|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эндорфин
Ясельки

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 36 Откуда: Где так счастлив человек.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 12:35 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Love
Цитата: | Власти всё ведут к тому, чтобы в России осталась только одна программа во ВСЕХ школах страны - Школа России. |
Неправда ваша Есть ещё "Перспективная начальная школа", и её тоже активно продвигают. На мой личный взгляд, математика Чекина ещё хуже, чем Моро  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sibнезабудка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 743 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск. дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 21:08 |
|
|
Цитата: | в том числе Занков, Петерсон, Школа-2100 | Петерсон - автор учебника математики для программы 2100. И то, заменили учебник.
У нас в последний момент заменили 2100 на 21 век. Я так поняла, теперь ее продвигают. Почитала о программе и отзывы, учителей. По мне так идентичны. Те же задачи на логику, деление в первом классе, дроби во втором.
Дочь училась по Моро. По мне так лучше и не надо. В конце 7 класса все равно всех по знаниям переформировали в классы.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Цитата: | продолжают учить детей по нормальным программам, таким как например Школа-2100 | Что в ней нормального? столько критики, столько нареканий. Неврозы у детей. Учебник Петерсон содержит самое большое количество ляпов и ошибок среди всех программ. Именно поэтому этого автора задвинули. А после начальной школы есть еще среднее и старшее звено. И там все равны и каждый сам за себя. Одни преподаватели, одна программа. И без разницы уже какая программа была, есть сильные и слабые ученики. Только вот от логических задач особо считать не научишься._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 21:59 |
|
|
Simfonia
Дезинформируете народ.
Математика в УМК "Школа 2100" - учебники под редакцией Т.Е. Демидова, С.А. Козлова, А.Г. Рубин, А.П. Тонких
А Л. Петерсон - это отдельный курс математики, которым в некоторых школах заменяют учебники Демидовой.
Цитата: | А после начальной школы есть еще среднее и старшее звено. И там все равны и каждый сам за себя. Одни преподаватели, одна программа. |
С чего это одна программа? Много программ, но только не так, как в началке - все предметы - единый умк, а каждый предмет - многовариантен.
У нас даже в одной параллели в сельской школе разные программы по русскому, математике и по другим предметам тоже.
Т.к. учебники Демидовой и Петерсон в начальной школе не вошли в федеральный перечень, то за бюджетные деньги их с этого года не закупают. Но если в школе они уже имеются в библиотечном фонде, или родители решили купить за свой счет, то работать по ним можно. Сама по себе программа Петерсон не запрещена, более того в среднем звене учебники Петерсон есть в федеральном перечне.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Simfonia
Цитата: | Учебник Петерсон содержит самое большое количество ляпов и ошибок среди всех программ. |
Откуда эта информация? Кто проводил рейтинг ляпов? Сейчас любая программа может "похвастаться" невообразимым количеством ошибок.
В вышеупомянутой "Перспективной начальной школе" вообще опечатка на опечатке. Они даже в итоговых тестах, которых в тетради всего 4 штуки умудрились назвать птицу "альбиносом", вместо альбатроса, и дать задание на поиск звуков, которых в слове вообще нет. Про математику вообще молчу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 22:35 |
|
|
Eugene 17, да, проводили исследование. Результаты выкладывали в СМИ. Все ошибки были посчитаны и сфотографированы.
Eugene 17, и в чем дезинформация? Просто мне не понятен приведенный логичный ряд программ и автор. Только и всего. Петерсон можно с Моро сравнивать, но не со всей же программой школа России. Русский там очень даже ничего.
Петерсон автор учебника для программы 2100, ну Перспективы еще может, то есть именно этот учебник предпочитают учителя, обучающие по этой программе, а не отдельная традиционная программа обучения. Крайне редко кто использует его в дополнение к другим программам. (Мы год по ней обучались).
Дочь в 8 классе. Сейчас в классе, который шел по 2100, в другом городе, а она по школе России. Программы отличаются мизерно, пара учебников может. Ну и физика в быту, традиционная и еще какая-то, и с химией чего-то там.
И тут 2100 не считается, ах, это нечто особенное, для одаренных. Она практически во всех школах, и в обычных тоже, без всякого там отбора, справится не справится. Ну еще Занков встречается в лицеях и гимназиях.
Одна беда - заменили на 21 век. Еще краше.  _________________ -Сколько вам лет?
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 23:48 |
|
|
Simfonia
Цитата: | Петерсон автор учебника для программы 2100, ну Перспективы еще может |
Дезинформация в том, что официально учебник математики в УМК "Школа 2100" не Петерсон, а Демидовой. То что берут Петерсон вместо Демидовой - их право.
В УМК "Перспектива" - автор математики Дорофеев.
Повторю еще раз. Петерсон может выбрать учитель для любого УМК, хоть для "Школы России", вместо Моро, не в дополнение, а заменить имеющийся, потому что это отдельный курс, не входящий ни в какой УМК. Другое дело, что администрация не всегда на это соглашается.
В среднем звене довольно много программ. В отличие от началки совсем не обязательно, чтобы учебники по разным предметам входили в один умк, собственно единого умк по всем предметам нет. Под единым в народе понимаются учебники одного издательства. Но на самом деле даже одно издательство выпускает разные УМК. Обычно УМК в среднем звене объединяют смежные дисциплины, например естествознание и т.п.
Цитата: | пара учебников может |
Да больше
Вот несколько математик, которые на слуху, - Виленкин, Дорофеев, Никольский, Зубарева, Петерсон, Гельфман и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2014 2:23 |
|
|
Eugene 17, не будет никто менять Моро на Петерсон. Противоречит смыслу этой программы - для всех.
Цитата: | В УМК "Перспектива" - автор математики Дорофеев. | И в чем же опять противоречие, если учителя заменяют на Петерсон, по желанию.
Правда, как я понимаю, лавочку эту для учителей прикрыли, только администрация решает.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Snegnaya писал(а): | Кена 1973
Цитата: | Вынуждены были нанять репетитора, так как мой "совдеповский" мозг. просто отказывается их понимать. Ради развития взяла учебники литературы в 4-х частях. Оглавление: А.Конан Дойл, А.Беляев "Голова профессора Доуэля", Р.Бредбери, Э.По "Убийство на улице морг" Surprised Д.Лондон, Стивенсон и т.д. Это еще не весь список. В конце каждой части список книг для самостоятельного чтения. А там ... Surprised
Наша отечественная классика составляет чуть ли не 1/3. Некоторым взрослым многие произведения трудны для восприятия, а 11-12 летним детям... |
Как интересно Я все указанные вами книги (кроме Бредбери) прочла в возрасте 10-12 лет Джеком Лондоном и Беляевым просто зачитывалась
Хотя в нашей школьной программе их не было.
Так что совсем не сложны они 11-12 летним детям  |
И я тоже. Джека Лондона только в этом возрасте и читать.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Настораживает в 21 веке:
Нет информатики.
Мало русской литературы._________________ -Сколько вам лет?
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2014 2:36 |
|
|
Simfonia
Уж не знаю как еще объяснить.
Каждый УМК начальной школы представляет собой набор определенных авторов. Они заявляются официально как авторы конкретного умк. У "2100" - Бунеевы, Демидова и т.д.
Но закон не запрещает поменять какой-то отдельный учебник и взять отдельный курс, который существует без привязки к УМК. Но компоненты разных УМК между собой обычно не меняют.
Если берут Петерсон, то это не значит, что он входит в "2100".
Цитата: | Правда, как я понимаю, лавочку эту для учителей прикрыли, только администрация решает. |
Номинально они имеют право, но фактически да, как скажет администрация, так и будет. От наличия учебников много зависит.
У нас, например, закуплены учебники по Виноградовой, а школа россии истрепалась, так учИтеля вынудили бросить ее привычный умк и заставили работать по Виноградовой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 11:55 |
|
|
Simfonia писал(а): | Eugene 17, не надо объяснять, тем более третий раз, я это знаю, но в жизни редко в 2100 без Петерсон обходился. Официальный учебник как-то не приглянулся учителям. Вы просто не понимаете про что я пишу. Видимо донести не могу.
Цитата: |
Да уж... после Петерсон "Школа России" это ужасно aga-aga
В России в этом году многие учебники нормальных программ (в том числе Занков, Петерсон, Школа-2100) не попали в федеральный перечень учебников, поэтому формально школы теперь не могут учить детей по этим программам. | Я от этой фразы отталкивалась. Все же сравнивать один учебник со всей программой не корректно. Русский и Литерат. чтение куда лучше в ШР. А вот математика. Тут и + и - есть и там и там. Моро и Петерсон, как небо и земля.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Давайте 21 век обсудим. |
Не понимаю, что вы к словам цепляетесь. Я писала про математику, ИМХО это самое главное, т.к. литературу можно и дома самим ребенку подсунуть книжки, какие хотите. А вот думать ребенка в школе россии не научат. Математика Моро - ущербна.
Про Петерсон вам уже написали выше - действительно, мне бы хотелось найти устраивающую меня школу (по расположению и режиму работы), которая работает по программе Школа-2100, но с математикой Петерсон. Ребенок в саду с 4-х лет занимается по Петерсон, сейчас добавилась в саду подготовка, опять же по Петерсон. Меня всё устраивает. Что странного в том, что мне бы хотелось, чтобы он продолжил обучение в 1-м классе тоже по Петерсон?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 12:07 |
|
|
Simfonia
Цитата: | Все же сравнивать один учебник со всей программой не корректно. Русский и Литерат. чтение куда лучше в ШР. А вот математика. Тут и + и - есть и там и там. Моро и Петерсон, как небо и земля. |
Моро и Петерсон, действительно, небо и земля. Достаточно сказать, что по учебнику Моро не изучают дробные числа, а по Петерсон - учат в 4 классе. И таких "разрывов" в программах много.
Русский и чтение - чем лучше в ШР? Я уже писала в одной из смежных тем: когда мы перешли в 5 класс, то наша учительница русского и литературы отмечала, что подготовка по её предметам у всего класса на высоком уровне. Кстати, опять же, о разрывах программ: в ШР не изучают спряжения глаголов в начальной школе (моя племянница, учившаяся по ШР, изучала данную тему лишь в 5 классе), в то время как у Бунеевых она есть в программе началки._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 13:44 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Simfonia
Цитата: | Все же сравнивать один учебник со всей программой не корректно. Русский и Литерат. чтение куда лучше в ШР. А вот математика. Тут и + и - есть и там и там. Моро и Петерсон, как небо и земля. |
Моро и Петерсон, действительно, небо и земля. Достаточно сказать, что по учебнику Моро не изучают дробные числа, а по Петерсон - учат в 4 классе. И таких "разрывов" в программах много.
Русский и чтение - чем лучше в ШР? Я уже писала в одной из смежных тем: когда мы перешли в 5 класс, то наша учительница русского и литературы отмечала, что подготовка по её предметам у всего класса на высоком уровне. Кстати, опять же, о разрывах программ: в ШР не изучают спряжения глаголов в начальной школе (моя племянница, учившаяся по ШР, изучала данную тему лишь в 5 классе), в то время как у Бунеевых она есть в программе началки. |
Один вопрос - что все это дает? Что дает ребенку спряжение глаголов в начальной школе????
Русский - ШР нормальные правила. Литература - нормальные тексты.
21 век. Математика. Умножение, деление в первом классе. Дроби во втором. Русский определения из 5 и 6 класса. Кому это нужно и для чего? Что случится, если ребенок узнает таблицу умножения в 3 классе? Зачем хватать по верхам, если ребенок не созрел, чтобы усвоить полный материал.
Отличники есть во всех классах, это от программы не зависит.
СЕЙЧАС НАПИШУ ПОКРУПНЕЕ. 1 СЕНТЯБРЯ УЗНАЛА, ЧТО У НАС В ЛИЦЕЕ ПРОГРАММУ 2100 ЗАМЕНИЛИ ЗА 21 ВЕК. ОБСУЖДАТЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ 2100 НЕ БУДУ, ИБО ПРОГРАММА УХОДИТ В ПРОШЛОЕ, НЕ АКТУАЛЬНО. В ПОЛЕМИКУ ПО НЕЙ ВСТУПАТЬ НЕ БУДУ. ХОЧУ ОБСУДИТЬ 21 ВЕК, ТАК КАК ДЕТЕЙ МАССОВО НА НЕЕ ПЕРЕВЕЛИ, А МАЛО КТО ЧТО О НЕЙ ЗНАЕТ.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Love, у вас есть ребенок, который выучился по Моро? Я столкнулась с 2100, ШР и 21. вот сравниваю. Дочь , после Моро сдала успешно тестирование в физ-мат. 1 класс физ-мат в лицее из трех сделали, один класс учился по 2100, 2 по Моро. Т.е. только 1/3 часть детей после 2100. Есть разница особая в программах для среднего звена?  _________________ -Сколько вам лет?
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|