Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вс Май 05, 2013 18:07
джони82
которая в традиционной форме - та с курагой и вареной сгущенкой. А вторая, что с фигурками животных и в форме из-под крышки торта - это мое изобретение
Пасха с черносливом и черемухой.
Полпакета черемуховой муки замачивается в 3 ст.л. сметаны. 200 гр. чернослива запарить, отжать, измельчить. Взбить 200 мл. сливок (32 - 35%) с 0,5 ст. сахарной пудры. 0,5 кг. творога протереть или прокрутить на мясорубке. Добавить 3-4-ст. л. мягкого сливочного масла. Все соединить, перемешать, уложить в форму под пресс.
Очень мягкий, нежный вкус. И запах
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Май 05, 2013 19:41
сделала два кулича, успела даже сфотать один. Дети быстро обгрызли глазурь.Тесто поначалу плохо подходило, но потом ничего, пышное стало.
Только одно смутило - была какая-то горечь от рома в изюме. Наверное, я много его плеснула. Добавляла также цедру апельсина, которую сильно люблю.
Готовила в мультиварке по рецепту НЭЛКА.
В следующем году подготовлюсь более тщательно - и формы будут, и посыпушка.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Вс Май 05, 2013 20:42
Estelle
Спасибо Вам огромное за выложенный рецепт,все родные и гости его оценили!!! Рецепт -творожная сдоба от НЭЛКА".Ну,очень вкусно!!!
.Я ,дабавила щепотку кукурмы и цвет был насыщенно-желтеньким,сама сдоба пышненькая и пекла тоже в хлебопечке.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Май 05, 2013 21:16
Ну и я поучаствую. делала два кулича в хлебопечке и мультиварке. В мульте не очень поднялся, думаю, что надо дрожжей было побольше положить:
Зато в хлебопечке поднялся так, как у меня хлеб ни разу не поднимался:
Украшенный и разрез:
Оба рецепта с хлебопечки.ру:
Скрытый текст:
В мульте:
сухие дрожжи 7 г
мука 500 г
сухое молоко 1 ст.ложка
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт.
вода 200 мл
изюм, орехи
Замесить тесто и поставить для расстойки на режим подогрева... включить режим выпечка на 65 мин.
В х/п:
Ингредиенты
живые прессованные дрожжи 40 г
пшеничная мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 9 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
крупные яйца (отборные или 1 категории) 2 шт.
сливочное или рафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
молоко 130 мл
яблоко 1 среднее
корица щепоть
кардамон щепоть
После экспериментов с известными рецептами наконец-то вывела то, что нравится моим домашним. Мы любим послаще, чтобы кулич был скорее кекс, а не скорее хлеб Веселый
Чашку 200 мл изюма замочить в роме. Если ром не весь впитался в изюм, добавить его в тесто. А если весь впитался, то можно от себя добавить 1 ст.л. Ром можно заменить на коньяк, но я делала только с ромом.
Режим основной 4 ч., размер М, корочка светлая.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Май 05, 2013 21:22
НютаАнюта
не за что, это Нелли надо спасибо сказать, я пробежала по диагонали странички, смотрю, многие испекли. Я пару раз в месяц в ХП стабильно такую сдобу пеку, влет уходит
ПОделюсь совими пасхальными блюдами
вот такая пасха в этом году уменя удалась
а это куличики, один маме, по рецепту творожная сдоба, по форме понятно, что делаллось в ХП
пользовалась впервые покупной глазурью, осталась б е з у м н о довольна, хоть белковая и выглядит нарядее, на вкус она мне совсем не нравится, она хрусткая, ломкая, от кулича отваливается, а эта мягкаЯ, как будто чуть влажная, застывает быстро, на вкус чудесная
и еще я делала кулич на сливках, мне ужжжжасно нарвится вкус этого кулича, похожий на кекс, что ли
рецепт
Скрытый текст:
2 ст муки смешать с 1,5 ст подогретых 22% сливок, в которые добавить (до муки) 15 гр (1,5 пакетика) сухих дрожжей (у меня саф-момент). ПОка опара подходит (это примерно минут 30), отдельно взбить добела 250 гр слив. масла и - тоже отдельно - 4 яйца с 1 ст сахара (для любителей послаже можно 1,5 ст). Потом выложить в опару масло, яйца с сахаром и добавить еще 3 ст муки. По желанию добавляем цукаты, изюм, орехи, ванилин , куркуму, в общем, кому что нравится дальнше как обычно, вымесили, прикрыли, две расстойки. выложили в формы (из этого количества получается два больших кулича), еще один подъем, выпечка, покрытие глазурью.
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 05, 2013 21:30
Девочки, какая красота у всех.
Со светлым праздником Пасхи вас и ваши семьи! Мира, здоровья, веры, любви и благополучия.
Вот наш пасхальный стол.
Тесто на сдобу замешивала на 0,5 литре молока и яйца в тесто замешивала не целиком, а только желтки - получилось ооочень вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах