я смысла не вижу..
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 16:15
Ключик
Приятный пост Прямо настроение поднялось... а то дождь идет и идет, планы срываются и срываются...
Я старшему сыну, когда он в ясли пошел, сделала-вышила "метки" с инициалами. Зря только время потратила. Сейчас выбор одежды такой, что даже если что-то перепутается, то в коробке/кабинке "потеряшки" свое ребенок всегда узнает, найдет. Мне кажется, нашивки имеют смысл, если одежда одинаковая, - я думаю на школьную форму пришить.
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:15
Всем привет!
Буду хвастаться нашими супер-выходными! Такими, что у меня с утра сегодня ноги болят.
В субботу мы, все-таки, съездили в Мраморный карьер в Искитиме.
Скрытый текст:
Там искали клад. Нашли уже под дождем
Потом обсыхали на солнышке
Потом, когда погода немного исправилась и мы все-таки спустились в сам мраморный карьер, Деня устал и уснул у папы в рюкзаке
Зато Сереже понравилось
Сам мраморный карьер - огромный амфитеатр с вырезаными метровыми ступенями, а внизу - озеро.
Потом мы опять плутали по окрестым дачкам под дождем, но станцию все-таки нашли
Вобщем, место нам очень понравилось, только с погодой совсем не повезло - дождь начинался раз 15, наверное. Хорошо что у нас были дождевики. Но он мокрой травы и они не спасали. А если бы была хорошая погода, то можно было бы и на пляж заглянуть - там совсем рядом Бердь течет.
А в воскресенье мы ходили в музей паравозиков! Живем в 15 минутах ходьбы, а дошли до туда в первый раз.
Скрытый текст:
Там тоже очень понравилось! Я как-то думала, что ну стоит там пара вагонов, это только Дене и интересно, а оказалось, что там много инетересного. Теперь хочу туда с экскурсией сходить.
Еще раз говорю спасибо Наде и Маше, которые открыли мне глаза на лето с детьми!
Девочки, которые по всяким интересностям с детьми ездят, расскажите мне еще вот что - что за детская железная дорога, и есть ли смысл нам туда ездить, если мы на электричках постоянно катаемся и без этого.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
Последний раз редактировалось: Aysa (Пн Авг 12, 2013 18:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 18:22
Aysa молодцы-классные выходные! а с какой станции до карьера шли-с 65километра? (или как там онаназывается)
про детскую ЖД-в принципе, если на электричках много катаетесь, там ничего такого сильно отличающегося нет, но дорога красивая, особенно-по берегу Оби когда проходит. можно доехать до Спортивной или разьезда локомотив и гулять-главная аллея у локомотива симпатичная-всякие инсталляции там на железнодорожную тему. вот-нашла с прошлого сентября фотографии
про ретро-поезд не, не слышала.
а меня сегодня участковая педиатр дважды огорошила-надо обоим детям по куче врачей пройти (типа-приказ-опекаемых усиленно обследовать причем, Линкины пройденные весной специалисты, уже "устарели"), но это ладно-записались везде, пускай...а во-вторых, увольняется наша хорошая педиатр (спокойная такая тетенька, не напряжная, но душевная)-надоело, говорит, три участка тянуть, приказы всякие выполнять бесконечные, и вообще-тяжело. как человек, имеющий опыт работы на участке, я её понимаю. но привыкли уже. так-то, вроде, в основном у нас врачи адекватные, но все-таки...с грусти пошла после поликлиники в ауру -шерстить остатки распродаж-прикупила детям бюджетных футболок (Дане даже одну за 99 рублей откопала!) вот!
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 18:27
Надя-Райздрав
На Мраморный карьер ходили со станции Мраморная, там идти около часа получается.
А еще про детскую железную дорогу - там как на обычную электричку приходишь покупаешь билет и все? А то мой любитель паравозиков уже сегодня с утра возмущался, почему в садик не на электричке
Про врачей - надо же, внимание повышеное... Хорошо, что к нам не повышеное. Я вот никак не могу собраться с силами Сережку к специалистам записать, а то до года не успеем так.
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 21:26
Aysa
суперфото с супервыходных вдохновляет!))
Надя-Райздрав
А я сегодня в опеке была - и никаких новых "инструкций" не получила...
Зашла сегодня в "Фэмили" по пути к метро, купила Насте майку за 39р., Вадику часы за 80р., Егору футболку за 100р. - красота! А потом мы поехали с Вадиком за формой ему в школу, меня чуть жаба не задушила платить 950р. за жилетку и 200р. за нашивку с эмблемой школы
Всем рекомендую сходить в "Центрообувь", там симпатичные детские рюкзачки за 190р. (и мужу мы купили туфли за столько же!)), а также куча милых брелочком-сережек-бусиков по 30р. (набрала сегодня подарков, дети в восторге просто были).
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 21:55
Mama-v-kvadrate дык, это в поликлинике инструкции-им приказ минздрава пришел-типа как в дд диспансеризация, ух, давайте и семейных охватим. блин, не, ну все нормально, но у нас и так-в пять лет-специалисты и в три года-ну куда ещё-то по сто раз.
Aysaмраморная-это за Искитимом сразу? я просто на электричке дальше Искитима не ездила вообще Черепаново у меня как-то автотранспортом охватилось, спасибо куме.
Mama-v-kvadrateа я думала, в центрообуви все раскупили уже по таким смешным ценам а то б в ауре зашла сегодня... а мне вчера знакомая, которая ездила к Красноярск на пару дней, передала подарочек от красноярской подруги-та насобирала всяких бусиков и бусинок-что для поделок, что так можно носить-я довольная...что-то у меня, пока дети мелкие были и дергали за все, что висит на шее и в ушах, произошло охлаждение к "сокровищам" и оскудение запасов в сторону минимализма...а теперь Лина сама уговаривает, мол, мам, надень бусы! и браслетик!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Aysa да, на детской жд покупаешь билеты, и все. но там в вагонах-проводники-студенты жд техникума, все по взрослму так-как на поезде даже, а не на электричке
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 22:07
Надя-Райздрав
Мраморная это через одну после Искитима, но там перегоны короткие.
Кстати, я тоже украшения носить перестала почти. Сережки уже вообще давно не надевала, как Деня больно выдернул из уха, так больше и не рискую - уже второй год...
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 22:15
Aysa я носила такие-"бочоночком", которые не сильно и выдернешь. а сейчас опять возвращаюсь к висюлькам всяким...но у меня ещё фишка-я ж типа мама девочки и тетка аж двух девочек (которым, кстати, тут "ухи" прокололи на днях, теперь у меня заача-на какие-нибудь детские хотя бы серебряшки заработать. Линке-то пока ограничнее рогатку, чем сережки, хоть она тоже-бусы-браслеты уважаааает), вот я и волосы решила отрастить, и украшаться-для правильных гендерных акцентов ещё бы платья научиться носить. но это уже сложновато
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 14:53
Aysa
Настя приемная (опека безвозмездная), а Егор и Вадик кровные. У нас вообще все сложно пока - мы где-то типа многодетная семья, где-то типа не многодетная...
На детскую железную дорогу, мне кажется, стоит обратить внимание. Там все интереснее, нежели у взрослых)) Вокзалы и станции очень красивые. И невзрослые возрослые контролеры вдохновляют малышей.
Как можно жить без сережек?)))) Я "висюльки" носила даже когда дети совсем малыши были. Только это были висюльки версии лайт. А теперь если за неделю я не надену 3-4 пары сережек (под каждое платье и т.п.), то неделя прошла зря. Браслеты и бусы ношу на работу и на праздники. Единственное изменение: после рождения детей не ношу часы (смотрю время на телефоне). И еще кольца носить перестала (мешаются)
Надя-Райздрав
Диспансеризация - это просто ужас Детям пока ничего не говорили проходить. Но я...
Скрытый текст:
Пошла за талон на ингалятор себе к терапевту. Мне тут же вручили анкету и без объяснений внятных отправили в "кабинет 25". Там грубо, но доходчиво, объяснили, что какая разница, нужна мне диспансеризация или нет, главное, им нужна статистика, поэтому имейте совесть, пройдите врачей.
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 18:20
Mama-v-kvadrate меня работа с диспансеризацией дергала, сейчас вот не знаю-они ж меня за штат вывели, так что, наверное, трогать не будут
а я без часов не могу. это у меня типа невроза и без колечек-я их даже в институте носила, несмотря на то, что там...всякое было на анатомиях и подобных предметах. снимала-на часы нанизывала на ремешок, после занятия надевала обратно.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
оооо, а мы сегодня поехали гулять на набережную, где дети меня поволокли "на кораааааблииик". купили мы билет, а тут-дождина! ну ладно, на корабле крыша, душевно так прокатились, выходим на речном...опять ДОЖДЬ! И ЛУЖИЩИ! и тут дети у меня решили, что детство должно быть настоящим, и давай по этим лужам прыгать! я сначала напряглась, а когда мы вышли на Большевистскую, и я увидела, какие там ручьи (мы на "гостиницу Обь" вышли)...я уже не напрягалась вообще. я-то умная, обула сандалии походные, а детей пришлось в маршрутке разувать...короче, приключения-это хорошо