Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Ириша23
Какой впечатлительный.)))
И не говорите, гадость курение. Но вот не могу отказать себе после чаепития.
А вообще табачное дорожает. Несколько лет мои сигареты стоили рублей 90. В это лето уже сто. А осенью уже 105. Не курильщиков я думаю это обрадует, многие бросают курить. Да и плохо это и не здорово. Сама стесняюсь и тихушничаю пока ни кто не видит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 13:39     Ответить с цитатой

эльсинор
муж бросал, но опять начал,а вот родители сказали,что уже поздно что то менять,они пенсионеры-имеют право)))))

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 19:24     Ответить с цитатой

эльсинор
Во-первых, если вы обращаетесь ко мне - не надо валить все в кучу. Про хурму на 100 руб, и сколько вам там еще на еду осталось - давайте кому другому, ок? Я вам конкретно про мясо писала.

Далее, вы писали. что "съедает в день минимум 600 гр. мяса". "Съедает", а не "съедаем". Так вот, одному человеку на день это слишком много, особо учитывая, что это у него минимум такой по вашим же словам, а так он может и больше навернуть. А теперь выясняется, что " А ведь я то же кушаю это как бы" - ну так вы уж определитесь: "съедает", или вы там тоже "кушаете как бы".

Потом вы писали, что муж у вас все равно хочет стейк, ничто его не заменит, и что вы не видите никаких причин с эти бороться. Теперь выясняется, что к мясу у вас относится и рыба (что, как минимум, необычно) и печень (Стейк из печени? Оригинально, черт возьми.)

Я, конечно, рада, что у вас не такое бешеное количество красного мяса муж потребляет - его сердце тоже этому радо, поверьте, но вы не пробовали как-то точней свои мысли выражать? А то пишите одно, а потом "рррраз" - и все, оказывается, совсем не так. По вашей новой версии катастрофы какой-то и аномалии с перееданием мяса я у вас не вижу. Только к чему теперь ваши первые посты про необходимость стейка в 600 гр для мужика ежедневно с кучей "!" и "?" - мне вот вообще не ясно.

Я лично перешла на готовку из 300-грамовых порций мяса (это моей семье 2 раза поесть), хотя изначально муж сортировал по 500 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 19:48     Ответить с цитатой

Девочки, есть уже новая тема, http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1271543&start=0

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:14     Ответить с цитатой

Лилу111
Вы так пишите, будто я Вас оскорбила.))) :D
Вы видимо мой первый пост в этой теме не читали, раз так про мясо зацепились. Я и там писала про мясо - как про животный белок.
Конкретно про стейк - это про то, что его мужчине нормально есть в количестве, а не худую косточку на 3 человека делить. Имхо.
Так вот, упоминая Ваш ник, я написала Вам про это. А продолжение моих слов, по теме обсуждения. И по моему- это Вы не логично выдергиваете мои фразы, да же внимательно их читая. Я то же ем, но плюсую еще. Посмотрите, вчера я готовила 700 грамм. (300+400). И уж это ни как я не перескакиваю. Чего ради? Вас что ли позлить?))) Смешно.
Откланиваюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 16:26     Ответить с цитатой

эльсинор

Скрытый текст:
никого вы не оскорбили, просто мне не понятно, зачем вы сначала нагнетаете и пишите одно, а потом прямо противоположное. Правда, в чем смысл? Меня ли позлить или еще зачем, но "чего ради" вы это делаете - и правда интересно. Ваш первый пост читала, он картины никак не меняет. Хотя ваше "ну не понимаю я, как так можно кормить мужчину" тоже удивляет. Можно подумать, у всех мужчин одинаковый метаболизм, все много работают физически и все весят 100 кг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nanana22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 0:48     Ответить с цитатой

эльсинор, вы не одна))) Примерно так же питаемся. Муж тоже крупный . Конечно, можно наверное ,кушать на меньшую сумму, но мы по другому не умеем, да и не хотим. "Чай с 2 печеньками"или "половинка шоколадки" мне неинтересно . Цена печенья , кг колбасы , шоколад стоят очень по разному. Хотя, никого не осуждаю.
⮝ наверх ⮝

Бамбошка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 17:05     Ответить с цитатой

если правильно покупать, с учетом например купить хлеб за 36 рублей или 29 и т.п. при этом не теряя в качестве, то вполне можно и на 100 руб. в день питаться, при этом полноценно и разнообразно.
⮝ наверх ⮝

джессика джонс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 17:45     Ответить с цитатой

если на одного человека, то можно натянуть.
⮝ наверх ⮝

джессика джонс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 20:19     Ответить с цитатой

Esteta
в поиске дешевизны можно нарваться на не понятно что!
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 4:06     Ответить с цитатой

Sweety, в Ваших расчетах несколько раз звучала фраза: "это вообще ничего не стоит - это с дачи". Но для точности расчетов надо оценивать и эти продукты. По рыночным ценам. Ведь далеко не у всех есть дача. Получится ли тогда удержаться в рамках 100 руб?
Если уж продукт есть в рационе, он должен быть оценён. Неважно, бесплатно ли угостили, или сами вырастили.
Для иллюстрации утрирую: так легко можно прожить на 100 руб в день, имея каждый день на столе деликатесы. При условии, что все остальные продукты ничего не стоят, так как их бесплатно приносят родители :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YS_yulija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Дааа, с моими кастрюля борща на неделю не прокатывает)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:54     Ответить с цитатой

YS_yulija
Наварить-то этого борща можно.
Только кто его есть будет неделю. :aga-aga:

Вася Петров
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 15:48     Ответить с цитатой

Времена идут, а ничего не меняется, как тратили 100 рублей в сутки, так и тратим. Едим каши и супы, супы и каши, и мясо уже не возьмешь, про сыр вообще не горю - деликатес уже :sad: Кто такая колбаса мои дети не знают, даже не разу не пробовали еще, разнообразь попробуй свой рацион. Едим, чтобы жить, про удовольствие забыли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Вася Петров писал(а):
Едим, чтобы жить, про удовольствие забыли.

Здоровее будете :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 28 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: