Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 13:37
Ириша23
Какой впечатлительный.)))
И не говорите, гадость курение. Но вот не могу отказать себе после чаепития.
А вообще табачное дорожает. Несколько лет мои сигареты стоили рублей 90. В это лето уже сто. А осенью уже 105. Не курильщиков я думаю это обрадует, многие бросают курить. Да и плохо это и не здорово. Сама стесняюсь и тихушничаю пока ни кто не видит.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 19:24
эльсинор
Во-первых, если вы обращаетесь ко мне - не надо валить все в кучу. Про хурму на 100 руб, и сколько вам там еще на еду осталось - давайте кому другому, ок? Я вам конкретно про мясо писала.
Далее, вы писали. что "съедает в день минимум 600 гр. мяса". "Съедает", а не "съедаем". Так вот, одному человеку на день это слишком много, особо учитывая, что это у него минимум такой по вашим же словам, а так он может и больше навернуть. А теперь выясняется, что " А ведь я то же кушаю это как бы" - ну так вы уж определитесь: "съедает", или вы там тоже "кушаете как бы".
Потом вы писали, что муж у вас все равно хочет стейк, ничто его не заменит, и что вы не видите никаких причин с эти бороться. Теперь выясняется, что к мясу у вас относится и рыба (что, как минимум, необычно) и печень (Стейк из печени? Оригинально, черт возьми.)
Я, конечно, рада, что у вас не такое бешеное количество красного мяса муж потребляет - его сердце тоже этому радо, поверьте, но вы не пробовали как-то точней свои мысли выражать? А то пишите одно, а потом "рррраз" - и все, оказывается, совсем не так. По вашей новой версии катастрофы какой-то и аномалии с перееданием мяса я у вас не вижу. Только к чему теперь ваши первые посты про необходимость стейка в 600 гр для мужика ежедневно с кучей "!" и "?" - мне вот вообще не ясно.
Я лично перешла на готовку из 300-грамовых порций мяса (это моей семье 2 раза поесть), хотя изначально муж сортировал по 500 гр.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 12:14
Лилу111
Вы так пишите, будто я Вас оскорбила.)))
Вы видимо мой первый пост в этой теме не читали, раз так про мясо зацепились. Я и там писала про мясо - как про животный белок.
Конкретно про стейк - это про то, что его мужчине нормально есть в количестве, а не худую косточку на 3 человека делить. Имхо.
Так вот, упоминая Ваш ник, я написала Вам про это. А продолжение моих слов, по теме обсуждения. И по моему- это Вы не логично выдергиваете мои фразы, да же внимательно их читая. Я то же ем, но плюсую еще. Посмотрите, вчера я готовила 700 грамм. (300+400). И уж это ни как я не перескакиваю. Чего ради? Вас что ли позлить?))) Смешно.
Откланиваюсь.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 16:26
эльсинор
Скрытый текст:
никого вы не оскорбили, просто мне не понятно, зачем вы сначала нагнетаете и пишите одно, а потом прямо противоположное. Правда, в чем смысл? Меня ли позлить или еще зачем, но "чего ради" вы это делаете - и правда интересно. Ваш первый пост читала, он картины никак не меняет. Хотя ваше "ну не понимаю я, как так можно кормить мужчину" тоже удивляет. Можно подумать, у всех мужчин одинаковый метаболизм, все много работают физически и все весят 100 кг.
эльсинор, вы не одна))) Примерно так же питаемся. Муж тоже крупный . Конечно, можно наверное ,кушать на меньшую сумму, но мы по другому не умеем, да и не хотим. "Чай с 2 печеньками"или "половинка шоколадки" мне неинтересно . Цена печенья , кг колбасы , шоколад стоят очень по разному. Хотя, никого не осуждаю.
если правильно покупать, с учетом например купить хлеб за 36 рублей или 29 и т.п. при этом не теряя в качестве, то вполне можно и на 100 руб. в день питаться, при этом полноценно и разнообразно.
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 4:06
Sweety, в Ваших расчетах несколько раз звучала фраза: "это вообще ничего не стоит - это с дачи". Но для точности расчетов надо оценивать и эти продукты. По рыночным ценам. Ведь далеко не у всех есть дача. Получится ли тогда удержаться в рамках 100 руб?
Если уж продукт есть в рационе, он должен быть оценён. Неважно, бесплатно ли угостили, или сами вырастили.
Для иллюстрации утрирую: так легко можно прожить на 100 руб в день, имея каждый день на столе деликатесы. При условии, что все остальные продукты ничего не стоят, так как их бесплатно приносят родители
На сайте с 03.08.16 Сообщения: 125 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 15:48
Времена идут, а ничего не меняется, как тратили 100 рублей в сутки, так и тратим. Едим каши и супы, супы и каши, и мясо уже не возьмешь, про сыр вообще не горю - деликатес уже Кто такая колбаса мои дети не знают, даже не разу не пробовали еще, разнообразь попробуй свой рацион. Едим, чтобы жить, про удовольствие забыли.